Теряю молоко мокше меньше и меньше… может кто знает как восстановить процесс 😖 есть какие-то секретики поделитесь… сцеживаю всеми правдами уже какой день, чтоб дочке хватило на кормление, не хочу на смесь 😔
Молоко 🍼
Комментарии
Актуальные посты
Теряю молоко мокше меньше и меньше… может кто знает как восстановить процесс 😖 есть какие-то секретики поделитесь… сцеживаю всеми правдами уже какой день, чтоб дочке хватило на кормление, не хочу на смесь 😔
Юлия, вижу вашу тревогу. В своем инстаблоге @epoha_mam рассказываю о том, как увеличить количество грудного молока.
Важно в этом вопросе одно: вес ребенка. Это единственный достоверный признак того, что у вас мало молока.
За прошлый месяц мало набрала ...
Мало? А в граммах?
400 гр
И чаще прикладывайте ребёнка
У меня было так же как и у вас, пила лактагон чередовала с чаем для локтации
О спасибо ??
Почему сцеживаете? И с чего решили, что его меньше? Слышала, что в 3 и 6 месяцев у малышей сильные скачки роста и кажется, что наступательных дефицит молока, но это временно и молока будет ровно столько сколько нужно малышу.
Потому что из за переживаний чувствую что меньше стало начала сцеживать а там вообще мало .
У меня ребенок кушает 150-250 за раз. Я могу сцедить только 30 мл до кормления
Чаще прикладывайте малыша и не сцеживайтесь
Ого! 250! А откуда вы знаете если сцеживается только 30, не поняла я ??♀️
Взвешиваете ребенка до кормления без памперса и после без памперса. Вот вам примерно и будет сколько кушает. Только учтите, что иногда бывает, что ребенок и 30 мл за кормление может скушать и ему норм
вот взвешивать до и после вообще нельзя, ничего хорошего кроме стресса ван не добавит. Я тоже заморачивалась этим, знаю о чем говорю. моя вообще никогда не съедала нормы, когда норма 60, она ела 30, когда норма 90, она ела 60, когда норма120, она ела 90. При этом набирала 900-1000г. За одно кормление ребенок может съесть 60г за другой 90, поэтому бесполезно взвешивать. Единственный адекватный показатель это прибавка в весе за месяц. Если вы кормите ее не грудью, а бутылкой со сцеженным молоком, то неудивительно, что его стало меньше. Молокоотсос никогда не сможет вытянуть столько, сколько может ребенок. К тому же как тут писали в 3 месяца может быть кризис. резкий скачок роста.
В том то и дело что сцеживать начала после того как его стало меньше
Ну не в три же месяца-30 мл ?
Каждое кормление индивидуально. Иногда они кушают, иногда просто стресс снимают и тд. Реально могут и 30, и 5, и тд
посмотрите видео на ютубе Нины Зайченко, у нее есть видео об ложных отказах, да и вообще о бо всем, что связано с ГВ. Мне в свое время помогло не сдаться!
В 3 месяца кризис. Просто чаще прикладывайте ребенка и все
? она днём вообще не хочет сиську брать, орет ...
Зубы? Или колики?
Когда прикладываю прилив идёт она захлебывается… и все мимо рта… плачет… а ночью нормально присасывается
С чего вы взали, что теряете?