Девочки, сил моих больше нет ?хочу бросить гв, но сын ооочень мало кушает( у кого дети малоежки и им кроме груди ничего не надо, как вы убирали гв? Ребёнок стал нормально питаться после этого или нет? боюсь что вообще голодный будет
Девочки, сил моих больше нет ?хочу бросить гв, но сын ооочень мало кушает( у кого дети малоежки и им кроме груди ничего не надо, как вы убирали гв? Ребёнок стал нормально питаться после этого или нет? боюсь что вообще голодный будет
Мой сын на гв питался разборчиво, хоть и не был малоежкой. Когда гв убрали, стал еще разборчивее. Так что лучше сначала наладить культуру питания, пробовать, предлагать, редкие дети из безысходности будут есть то, что раньше не ели, потому что гв нет.
Спасибо. Да он не сказать что разборчивый, а скорее вот либо ничего не хочет либо может немного поесть чего нибудь. У нас зубы лезут, может это беспокоит ещё. Наверное и мой есть не станет. Он с введением прикорма как не ел толком так и не ест
Зубы да, могут влиять на аппетит, это все-таки дискомфорт в организме. Главное, чтобы ел хоть немного того, что вы предлагаете. Я помню, сын ближе к полутора годам стал порции увеличивать, когда мы с ним очень много стали активничать, гулять на улице по несколько часов.
А вы с ним вместе садитесь кушаете или сначала его кормите? Вообще у нас еще бывало, что из своей тарелки сын съедал немного, а потом у меня или у папы «догонялся», поэтому мы стали есть сразу все вместе. Ну и плюс я никого не заставляла есть много, клала небольшие порции, чтобы могли все до ложки скушать и если что добавки попросить. Хвалила и хвалю постоянно за эти добавки.
В принципе, здоровый ребенок сам себе не враг, и если не хочется ему кушать много, живот растягивать, то и не надо, я так считаю. И конечно нужно смотреть в целом по ребенку, если он жизнерадостный, довольный, активный при том, что ест немного, значит — это на данный момент его мера.
Ну вес у нас нормальный вполне, ему явно гв хватает, так как активный довольный жизнью ребёнок и спит хорошо
Это здорово! Тогда я бы посоветовала зубы переждать, а там по одному кормлению сокращать, постепенно и уйдете от гв, без стресса.
Я решила дневные убирать. Ну вот сегодня грудь днём не давала — капризничал не сильно. Просто пока решилась -думаю надо действовать, а то потом опять найдутся причины не убирать дневные кормления. А ночные пока оставлю
Вам главное в отлучении перетерпеть три-четыре дня, обычно за этот срок у ребенка идет смирение и привыкание жить без груди. Правильно делаете, что убираете только часть, по крайней мере будете знать, что он не ходит голодным, то, что днем не добрал, ночью покушает.
Спасибо! Да сегодня уже проще — даже толком не просит грудь, я даю ему сушку грызть. Отвлекается и не капризничает
? ну вот и славно!
Спасибо большое ❤️
Тоже плохо ест. Так что грудь пока оставлю...
Сначала наладьте питание, потом убирайте грудь
Он с введением прикорма ест плохо.
Отменой груди проблему не решите, развивайте пищевой интерес