Мало молока или установилась лактация?

Ну я опять со своим ГВ, уж простите, не у кого спрашивать, а тут много уже опытных мам. Значит ребёнку почти месяц, с рождения кормила сцеженным из бутылки, так как грудь нельзя было давать. Кормила каждые 2,5-3 часа. Теперь врач дал добро на грудь, сказала убрать все бутылки, молокоотсосы, соски и прочие резиновые прелести. Первые 2 дня ребёнок не полностю опорожнял грудь, она была каменная, молоко постоянно вытекало, но я немного сцеживалось до облегчения. А сейчас я прикладываю ребёнка чаще к груди, по Каждрму писку, есть Максимум минут 15 и засыпает, и уже который день грудь мягкая, а под конец кормления не слышу глотков, просто как бы во сне мусолит грудь. Помогите разобраться. Ребёнок родился с низким весом, вот и переживаю, чтоб голодным не был(

Wow Meow
011203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

По набору веса посмотрите. Но в целом выглядит вполне нормальным кормление по вашему посту

Пожаловаться
Irina

Если ребёнок не доедает, он сразу даст понять, если спокойный не плачет и засыпает то все норм

Пожаловаться
Samira

Если бы ребенок был голодным, он бы сильно кричал. Если не кричит значит сытый. И еще когда взвешиваться пойдете посмотрите прибавку. Мы тоже с маленьким весом родились за 1 месяц набрали 600 грамм всего, потому что малыш только учился правильно сосать, за 2 месяц набрали 1800. Я просто прикладывала по каждому писку. И уже на 2 месяц грудь была мягкая, лактация установилась.

Пожаловаться
Wow Meow
Samira 

Спасибо за ответ! А с каким весом Ваш малыш родился, если не секрет? И активно ли сосал грудь? Просто мне неонатологи говорили, что маловесные малыши могут не кричать от голода, а много спать, потому что сил нет, вот это меня и пугает

Пожаловаться
Samira
Wow Meow 

2800. Да мне тоже говорили, но вам же уже есть месяц? Малыш адаптировался, когда 3 часа не кормите плачет же? Значит наелся
У меня активно начал сосать именно после месяца. Первый месяц мало ел и много спал. Ночью мог до утра не есть я даже будила его. Потом поняла что не надо было это делать. По требованию кормила.

Пожаловаться
Samira
Wow Meow 

Они начинают активно сосать как адаптируются, как научатся правильно захватывать сосок.

Пожаловаться
Samira

Выписыались с роддома 2500

Пожаловаться
Даша

Если ребёнок спокоен и не капризничает, а засыпает-он наелся

Пожаловаться

15 минут — нормальное время кормления. Моя так все время есть. Плюс, ребёнок вначале ест, глотает, а потом все реже глотает уходя в сон и в конце просто уже рефлексы особенно если пустышка у вас была. Если бы не доедал или молока не хватало — бросал бы грудь, кряхтел, нервничать. Главное следите чтобы набирал и все. Это самый важный показатель. Думаю все у вас хорошо. А грудь мягкая это нормальном, если лактация установилась уже. У меня только ночью твердеет заметно, ну и если 3-4 часа не кормлю.

Пожаловаться
Дарья

Ну по идее за 15 минут ребенок уже наедается. Конечно вы лучше поймете через месяц, когда вес сравните. В месяц так и должно быть, ест и спит ) моя в месяц вообще минут 10 ела и отрубалась на 4 часа, при этом набрала почти 1300

Пожаловаться
Wow Meow

Переживаю, чтоб голодным не был