Ну я опять со своим ГВ, уж простите, не у кого спрашивать, а тут много уже опытных мам. Значит ребёнку почти месяц, с рождения кормила сцеженным из бутылки, так как грудь нельзя было давать. Кормила каждые 2,5-3 часа. Теперь врач дал добро на грудь, сказала убрать все бутылки, молокоотсосы, соски и прочие резиновые прелести. Первые 2 дня ребёнок не полностю опорожнял грудь, она была каменная, молоко постоянно вытекало, но я немного сцеживалось до облегчения. А сейчас я прикладываю ребёнка чаще к груди, по Каждрму писку, есть Максимум минут 15 и засыпает, и уже который день грудь мягкая, а под конец кормления не слышу глотков, просто как бы во сне мусолит грудь. Помогите разобраться. Ребёнок родился с низким весом, вот и переживаю, чтоб голодным не был(
По набору веса посмотрите. Но в целом выглядит вполне нормальным кормление по вашему посту
Если ребёнок не доедает, он сразу даст понять, если спокойный не плачет и засыпает то все норм
Если бы ребенок был голодным, он бы сильно кричал. Если не кричит значит сытый. И еще когда взвешиваться пойдете посмотрите прибавку. Мы тоже с маленьким весом родились за 1 месяц набрали 600 грамм всего, потому что малыш только учился правильно сосать, за 2 месяц набрали 1800. Я просто прикладывала по каждому писку. И уже на 2 месяц грудь была мягкая, лактация установилась.
Спасибо за ответ! А с каким весом Ваш малыш родился, если не секрет? И активно ли сосал грудь? Просто мне неонатологи говорили, что маловесные малыши могут не кричать от голода, а много спать, потому что сил нет, вот это меня и пугает
2800. Да мне тоже говорили, но вам же уже есть месяц? Малыш адаптировался, когда 3 часа не кормите плачет же? Значит наелся
У меня активно начал сосать именно после месяца. Первый месяц мало ел и много спал. Ночью мог до утра не есть я даже будила его. Потом поняла что не надо было это делать. По требованию кормила.
Они начинают активно сосать как адаптируются, как научатся правильно захватывать сосок.
Выписыались с роддома 2500
Если ребёнок спокоен и не капризничает, а засыпает-он наелся
15 минут — нормальное время кормления. Моя так все время есть. Плюс, ребёнок вначале ест, глотает, а потом все реже глотает уходя в сон и в конце просто уже рефлексы особенно если пустышка у вас была. Если бы не доедал или молока не хватало — бросал бы грудь, кряхтел, нервничать. Главное следите чтобы набирал и все. Это самый важный показатель. Думаю все у вас хорошо. А грудь мягкая это нормальном, если лактация установилась уже. У меня только ночью твердеет заметно, ну и если 3-4 часа не кормлю.
Ну по идее за 15 минут ребенок уже наедается. Конечно вы лучше поймете через месяц, когда вес сравните. В месяц так и должно быть, ест и спит ) моя в месяц вообще минут 10 ела и отрубалась на 4 часа, при этом набрала почти 1300
Переживаю, чтоб голодным не был