Вообщем Такие дела девочки,обсуждений

Вообщем Такие дела девочки, обсуждений и мнений будет куча знаю кто то ЗА кто то против. С момента рождения ребёнок был в реанимации и кормили смесью, пару дней было адскими грудь каменела и цедить не получалось отходила и от наркоза и швы наложены сидеть не возможно, я ревела 3 дня муж и все против смеси. И тут я хотела отказать от грудного вскармливания но груди стало легче и научилась прикладывать, соски сложные втянутые, трещины появились до крови каждое кормление это мучение и страдания для меня. Кормлю смесью и сцеживаю молоко, 1 раз прикладываю в день к груди.
Это я все к тому что мамино молоко конечно полезное но не всегда приносит удовольствие кормить. Мне проще родить 3 раза чем кормить грудью.очень чувствительная грудь и соски.
Большую часть даю смесь. Есть такие кто тоже на смешённом питании?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Шорникова

С сыном были на смешанном, тоже соски кровили, молока не хватало. Потом перешли на чистое гв, как все зажило. Сейчас молока хватает, но соски опять в кровь. Залечиваю и кормлю пока сцеженным

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Почитать можно Ирину Рюхову, она хорошо пишет на тему ГВ. Прикладывать лучше почаще. Неприятные ощущения  полностью пройдут примерно через 1-2 недели.

Пожаловаться
Полина

Купите накладки на грудь они спасут от трещин, и мазь пурелан мажьте) и все будет ок?

Пожаловаться
Яна

За пару недель молоко пропадёт

Пожаловаться
Алматы
Яна 

А если молоко приходит. Камни мастит не будет потом?

Пожаловаться
Яна
Алматы 

Если вы кормите один раз в день то молоко пропадёт, ребёнок не сосет и соответсвенно выработки молока много не будет

Пожаловаться
Алматы
Яна 

Я кормлю 1 раз и 1 грудь а другую сцеживаю. Иногда вообще не кормлю грудью.но молоко с груди бежит. Пропадёт значит да?

Пожаловаться
Яна
Алматы 

Да, на св была 1 месяц, потом молоко ушло

Пожаловаться
Милая

Я за гв тоже.чаще давайте грудь свою пусть висит на ней будет много молока со временем.главное проявить терпение.побольше питья тёплого.грудь гладьте когда кормите чтоб расслабиться быстрей приток молока будет.нужно немножко крепануться

Пожаловаться
Аня Шорникова
Милая 

А вы сами пробовали чаще давать грудь, из которой кровь пополам с молоком идёт?

Пожаловаться
Милая
Аня Шорникова 

После родов было такое, Не прям пополам конечно, но намучилась.до сих пор на гв

Пожаловаться
Kristigo
Аня Шорникова 

Во во или когда ребёнок извивается орет на груди и мостиком прогибается. Терпеть и крепится точно сил нет

Пожаловаться
Ольга

На двоих не хватает молока, но у меня большая часть молоко, смесь в ночь

Пожаловаться
Лера

Или изучите тему гв и правильного прикладывания, или завершите и не мучайтесь.

Пожаловаться
Алматы
Лера 

Как завершить не знаю.боюсь за мастит и осложнения