Добрый день всем)
Немного предыстории.
Ребенок третий. Двоих до этого кормила по полтора месяца. С двух недель на СВ. Молоко постепенно уходило. Причина, не набирали вес.
Болела всю третью беременность мыслью, что прокормлю дочь максимально долго. И после родов обратилась к консультанту по ГВ.
Теперь о насущном.
Нам месяц и неделя. Все хорошо. И молоко даже есть. Как у всех в этом сроке с переменным успехом. Еще пока лактация формируется по принципу спрос/предложение. В безмолочные дни даю смесь.
Но.
Я устала.
Во-первых, От того, что дочь с груди не слезает. Я не сплю. У меня никого нет из родни в городе. Чтобы попросить посмотреть за мальчишками и пережить этот период как то. Я одна с тремя.
Во-вторых, не складывается у нас с питанием. Ее сыпет на все, что я ем. Более жеской диеты я представить не могу. Живу на паровых котлетах из индейки и гречке. Чуть влево-вправо, сыпь. Врачи смотрели. Это не цветение. Это аллергия. Я уже бледная, белая как само молоко. Слабость.
Сегодня вообще проснулась с болью в груди сильнейшей. Как я поняла, это застой. Без каких либо внешних проявлений. Просто жутко болит. Изза этого я нервничаю, мне же нужно всех накормить, спать уложить и тд. А тут эта адская боль.
Средний ребенок начал закатывать истерики. Потому что мама все вреся на руках держит мелкую. Истерики не просто хны. А самые натуральные. Мне кажется, что я сойду так с ума.
Я фанат ГВ. Я мечтала об этом. А сейчас я понимаю, что это для меня дополнительная проблема. И даже подумать о ребенке, не знаю, как ей лучше. Сытая мама и остутсвие аллергии или то, что мы имеем сейчас?
А общем, может это депрессия, может просто усталость, но я не могу решиться выпить этот долбанный Достинекс. Как будто предаю собственного ребенка. Хотя, рассуждая здраво, это был бы самый адекватный выход из ситуации, на мой взгляд.
P.S. в мытье бутылочек и смеси ничего сложного не вижу. Двоих так вырастила. Привыкаешь ко всему.
P.P.S. Муж полицейский. Дома его не бывает. Очень очень редко и только после 10 вечера. С одним выходным в неделю. Это к тому, почему я смело заявляю, что одна)
Может быть вы не в курсе, но есть одно большое правило: Счастлива мама-счастливы всееее?
Делайте так, как вам комфортно!
У меня тоже ребёнок на груди постоянно (особенно ночью), о хорошем качественном сне я только мечтаю, ну или хотя бы о каком-нибудь?И это у меня один ребёнок!!! С тремя я бы уже давно перешла на бутылку...
Я тоже подумываю о том чтобы гв свернуть, три застоя с температурой с сейчас отказ от груди у ребенка. Мама тоже говорит зачем ты себя мучаешь. Думаю вас никто не осудит.
У меня ребенок один, мечтала бы чтобы она висела на груди, но я трачу весь день чтобы хоть как то ее накормить (
Вы как будто оправдываетесь! Делайте как вам удобно, злая, не выспавшийся мать (для примера) никому не нужна:)у нас проблема во сне была, гв мешало спать ребенку.по всем врачам водили, таблетки пили, ноль эффекта.мне было удобно с гв, всегда "еда" с собой:)но я устала не спать, вот решила для себя, что лучше отучить от гв, чем я могу навредить своей семье и ребенку… я тупо могла уснуть и не заметить чем занимается ребенок.
Меня еще смущает наш возраст. Всего 1 месяц.
Так и есть. Я оправдываюсь)))
Я за то что бы говорили правду,"просто бесят которые говорят, ой у меня мало молока и т.д.главное чтобы вам было комфортно:) сейчас смеси хорошие
Я бы на Вашем месте закончила уже ГВ, честно. Я тоже за гв всецело, но я бы сошла с ума уже сидеть с тремя одной и с ребенком, который вечно на груди.
Это действительно упростило бы жизнь.
Не парьтесь. Делайте как вам удобно и комфортно
Спасибо за ответ. Мне муж так же сегодня утром сказал. Насколько я по жизни энерждайзер, он на меня сейчас смотрит с жалостью. И в условиях карантина мы не поедем в другой город к моим родителям. Да и семья должеа быть вместе.