Вообщем Такие дела девочки, обсуждений и мнений будет куча знаю кто то ЗА кто то против. С момента рождения ребёнок был в реанимации и кормили смесью, пару дней было адскими грудь каменела и цедить не получалось отходила и от наркоза и швы наложены сидеть не возможно, я ревела 3 дня муж и все против смеси. И тут я хотела отказать от грудного вскармливания но груди стало легче и научилась прикладывать, соски сложные втянутые, трещины появились до крови каждое кормление это мучение и страдания для меня. Кормлю смесью и сцеживаю молоко, 1 раз прикладываю в день к груди.
Это я все к тому что мамино молоко конечно полезное но не всегда приносит удовольствие кормить. Мне проще родить 3 раза чем кормить грудью.очень чувствительная грудь и соски.
Большую часть даю смесь. Есть такие кто тоже на смешённом питании?
С сыном были на смешанном, тоже соски кровили, молока не хватало. Потом перешли на чистое гв, как все зажило. Сейчас молока хватает, но соски опять в кровь. Залечиваю и кормлю пока сцеженным
Почитать можно Ирину Рюхову, она хорошо пишет на тему ГВ. Прикладывать лучше почаще. Неприятные ощущения полностью пройдут примерно через 1-2 недели.
Купите накладки на грудь они спасут от трещин, и мазь пурелан мажьте) и все будет ок?
За пару недель молоко пропадёт
А если молоко приходит. Камни мастит не будет потом?
Если вы кормите один раз в день то молоко пропадёт, ребёнок не сосет и соответсвенно выработки молока много не будет
Я кормлю 1 раз и 1 грудь а другую сцеживаю. Иногда вообще не кормлю грудью.но молоко с груди бежит. Пропадёт значит да?
Да, на св была 1 месяц, потом молоко ушло
Я за гв тоже.чаще давайте грудь свою пусть висит на ней будет много молока со временем.главное проявить терпение.побольше питья тёплого.грудь гладьте когда кормите чтоб расслабиться быстрей приток молока будет.нужно немножко крепануться
А вы сами пробовали чаще давать грудь, из которой кровь пополам с молоком идёт?
После родов было такое, Не прям пополам конечно, но намучилась.до сих пор на гв
Во во или когда ребёнок извивается орет на груди и мостиком прогибается. Терпеть и крепится точно сил нет
На двоих не хватает молока, но у меня большая часть молоко, смесь в ночь
Или изучите тему гв и правильного прикладывания, или завершите и не мучайтесь.
Как завершить не знаю.боюсь за мастит и осложнения