Какая смесь хороша для улучшения лактации

Молока очень мало. С самого рождения мы на смешанном кормлении. Одну грудь вообще не берет сцеживаю по 20 мл всего. А другую сосет, но молока там мало и то когда психует грудь не берет. Охото как-то улучшить лактацию. Пью пока лактоцил, но честно особо ничего не поняла.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Смешенное вскармливание сведет на нет ваше ГВ. Никакие чаи и напитки не разгоняют ГВ, только частое прикладывание. Вашему ребенку всего 2 недели, вы еще можете перевести его на полное ГВ. Беспокойное поведение у груди бывает у всех, так как лактация еще не установилась. Посмотрите видео Нины Зайченко на ютубе.  Даете ребенку одну гредь, если не наелся даете другую, опять капризничает — перекеладываете опять на первую и т.д пока не заснет. Организм поймет что молока требуется больше и через 1-2 дня начнет производить в большем объеме, но для этого должно быть исключительно ГВ, никаких смесей

Пожаловаться
Дарья

Есть смесь для кормления, мне помогает, когда молока меньше становится, лактомил называется

Пожаловаться
Аннет
Дарья 

Я ее сейчас пью. Не поняла пока эффект есть или нет

Пожаловаться
Малинка

Пока будете давать смесь, молока и не будет

Пожаловаться
Аннет
Малинка 

Смесь для улучшения лактации я спросила, а не детская смесь

Пожаловаться
Малинка
Аннет 
Для улучшения лактации лучше всего — частое прикладывание, чтоб ребенок висел на груди прямо постоянно, много пить, теплый душ перед кормлением, и всё будет прекрасно) если не страдать фигней, не искать себе проблемы и не давать смесь, молоко будет вырабатываться сколько нужно ребенку во время кормления. И сцеживанием колличество молока не проверяют, ребенок высасывает гораздо больше)У меня вообще не сцеживалось, ни руками, ни молокоотсосом, а ребенок набирал по кило?
Пожаловаться
РадужныйПони

Мне ничего не помогло, травы, чаи, таблетки воду 24/7 пила, молока больше не стало.Тожн с рождения на смешанном, дочка то брала грудь то нет, молока было очень мало.итог кормить грудью перестала в 4 месяца.

Пожаловаться
Аннет
РадужныйПони 

В 4 месяца ещё хорошо. Я думаю как бы до месяца дотянуть

Пожаловаться
РадужныйПони
Аннет 

И я так думала, нотянула до последнего.кстати дочка одну грудь тоже брала, а вторую с горем пополам.Я 3 раза в день сцеживала мой максимум был 120 мл и это когда дочке было 2 месяца уже??♀️а так 20-50 мл

Пожаловаться
Аннет
РадужныйПони 

Я сцеживаю по 20 мл. Раза 4-5 в сутки