Завершение гв?

Всем привет! Сыну 1,2, хочу снять с груди, хотя бы на засыпание, уже мозг на стенку, книжки, песни, а у него только истерика, что грудь не даю, а я от этой истерики просто зверею!!! Сама не ожидала, что могу так на него злиться, чувствую себя беспомощной и от этого только больше злюсь, понимаю, что это вредит ребёнку, что он чувствует мои эмоции, но я даже представить не могу, как люди укладывают без груди, кажется, будто мой ребёнок будет засыпать так до армии? делитесь советами!

Валли
114427

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Такая же история была. Вот буквально две недели не кормлю. Сын стал потихоньку засыпать на кровати без укачивания и груди. Первые дня 4-5 было очень тяжело и укладывать и спать. После первой ночи я даже плакала. Приходилось качать, тоже вырывался, орал, тут главное ваш настрой. Ну и помощь мужа или бабушки. Я тоже думала, как вообще другие укладывают детей- мол, положили, песню спели и спать. Но сейчас потихоньку пытаемся ложиться именно так. Сначала ношу немного на руках вертикально, потом кладу на кровать рядом, глажу по спинке, если встаёт, обратно кладу. Иногда быстро засыпает, иногда нет. Так что соберитесь с силами и в бой!) Удачи и терпения!

Пожаловаться
Валли
Катеринка 

Спасибо большое! Пока двигаемся по такому же пути, на сон уже несколько дней не кормлю, даю грудь минут за 20 до сна, а вот ночные подсосы пока никуда не деваются, если не даю грудь, истерика сразу, бутылочку и поильник не берет, у вас как с ночными кормлениями?

Пожаловаться
Катеринка
Валли 

Ночные кормления грудью мы резко завершили, потому что сил уже никаких не было. Ночью один раз даю смесь, на удивление стал пить, хотя раньше отказывался. Но всё ещё ночью просыпается раза 2.

Пожаловаться
Татьяна

консультант по гв

Пожаловаться
Ксюша

В 1.2 у ребенка еще есть потребность засыпать с мамой и с грудью.

Пожаловаться
Валли
Ксюша 

Пусть засыпает со мной, спит рядом в приставной кроватке, но с груди необходимо снять, таковы обстоятельства, поэтому я и просила совета как снять, а не совета, что ему ещё рано

Пожаловаться
Ксюша
Валли 

Можно поработать над решением проблемы, почему хотите снять. Сейчас даже большинство лечений совместимо с грудным вскармливанием. А если причина чисто в Вашей усталости, то стоит понять корень этой причины.

Пожаловаться
Валли
Ксюша 

Мне необходимо завершить гв, все, просто необходимо

Пожаловаться
Ksenia

А мне в кайф кормить на сон? но иногда сын устает и сам убаюкивается. Попробуйте кашей покормить на ночь, и на руках поносить, может заснёт

Пожаловаться
Валли
Ksenia 

Мне тоже нормально было, но таковы обстоятельства, на ночь даю бутылочку с молоком, на руках ношу, вертится, долго до боли в спине ?♀️

Пожаловаться
Ксю

Кормить до самоотлучения??

Пожаловаться
Валли
Ксю 

Есть потребность бросить у меня

Пожаловаться
Анна

укачивать если только

Пожаловаться
Валли
Анна 

Не даётся, крутится и орет истошно, а меня это совсем в зверя превращает, даже боюсь себя иногда