Всем привет ,мы на

Всем привет, мы на гв и у меня какие-то комки в груди появились не знаю как отних избавиться, разминала и ничего не получилось, у кого так было подскажите пожалуйста как от них избавиться и может и за комков молока не хватать? Заранее спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жужа

У меня каждую неделю забиваются протоки. Прям белые точки на сосках. Я под горячий душ иду, разминаю шишки и потом сцеживаю, протоки прям вылетают эти белые точки как пробки и потом молочка бежит струей

Пожаловаться
Мамасыночки

У меня был комок в одной груди, я просто массажировала хорошенько и эту грудь чаще давала сыну и все прошло

Пожаловаться
Софья

Застой знаете что снимает? Меня научина немка акушерка и правда помогает) на марлю намажте творог прямо из холодильника и этот пласт марли в с творогом прямо на грудь на это место где комок так час походите комок пройдёт… У меня так было постоянно большие комки

Пожаловаться
Виола Синельникова
Софья 

Спасибо большое

Пожаловаться
Софья
Виола Синельникова 

Намазать прямо жирно толстым слом и к груди будет холодно но ничего через пол часа час все пройдет

Пожаловаться
Элис
Софья 

Я бы холодным точно не рискнула) Комки может и уйдут, но кое-что другое точно можно заработать.
Мне вот бабушка всегда говорила: береги грудь, укутывай и не дай бог где ветерок, старайся всегда закрывать.А вы тут творог холодный кладете?

Пожаловаться
Софья
Элис 

Я бабушкины и методами не лечусь это совет от дипломировпнной немецкой акушерки её дело ухаживать и налаживать грудное вскармливание… Ничего не заработать это действительно помогает это не из морозилки творог а из холодильника он охлажденн просто ничего страшного не будет он очень помогает с комеами… Первый раз мне тоже было страшно я сама удивилась как быстро помогло а я мучалась всю ночь… На утро пришла акушерка достала творог на марлю намазал а и на грудь под лифчик и через пол часа вуаля, все прошло.

Пожаловаться
Екатерина

Застой, мне физиотерапия помогала

Пожаловаться
Яжмать

У меня они так и остались, надо идти к врачу теперь. Скорее всего, старый застой.

Пожаловаться
Виола Синельникова
Яжмать 

Извините, это как старый застой?

Пожаловаться
Яжмать
Виола Синельникова 

Ну те он случился, но без лактостаза, молоко там затвердело, проток забит, те уже не убрать естественным путём