Может кто-нибудь тут имеет такую же особенность, как фиброаденома, фиброзно-кистозная мастопатия? Первый ребенок родился в 2014, гв у нас не получилось и в 2015 году поставили диагноз-фиброаденома, так как появилось уплотнение, которое болело. Я пропила миомин и опухоль не росла, поэтому решили не трогать ее и наблюдать. Каждые полгода стараюсь делать узи и последние раза 3 врач говорил, что вообще ничего не видит там. И тут наступает вторая беременность… уже 25 недель и стала ощущать опять это уплотнение, опять боль, и вообще грудь как в период пмс. Я понимаю, что она сейчас готовится к вскармливанию, и плюс я пью прогестерон так как угроза прерывания б. В жк маммолог говорит, что это все из-за беременности. Но, если честно, от его приёмов очень попахивает полным пофигизмом… особенно видя, что я сама вся уже извелась по поводу груди. В этот раз оченьзотелось бы кормить грудью, и подготовить ее к этому максимально. В общем, единственное, что меня сильно смущает и пугает так это то, что это место болит (область вблизи подмышки), везде пишут, что фиброаденома-это безболезненное образование
Фиброаденома
Комментарии
Актуальные посты
Я удаляля перед Б, так как врач была против планирования с этой штукой.Ее «поведение» сложно предугадать под воздействием гормонов.Поэтому лучше убрать и спокойно планировать.
Консультировала исключительно в онкологии, так как другие врачи хотели «наблюдать».
Мне удалили, лечение даже не предлагали. Размер был 2 см где то...
Она у вас болела?
Болела немного, когда нажимала на нее
Да было такое
Ну да, сама по себе не особо болит, а если давить, то больно. Значит не такая уж она и безболезненная. Это уже обнадёживает. А то я уже начала вообще сомневаться в том, что это именно она
У меня была, удаляли. Во время беременности консультации маммолога и УЗИ 2 раза, и вот в 6 месяцев ребенка делали все хорошо, ГВ. Но у меня наследственное у мамы, у сестры и все врачи говорят удалять сразу
А у вас болела она?
Нет, вообще не чувствовала
Мне удаляли ФКМ, т. к. лечение препаратами результата не дало. Прошло уже лет 15 точно. Ни разу не беспокоило больше, с ГВ проблем не было. Маммолог мне говорил, что нужно как можно дольше кормить ребёнка грудью из-за этого диагноза.
Сходите к нормальному маммологу
Ох, я объездила кучу врачей и в своём городе и в соседнем, к сожалению это создало еще больше вопросов, чем ответов. Так как каждый свое говорит, а частные врачи вообще стараются максимально напугать и привязать… один мне вообще сказал, что это рак просто потрогав грудь… ни одного узи, ни одного анализа… просто потрогал и сказал так. Поэтому я уже готова лучше послушать опыт и истории людей прошедших такие же моменты… чтобы хоть как-то сейчас не паниковать