Девочки кто на смешанном питание, поделитесь, как не потерять грудное вскармливание?

Нам сказали докармливаться так как вес за месяц первый набрали очень маленький, смесь давать 40-50 мл после груди ещё. Сколько съест столько съест. Начиталась что из за смеси легко потерять гв, но от смеси отказываться вообще не вариант… Как правильно кормить и оставить гв хотя бы до года? Может сцеживание или ещё что?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Если хотите, чтобы больше молока приходило, кормите (очень много кормите) ночью — по мне так лучший стимулятор гв

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

А если ребёнок ночью просит через 2 часа, так только 3 раза получается?

Пожаловаться
Лилия

Кристина, вы все правильно думаете. Чтобы не потерять гв, то: 1. Докармливать из несосательеых предметов (система снс медела, ложка медела, шприцевое кормление — погуглите) 2. Докармливать сцеженным (!!!!!) молоком и только если его не хватает, смесью. 3. Сцеживаться нужно постоянно, и ночью тоже( 4. Кормить максимально часто, повесить ребёнка на грудь. Если какие то неучи вдруг вам советовали кормить через три часа… 5. Ни в коем случае не допаивать. Это тоже причина маленьких прибавок. 6. Наладить грудное вскармливание(!) есть причина низких прибавок. Если вы кормите по требованию, не допаиваете, то, скорее всего проблема в захвате. Посмотрите ролики Нины Зайченко на ютубе.

Пожаловаться
Лилия

Докорм назначают в мл. Еслм например, у вас дополнительно 120 мл в сутки, то лучше разделить на 6 докормлм по 30 мл. А скажите, пожалуйста, какие прибавки у вас?

Пожаловаться
Кристина
Лилия 

У нас 400 гр всего. Все делаю как вы писали, ребёнок постоянно на груди, не допаиваю, захват правильный, зайченко пересмотрела всю от и до… А толку ноль??? очень не хочу терять гв… Но даже когда сцеживаюсь молока очень мало, хотя грудь полная...

Пожаловаться
Лилия
Кристина 

Ну и ничего страшного тогда! Бывает такое, докармливайте через снс (помогает молочку вырабатываться). А сцеживание даже если ничего не сцеживается все равно грудь стимулирует. У меня тоже ничего не сцеживалось, я в итоге забила даже на это. Вы не переживайте, вы все делаете как надо. Могут быть какие то причины неизвестные нам. Главное докармливайте из несосательеых предметов и соску не давайте. Как прикорм начнётся, точно уйдёте от смеси!

Пожаловаться
Кристина
Лилия 

Спасибо большое, буду искать где приобрести систему эту..

Пожаловаться
Кристина
Лилия 

А как часто сцеживаться надо не подскажите? 2-3 — раза или более?

Пожаловаться
Ирина

Отказаться от смеси и кормить только грудью, других вариантов нет. Даже если молоко не пропадет, то ребенок может начать лениться сосать грудь так как из бутылки само течет. Да и прикорм не за горами, убирайте смесь

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Вообще не вариант, ребёнок голодный и никакие советы по гв не помогают

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

С чего вы взяли, что ребенок голодный? Какая прибавка была?

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

В Туле есть очень хорошая горячая линия по ГВ 89509005555, она бесплатная и звонить можно из других городов тоже, это не только для Тулы. Позвоните, девочки очень грамотные консультанты по гв, на все вопросы ответят и подскажут как правильно поступить. Только учитывайте разницу во времени, кажется можно звонить до 9 вечера (по московскому времени)

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Тата

Какая прибавка за месяц была? Какой сейчас вес

Пожаловаться
Кристина
Тата 

400 гр всего. 3800

Пожаловаться
Тата
Кристина 

Маловато да, моя 900 гр Набрала за 1 месяц если считать от веса при выписки, если от рождения то 750гр, мы 150 гр в роддоме оставили ?

Пожаловаться
Тата

Бы не убирала смесь как тут советуют ярые борцы за гв ?♀️ребёнок что голодать должен если мало молока, для меня главное чтоб ребёнок то сытый и рос, делайте как и делаете грудь потом смесь.

Пожаловаться
Тата

Некоторых тут почитаешь, главное гв, борьбы ?♀️?♀️?♀️пофиг что ребёнок мало набирает и голодный будет без смеси, слов нет ?♀️

Пожаловаться
Jul

Общий вес и рост какой ?