Девочки кто на смешанном питание, поделитесь, как не потерять грудное вскармливание?
Нам сказали докармливаться так как вес за месяц первый набрали очень маленький, смесь давать 40-50 мл после груди ещё. Сколько съест столько съест. Начиталась что из за смеси легко потерять гв, но от смеси отказываться вообще не вариант… Как правильно кормить и оставить гв хотя бы до года? Может сцеживание или ещё что?
Если хотите, чтобы больше молока приходило, кормите (очень много кормите) ночью — по мне так лучший стимулятор гв
А если ребёнок ночью просит через 2 часа, так только 3 раза получается?
Кристина, вы все правильно думаете. Чтобы не потерять гв, то: 1. Докармливать из несосательеых предметов (система снс медела, ложка медела, шприцевое кормление — погуглите) 2. Докармливать сцеженным (!!!!!) молоком и только если его не хватает, смесью. 3. Сцеживаться нужно постоянно, и ночью тоже( 4. Кормить максимально часто, повесить ребёнка на грудь. Если какие то неучи вдруг вам советовали кормить через три часа… 5. Ни в коем случае не допаивать. Это тоже причина маленьких прибавок. 6. Наладить грудное вскармливание(!) есть причина низких прибавок. Если вы кормите по требованию, не допаиваете, то, скорее всего проблема в захвате. Посмотрите ролики Нины Зайченко на ютубе.
Докорм назначают в мл. Еслм например, у вас дополнительно 120 мл в сутки, то лучше разделить на 6 докормлм по 30 мл. А скажите, пожалуйста, какие прибавки у вас?
У нас 400 гр всего. Все делаю как вы писали, ребёнок постоянно на груди, не допаиваю, захват правильный, зайченко пересмотрела всю от и до… А толку ноль??? очень не хочу терять гв… Но даже когда сцеживаюсь молока очень мало, хотя грудь полная...
Ну и ничего страшного тогда! Бывает такое, докармливайте через снс (помогает молочку вырабатываться). А сцеживание даже если ничего не сцеживается все равно грудь стимулирует. У меня тоже ничего не сцеживалось, я в итоге забила даже на это. Вы не переживайте, вы все делаете как надо. Могут быть какие то причины неизвестные нам. Главное докармливайте из несосательеых предметов и соску не давайте. Как прикорм начнётся, точно уйдёте от смеси!
Спасибо большое, буду искать где приобрести систему эту..
А как часто сцеживаться надо не подскажите? 2-3 — раза или более?
Отказаться от смеси и кормить только грудью, других вариантов нет. Даже если молоко не пропадет, то ребенок может начать лениться сосать грудь так как из бутылки само течет. Да и прикорм не за горами, убирайте смесь
Вообще не вариант, ребёнок голодный и никакие советы по гв не помогают
С чего вы взяли, что ребенок голодный? Какая прибавка была?
В Туле есть очень хорошая горячая линия по ГВ 89509005555, она бесплатная и звонить можно из других городов тоже, это не только для Тулы. Позвоните, девочки очень грамотные консультанты по гв, на все вопросы ответят и подскажут как правильно поступить. Только учитывайте разницу во времени, кажется можно звонить до 9 вечера (по московскому времени)
Спасибо большое
Какая прибавка за месяц была? Какой сейчас вес
400 гр всего. 3800
Маловато да, моя 900 гр Набрала за 1 месяц если считать от веса при выписки, если от рождения то 750гр, мы 150 гр в роддоме оставили ?
Бы не убирала смесь как тут советуют ярые борцы за гв ?♀️ребёнок что голодать должен если мало молока, для меня главное чтоб ребёнок то сытый и рос, делайте как и делаете грудь потом смесь.
Некоторых тут почитаешь, главное гв, борьбы ?♀️?♀️?♀️пофиг что ребёнок мало набирает и голодный будет без смеси, слов нет ?♀️
Общий вес и рост какой ?