По совету консультанта по ГВ и тут сидящих, пробую сегодня давать грудь на каждый писк. Вопрос к тем, кто так делает, вы вообще писаете, какаете, кушаете? 😁 личная минута вообще есть? Это вопрос к тем, кто один дома с малышом. (Пост с юмором и несёт в себе добро ☀️)
ГВ по каждому писку избегая пустышки
Комментарии
Актуальные посты
Я даю грудь по каждому писку. Моя соску не берет потому даже не знаю каково это. И сильно ли освобождает время. Первые 6 недель я просто жила на диване с мелкими перебежками в туалет и за чаем. Готовил и убирал муж. Но после нескольких недель такой жизни вдруг стало легче. Все ещё кормлю по требованию. Но дочь как то быстрее наедаться стала и может без груди лежать, в потолок смотреть, о своём думать. Так что не отчаивайтесь. Привыкните друг к другу и будет у вас время на душ и туалет :)
Вашими бы устами....
У меня так по каждому писку молоко не успевает копиться. А уложить спать могу только с грудью. В итоге будто голодная дочь. Тоже все пытаюсь увеличить лактацию
Всё также один в один
Не совсем поняла вопроса… давала детям грудь по требованию, все успевала всегда с обоими детьми, никто никогда не помогал и не будет помогать. И спортом занималась и ногти красила ))))))))
Если ребенок постоянно прямо просит грудь, значит его что-то беспокоит, мало молока, колики, запор и т.д. и тогда надо уже решать конкретную проблему. Кроме того, бывают при ГВ лактационный кризисы, это когда ребенку около 3 месяцев, около 6 месяцев и около 9 ( тут мне кажется ребенок просто уже нормальную еду должен есть по-большей части). Вот именно при таких кризисах, т.е. когда ребенок вырос, а объем вырабатываемого грудью молока под него не подстроился, и бывает, что малыш может часами «висеть» на груди, зачастую если этого не делать, грудь не давать, необходимый объем молока не станет вырабатываться и лактация угаснет. Бывало, что с сыном на груди я и готовила и полы мыла и гимнастику делала, ничего страшного, приспособилась, а потом все нормализовалось.
Соски мои дети не сосали
Я сегодня первый день пробую без соски давать грудь на каждый писк из-за недовеса и понимаю, что я прикована… засыпает, перекладываю в кровать, просыпается, кричит, я опять грудь и так целый день почти
Если недовес+такая реакция у ребенка, значит молока действительно не хватает и на вашем месте я рассмотрела бы вариант с докормом смесью, ничего криминального и страшного в этом нет. Просто давать соску при недовесе это тоже не очень хорошо, ведь значит ребенок голодный и недоедает. Мои дети на гв прибавляли по 1,5-2 кг за первый месяц, после еды сразу дрыхли.
Очень Вас понимаю. Сегодня ночью даже не донести до кровати ее было. Плакала сразу, как грудь изо рта пропадала
Это периодами так или всегда? Интересно, почему они себя так ведут
Просто я вчера тоже по совету консультанта стала давать обе груди по запросу, а количество смеси уменьшила. А высасывать ребёнок больше не стал
С первой дочкой с первого дня с соской. Гв закрыли в 1 год 4 месяца
А я бы и рада была пустышку давать, да моя не брала ее вообще ?
У меня сын не взял ни одну соску. Первые 3 месяца висел на сисе. А потом нормально стало. Так что жить можно?
А у вас проблемы с молоком? Зачем на каждый писк грудь? Нужно лактацию увеличить?
Если нет проблем с гв — то я за соску.
Сын висел круглосуточно. Я ела и он меня ел) и в туалет с ним)
Дочь ест 5-10 минут и все. С соской папа может уложить.
Да, у нас недовес
Тогда вам да, никаких сосок. Для облегчения жизни попробуйте слинг.
Я месяц приучала ее к соске, как стала более менее брать — вся семья вздохнула)
Даю пустышку и с первым и со вторым сыном не вижу не чего плохого