Анастасия
Смоленск

Как наладить гв?

Девочки, меня немного вопросов есть. Родились мы раньше срока, маловесные. Сосали плохо. Подсадили на бутылку. Дома продолжила кормит из бутылки, начался отказ ко второму месяцу. Уже третья неделя пошла как мы не едим из бутылки, но дочь настойчиво отказывается от груди. Докармливаю из шприца. Два месяца я кормила и из груди, и из бутылки. Длительное кормление из бутылки может сказаться на результате перевода на гв. Есть докорм своим молоком 80-90 мл 3-4 раза в лень. Честно говоря, у меня опускаются руки, когда вижу дочь выворачивающуюся от груди из рук!!! Мне кажется, если в этот момент дать ей бутылку, она жадно набросится на неё. Сколько по времени может занять этот перевод, возможен ли он в данной ситуации вообще? Большое спасибо тем, кто откликнется. Это просто уже крик о помощи.

#Грудное вскармливание
430
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Евгения
Караганда

Это проблема у многих. Чтобы вернуть нормальное ГВ, нужно ходить «вокруг сна». Я кормила доча, когда она проснётся и не успеет ещё ничего понять, я ей сразу грудь давала. Потом мы бодрствовали, далее я ее укачивали, она засыпала, подсыпалась я ее кормила и так постоянно. Длилось это чуть больше месяца. Естественно никаких бутылочек. Теперь все хорошо. Есть когда угодно! Тут главное набраться терпения если вы хотите кормить грудью.

Ответить
2
Анастасия
Смоленск
@Евгения 

Спасибо!

Ответить
0
Евгения
Караганда

Столько ошибок у меня ?♀️ ужас

Ответить
0
Анастасия
Смоленск
@Евгения 

Докорм был у Вас?

Ответить
0
Евгения
Караганда
@Анастасия 

Не было. Просто водичку давали из бутылочки. Вот все это и началось.

Ответить
0
Анастасия
Смоленск
@Евгения 

Получатся она у вас ела сразу из груди, вы не докармливали?

Ответить
0
Евгения
Караганда
@Анастасия 

Да, ела, причём хорошо ела ?♀️ и не докармливали

Ответить
0

То есть сейчас кормите грудью и докармливаете своим молоком из шприца? Долго она по времени грудь сосет?

Ответить
1
Анастасия
Смоленск
@Кристина Баскакова 

Все верно, совсем немного. Это печально.

Ответить
0
@Анастасия 

Вокруг снов попробуйте кормить, и часто прикладывайте.
У меня так же было, из бутылки ела и грудь с психом брала, но в итоге отказалась от бутылки в пользу груди.
Мне накладка в определенный момент помогла.
Я так поняла, что это из-за того, что соска у бутылки похожа на накладку была она и стала в итоге грудь брать )
Но огромный плюс что она у вас вообще грудь берет, все хорошо будет, главное желание

Ответить
1
Солнышко
Новосибирск

Ночью кормите? Как ночью сосет? Может в полудреме уже грудь подсовывать? Сосет спящаяя? А бутылки надо убирать, если хотите сохранить гв.

Ответить
1
Анастасия
Смоленск
@Солнышко 

Ночь сосет, это радость для меня. Сонная хорошая сосет.

Ответить
0
Солнышко
Новосибирск
@Анастасия 

То что есть ночью гв это хорошо, значит молоко будет. А как кормите ночью? Леже, не встаете? Может ребенку удобно лежа сосать, на руках не удобно. Если сонная хорошо сосет, то немного подукачивайте и грудь. Вообще я кормила на сон и после сна, ну и по каждому писку. Потом время бодрствования увеличивалось, соответственно и перерывы межлу кормлениями тоже.

Ответить
1
Анастасия
Смоленск
@Солнышко 

Кормлю на руках в 2 или 3 ночи, после пяти беру к себе, вертится сильно, надо чтобы сосок был во рту. По каждому писку не получается, выворачивается иногда. Тогда я не понимаю: сыта она или это отказ?

Ответить
0

вы молодец, что так стараетесь. может вам пригласить консультанта по гв она на месте посмотрит и поможет это исправить?

Ответить
2
Почемучка
Хартфорд

А зачем эти пытки? Цедите и кормите

Ответить
1
Солнышко
Новосибирск
@Почемучка 

Вот это больше пытки, чем просто из груди кормить

Ответить
1
Почемучка
Хартфорд
@Солнышко 

Тогда выкинуть бутылки оголодает поест. С голоду не помоет

Ответить
1
Анастасия
Смоленск
@Солнышко 

О сцеживание устала, времени на ребёнка не хватает.

Ответить
0
Анастасия
Смоленск
@Почемучка 

Это тоже не вариант, обезвоживание может наступить. Бутылку не даю, шприцы нам помогают. Думала быстрее все будет, а она третью неделю в отказ.

Ответить
0
Жасмин
Экибастуз

Пейте горячий чай ребенка к груди лежа боком не важно как может не так держите не знаю?

Ответить
0
Кэт
Чебоксары

Ничего не понятно.

Ответить
0