Фиброаденома

Может кто-нибудь тут имеет такую же особенность, как фиброаденома, фиброзно-кистозная мастопатия? Первый ребенок родился в 2014, гв у нас не получилось и в 2015 году поставили диагноз-фиброаденома, так как появилось уплотнение, которое болело. Я пропила миомин и опухоль не росла, поэтому решили не трогать ее и наблюдать. Каждые полгода стараюсь делать узи и последние раза 3 врач говорил, что вообще ничего не видит там. И тут наступает вторая беременность… уже 25 недель и стала ощущать опять это уплотнение, опять боль, и вообще грудь как в период пмс. Я понимаю, что она сейчас готовится к вскармливанию, и плюс я пью прогестерон так как угроза прерывания б. В жк маммолог говорит, что это все из-за беременности. Но, если честно, от его приёмов очень попахивает полным пофигизмом… особенно видя, что я сама вся уже извелась по поводу груди. В этот раз оченьзотелось бы кормить грудью, и подготовить ее к этому максимально. В общем, единственное, что меня сильно смущает и пугает так это то, что это место болит (область вблизи подмышки), везде пишут, что фиброаденома-это безболезненное образование

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элис

Я удаляля перед Б, так как врач была против планирования с этой штукой.Ее «поведение» сложно предугадать под воздействием гормонов.Поэтому лучше убрать и спокойно планировать.
Консультировала исключительно в онкологии, так как другие врачи хотели «наблюдать».

Пожаловаться
Natali

Мне удалили, лечение даже не предлагали. Размер был 2 см где то...

Пожаловаться
Камилла Камилла
Natali 

Она у вас болела?

Пожаловаться
Natali

Болела немного, когда нажимала на нее

Пожаловаться
Natali
Камилла Камилла 

Да было такое

Пожаловаться
Камилла Камилла
Natali 

Ну да, сама по себе не особо болит, а если давить, то больно. Значит не такая уж она и безболезненная. Это уже обнадёживает. А то я уже начала вообще сомневаться в том, что это именно она

Пожаловаться
Ирина

У меня была, удаляли. Во время беременности консультации маммолога и УЗИ 2 раза, и вот в 6 месяцев ребенка делали все хорошо, ГВ. Но у меня наследственное у мамы, у сестры и все врачи говорят удалять сразу

Пожаловаться
Камилла Камилла
Ирина 

А у вас болела она?

Пожаловаться
Ирина
Камилла Камилла 

Нет, вообще не чувствовала

Пожаловаться
Марина

Мне удаляли ФКМ, т. к. лечение препаратами результата не дало. Прошло уже лет 15 точно. Ни разу не беспокоило больше, с ГВ проблем не было. Маммолог мне говорил, что нужно как можно дольше кормить ребёнка грудью из-за этого диагноза.

Пожаловаться
Ксения

Сходите к нормальному маммологу

Пожаловаться
Камилла Камилла
Ксения 

Ох, я объездила кучу врачей и в своём городе и в соседнем, к сожалению это создало еще больше вопросов, чем ответов. Так как каждый свое говорит, а частные врачи вообще стараются максимально напугать и привязать… один мне вообще сказал, что это рак просто потрогав грудь… ни одного узи, ни одного анализа… просто потрогал и сказал так. Поэтому я уже готова лучше послушать опыт и истории людей прошедших такие же моменты… чтобы хоть как-то сейчас не паниковать

Пожаловаться
All
У меня уже лет 10) наблюдаю. Большая ушла сама, как перестала носить лифчик с косточками (посоветовал врач, так как плохой отток лимфы) 2,5 см ушло само. И ещё 2 по 0,5. Сейчас осталось ещё пару по 1-1,5 см. Говорят всё нормально. Мало того я лет 5 не делала УЗИ. При беременности сделала вот)