Девочки, всем привет, у нас такая ситуация. С 17 января у моей дочки начался зелёный стул со слизью, и появилось несколько точек крови. Мы испугались, вызвали скорую и нас положили в больницу, где мы получали лечение — энтерофурил, смекта, Бифидумбактерин, микрозим. Диагноз поставили — острый энтероколит. Анализы кровь и мочи хорошие, а вот в кале были и лейкоциты и слизь, и много неперевареных компонентов, анализы на скрытую кровь были положительные. Нас выписали, мы обратились к платному педиатру, нам назначили курс приёма поливалентного пиобактериофага., а также лактазар. Меня посадили на диету, я исключила все молочные продукты, включая те, где есть сухое молоко, а также говядину. Мы на гв. 2 недели сижу на диете. Мой рацион — макароны, картофель, овсянка, банан, индейка, кролик, морковка и епьачак в тушеном и вареном виде, брокколи, чай, детские фруктовые пюре (яблоко, груша, банан), детские хлебцы, детские соки с грушей, яблоком (редко). Обращались к гастроэнтерологу, прописали баксет бэби на 2нелели, прсое перейти на хилак форте. Кровные прожилки появляются по сей день. Сдавали повторно копрограмму, в целом она нормальная, в копрограмме кровь отсутствует, кал на скрытую кровь — её видит (прикладываю фото последней копрограммы). Я уже в отчаянии, уже месяц лечимся, а картина все та же. Я уже не могу видеть эти прожилы. Может мне ещё что надо исключить из рациона? Может еще какие анализы? Повторно пойдём на приём в субботу. Кто с таким сталкивался? Как вылечились? Я очень хочу сохранить гв. Дочке 4 месяца. На дисбактериоз сдадим. Дочку такое состояние не беспокоит, активная, весёлая. Прикорм пока не вводили.

Девочки, всем привет, уДевочки, всем привет, у

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mummy

Энтероколит так не лечится, как вы описали. Мы около месяца лежали в больнице с ним. Иногда даже доходит до хирургического вмешательства. В общем, очень советую вам обратиться к нормальному гастроэнтерологу. Мы до сих пор наблюдаемся, уже больше года.

Пожаловаться
Екатерина
Mummy 

Энтероколит нам лечили в больнице (такой диагноз был при выписке), я не знаю почему нам его поставили. Но лечили так, как описала. Видно стандартная схема лечения… Гастроэнтеролог поставил дисбиоз, педиатр поставил аллергию. Куда уже только не ходила, придётся ещё искать врача, к которому можно обратиться. Мы уже месяц пытаемся найти причину происходящего

Пожаловаться
Наталья

У нас был зелёный кал, пена, слизь и немного прожилок крови. Как раз месяца 3- 4 ребенку было. Помчали к одному врачу, сказала сдавать капрограмму, вагон анализов и лечение. Вышла из отпуска наш врач и сказала, что да, такое бывает как вариант нормы. Если при этом ребенок чувствует себя хорошо, бодр, другие анализы в норме. Диету не соблюдала.Расслабилась и все прошло само. Не могу точно сказать за какое время, не помню.
Может правда стоит посетить несколько специалистов. А то Вы так на этой диете и всматриваясь в детские какашки себя только изводите.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

В том то и дело, были у нескольких специалистов… Все посадили на диету и у каждого свой подход к лечению… У одной антибиотики, у другой полезные бактерии… Наверное схожу ещё к одному специалисту. Уже извклв сеюя конкретно за этот месяц...

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Я смотрю вы тоже из Владимира, может можете посоветовать кого нибудь?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Мы были у Пругловой в загородном. Вот она нас тоже хотела на анализы отправить и бактерии для начала прописала. А вот неонатолог из областной как раз таки сказал, что все ок. Поэтому конкретного узкого специалиста к сожалению не посоветую .

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
А неонатолог платно принимает? Какая фамилия? Мы тоже у Пругловой были
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Да, платно, по знакомству. Очень хвалят Разоренову в бэбибуме в добром. Мы к ней тоже с этим хотели обратится, но она на тот момент была в отпуске. Точно знаю что она за гв .

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Спасибо за рекомендацию ?

Пожаловаться
МамаСофочки

Вообще если есть кровь, то да, возможно проблема, а возможно и нет. Это может быть обычные капилляр. А вообще, как я поняла, что слизь, белые прожилки и жидкий стул, это может быть нормой в 2-4 месяца, так как у ребёнка как раз идёт полное развитие органов пищеварения.если сомневаетесь всегда лучше получить 3 мнения от 3 одинаковых специалистов, но в разных клиниках. Это помогает очень

Пожаловаться
Алена

Я вам по делу не скажу.но моей дочке тоже 4 месяца, и две недели у нас жидкий стул.хилак, Энтерофурил, Линекс, ни чего не помогает, анализ кала показывал восполнение, стал лучше, поидем к гастроэнтэрологу, я тоже уже не знаю что делать(((