Как наладить питание?

Мы на смеси плюс грудь. Грудь по требованию, если не наедается, то докармливаем смесью не раньше чем через три часа. Получается даём бутылку по 90 мл где-то 3-4 раза в сутки.
Купила молокоотсос- сцедила. Получилось как-то совсем грустно-30 мл с обоих грудей. Как лучше распределить питание, чтобы и гв не потерять и ребёнок не страдал?
Хочу все-таки гв, вроде до 3-4 недель ещё молоко может прийти.

Chris
023267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Maged

Если будете докармливать смесью, молока у вас в груди не прибавится, а наоборот. Чем больше ребёнок сосет, тем больше молока прибывает. Чем меньше – тем меньше. А если смесью малыша нагрузите, у него никакого стимула не будет рассасывать грудь.

Пожаловаться
Ксения

Ох, это конечно тяжело. Попробуйте чаще прикладывать. Если получится- подольше не давать смесь и пока не пришло молоко отвлеклать как-то, качать. Просто если вы даёте так много смеси и раз в 3 часа у вас молоко может долго приходить и мало. Природой устроено, что молока приходит столько — сколько малыш съедает, а если докорм, то и молока соответственно меньше будет приходить. ГВ это чудо? и все подстроено под ребёнка. Поэтому и не разрешают смесь с первых дней, что устроено так, что малышу молозива достаточно

Пожаловаться
Ксения

Мне после реанимации говорили ребёнка не утруждать и кормить из бутылочки. Как итог-почти пропало молоко. Сама стала прикладывать втихушку. Если вижу устаёт-прекращаю кормить. И так по чуть-чуть начал нормально кушать. Поначалу конечно ослабший был.

Пожаловаться
Ксения

Причём, чем больше он высасывание, тем больше приходит молока. Я заметила, что когда он даже просто сосет для успокоения(не ест, а спит с титей во рту), то потом грудь прям наливается даже через короткое время

Пожаловаться
Chris
Ксения 

У меня ничего не наливается особо(капельки две вытекают и все

Пожаловаться
Chris
Ксения 

Он не хочет именно на пустой груди, если чувствует что там пусто — выплевывает и ракет

Пожаловаться
Chris
Ксения 

*ревет

Пожаловаться
Ксения

И 3 часа для такого маленького это много. Мой поначалу каждые 1-1,5 ел. Сейчас в 3 месяца и то днём ест через каждые 2-2,5 часа. Только ночью через 3-4 выходит.

Пожаловаться
Chris
Ксения 

Ну что мне смесь давать каждый час?
Он итак много срыгивает. Пописов много и стул два раза

Пожаловаться
Ксения

Чаще прикладывайте. Мой с Тити не слезал почти и молока много было. Потом через 3 недели в больницу попал, в реанимацию, не кормила 6 дней, сцеживалась. Но это не то! И молоко почти пропало ( думала все. А потом приложила, когда в детское нас перевели(хоть и запрещали врачи прикладывать, только сцеживаться) и вернулось молоко. Если бы послушала враче и сцеживалась-пропало бы точно. Молокоотсос так не высасывает как ребёнок.

Пожаловаться
Олеся

У меня с двумя детьми молоко приходило только на 6 сутки, совсем чуть чуть, пару капель((но я часто прикладывала к груди и дети дети оба на ГВ, дочку до 1.2 года кормила, сына вот сейчас кормлю

Пожаловаться
Chris
Олеся 

У меня уже 1,5 недели(
Молоко есть но его мало

Пожаловаться
Олеся
Chris 

У меня всегда так же.Дочка набрала за первый месяц мало, а сынок вот за первый месяц 1,3кг.Молоко нормально появилось только неделям к 2.Я сутками давала грудь и пила тёплое

Пожаловаться
Chris
Олеся 

Мне бы к 2 неделям. Я была бы счастлива. Вот сейчас сцеживаю, то что он не досасывает, чтобы грудь опустела и приходило ещё молоко. Грудь горит, мб это хороший признак

Пожаловаться
Олеся
Chris 

Тёплый душ помогает хорошо, а вес как? у меня сцеживать никогда не получалось больше 30мл))С дочкой я тоже пыталась сцедить, а с сыночком уже была спокойней, знала что придёт молоко, просто нужно подождать))вот уже в 2 месяца 7200вес, а в роддоме даже капли молозива не было

Пожаловаться
Ксения

У вас вообще молока нет? Нам в роддоме запрещали смесь давать, так как молоко не придёт если мало прикладывать будем. В первые дни я переживала, что только молозиво и что не наесться-хватало ему. Молоко пришло на 4-ый день.

Пожаловаться
Chris
Ксения 

Ну вот по 30 мл могу сцедить

Пожаловаться
Ксения
Chris 

Ну вот я и говорю, что молокоотсос это фигня. У меня молока много, но когда оставляю ребёнка с папой и уехать надо по делам-50 мл еле сцеживаю. Не знаю почему так. Хотя ребёнку хватает молока, набираем хорошо. Ещё как вариант попробуйте вручную сцедить-у меня так лучше выходило даже, чем с молокоотсосом. А вообще зачем вы им сцеживаете? Давайте грудь сразу реьенку. Или врачи не разрешают пока?

Пожаловаться
Chris
Ксения 

Врач сказал купить, чтобы посмотреть сколько вообще там молоко и что мб ребёнок ленится досасываьь и плохо рассасывает, что мб молокоотсос рассосёт мне грудь

Пожаловаться
Алена

Чаще прикладывайте. Придет молоко) я тоже сначала переживала. И постоянно висел на титях. + Молокоотсос.
Сейчас все в норме. + Я после КС ещё дольше приходит молоко

Пожаловаться
Chris
Алена 

Я тоже после кс. Причём только через двое суток принесли мне сына((
А у вас когда пришло? также было сначала мало?

Пожаловаться
Chris
Алена 

А вы как молокоотсос и Титю совмещали?

Пожаловаться
Алена
Chris 

Кормила грудью, если не наелся то из молокоотсоса докармливала. 6 часов может молоко при комнатной температуре храниться