Всем привет, мы на гв и у меня какие-то комки в груди появились не знаю как отних избавиться, разминала и ничего не получилось, у кого так было подскажите пожалуйста как от них избавиться и может и за комков молока не хватать? Заранее спасибо
Всем привет, мы на гв и у меня какие-то комки в груди появились не знаю как отних избавиться, разминала и ничего не получилось, у кого так было подскажите пожалуйста как от них избавиться и может и за комков молока не хватать? Заранее спасибо
У меня каждую неделю забиваются протоки. Прям белые точки на сосках. Я под горячий душ иду, разминаю шишки и потом сцеживаю, протоки прям вылетают эти белые точки как пробки и потом молочка бежит струей
У меня был комок в одной груди, я просто массажировала хорошенько и эту грудь чаще давала сыну и все прошло
Застой знаете что снимает? Меня научина немка акушерка и правда помогает) на марлю намажте творог прямо из холодильника и этот пласт марли в с творогом прямо на грудь на это место где комок так час походите комок пройдёт… У меня так было постоянно большие комки
Спасибо большое
Намазать прямо жирно толстым слом и к груди будет холодно но ничего через пол часа час все пройдет
Я бы холодным точно не рискнула) Комки может и уйдут, но кое-что другое точно можно заработать.
Мне вот бабушка всегда говорила: береги грудь, укутывай и не дай бог где ветерок, старайся всегда закрывать.А вы тут творог холодный кладете?
Я бабушкины и методами не лечусь это совет от дипломировпнной немецкой акушерки её дело ухаживать и налаживать грудное вскармливание… Ничего не заработать это действительно помогает это не из морозилки творог а из холодильника он охлажденн просто ничего страшного не будет он очень помогает с комеами… Первый раз мне тоже было страшно я сама удивилась как быстро помогло а я мучалась всю ночь… На утро пришла акушерка достала творог на марлю намазал а и на грудь под лифчик и через пол часа вуаля, все прошло.
Застой, мне физиотерапия помогала
У меня они так и остались, надо идти к врачу теперь. Скорее всего, старый застой.
Извините, это как старый застой?
Ну те он случился, но без лактостаза, молоко там затвердело, проток забит, те уже не убрать естественным путём