Лактостаз 🤦🏻♀️

Доброе утро! Съездили мы ночью в больницу, обследовали меня и в итоге сказали начинается лактостаз у меня… говорят постоянно сцеживать молоко. За ночь получилось сцедить всего 40 мл-это очень мало, обычно гораздо больше. И вот я чувствую в груди застои и не могу никак пробить. Дочка кушает и психует, что плохо течёт молоко… Девочки, сталкивался ли кто то с таким? Может знаете как пробить? Уж очень больно😕

Алина
025310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Сегодня как раз разговаривала на эту тему с мамой-и мы обсуждали советские фишки)))) говорит, со кроме капустного листа не помогает ничего… прям в ливчик его и ходить… мама у меня не одного выкормила))) удачи ?

Пожаловаться
Алина
Мария 

Спасибо?

Пожаловаться
Ирина

у меня был раз 7, научилась мама справляться. 1. посмотрите на сосок, если там белая точка там где застой? если есть, то ее надо выдавить как прыщ и молоко потечет, это кусочек свернувшегося молока. после этого большими пальцами начинаете  проводить от края груди к соску как бы выталкивающими движениями со стороны уплотнения. необходимо добиться чтобы молоко из забитого протока не капало, а заструилось. если это произошло, то просто проводите несколько выдавливающих движений пока уплотнение не пройдет. Давить нужно не всю грудь, а тольо место застоя. Если белой точки нет, то такие же манипуляции от края к соску со сиороны уплотнения. Если молоко из протока капает более желтое, чем из других протоков, то после каждого кормления проводите теже манипуляции и через 3-4 дня это пройдет. 

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Спасибо вам! Попробую, а то по сей день не могу пробить застой??♀️ и сцеживается очень мало молока

Пожаловаться
Ирина
Алина 

я вообще не могла толком нацедить молока))) хотя кормила до 2,4, молокоотсос не может так как может ребенок) после кормления обязательно проводите выталкивающие манипуляции со стороны застоя, так как ребенок иногда и сам может пробить проток (у меня такое бывало тоже) сколько дней уплотнение? нет ли температуры?

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Первый день была температура 38,1 самая высокая. На одной груди уплотнение пробили, а на второй-уже пятый день не проходит? болит меньше, но никак не пробивается...

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Я знаю что ультразвуком ещё комки разбивают, попробуйте к маммологу сходить

Пожаловаться
Элис

Мне муж разминал.Больно пипец, но после его разминание сцедила с одной груди почти 200 мл??♀️Но благо это было в первые недели после родов, сейчас если чувствую небольшое напряжение, тут же сцеживаю, не довожу до комков

Пожаловаться
Наталья

Ультразвук я делала 7 раз, сейчас опять хочу попросить и гини направление, мне капустные листы не помогали, димексид тоже, хотя его тоже делала.

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Спасибо, попробую)) так подробно объяснили?

Пожаловаться
Анна

Подруге муж руками комки мял, разбивал. Адская боль! Сами себе не сможете такую боль причинить. Или придется оперировать.

Пожаловаться
Алина
Анна 

Ужас… спасибо, подключу мужа)

Пожаловаться
Наталья

С лактостазом месяц назад скорую вызывала, температура 40 три дня была, перепробовала кучу всего, что в интернете пишут, нифига не помогло, молокоотсос есть, толку не было, на скорой ничего дельного мне не сказали, пошла к гинекологу, мне вот, что сказали делать, за 20 минут до кормления выпиваем 2 таблетки ношпы, расширяет сосуды, снимает спазм, перед кормление разминаем грудь, можно и под тёплым душем, но не горячим, потом даём ребёнку, в это же время пьём горячее питье, расширяем тем самым протоки, потом правильно сцеживаем руками, двумя пальцами сначала отводим от соска кожу в разные стороны, как бы растягивая ореолу, это больно потом обратно и нажимаем, мне Гиня показывала, сцеживаем сколько цедится, потом делаем магнезию на тряпочки и прикладываем на грудь под пакет, ореолу оставляем, 15 минут ходим, потом я мазала траумель, также мне назначали ультразвук, он прям очень хорошо помог. Ношпу три дня пила, прям перед каждым кормлением. Но вот в одной груди, где очень много молока, шишечки пока все равно есть, хотя и ребёнка всяко разно вертела, в каких мы только позах не лежали, не рассасываются они и всё.

Пожаловаться
Алина
Наталья 

А ношпа не влияет на ребёнка?

Пожаловаться
Наталья
Алина 

У меня никак не повлияла, да и выбора не было, было очень плохо, думала вообще гв свернуть, с первым ребёнком проблем не было, а тут лактостаз замучал.

Пожаловаться
Алина

Я вот ночью сегодня спала с капустными листьями, но не вижу разницы. Сегодня попробую ещё сама пробить, если не получится то пойду в поликлинику, спасибо. А то я и не знала, что физиотерапевт помогает в таких случаях.

Пожаловаться
Лисёнок
Зачем так издеваться. Идёте в свою поликлинику прям к физиотерапевту в физкабинет, и говорите что у вас лактостаз, срочно нужен ультразвук!!! Вам тут же его сделают, и назначат ежедневно на 5 дней, или до улучшения, у меня прошло все за 3 дня, был на 1 груди. Эта штука разбивает комки на более тонких слоях, конечно же ребёнку постоянно предлагать грудь, разминать тоже можно самой под душем, сцеживать, я ещё капустные листы прикладывала, мне кажется они отек снимают тоже, и с дочкой так делала и сейчас с сыном.
Пожаловаться
Анастасия

Я молокоотсосом расцеживалась и массажи делала через боль, хотя иногда была такая что чуть ли не искры из глаз были

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Вот пол ночи с молокоотсосом просидела и +дочка просыпалась ела, а лучше вообще не стало. Буду продолжать, спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Положите тёплое полотенце на грудь

Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

А вот если сцеживать больше ну лактостаз убрать, молоко же больше будет идти

Пожаловаться
Ольга

Температура была 40 3 дня… Мяла сама под душем теплым, сцеживала и руками и молокоотсосом. Пришлось подключить мужа — он сцеживал и разминал с большой силой. Есть вариант еще чтоб муж высосал, но это прям фу какое то...

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Да уж? спасибо) под душем был какой то эффект?

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Под действием тепла протоки открываются и легче течет молоко.А вот пить теплое не надо, чтоб не было большого приливы. А, еще ребенка прикладывать надо подбородком к тому месту, где комки. Ко мне приехала мама, благо были выходные. Ну и я 2 дня только и мяла эту грудь...

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Капец… спасибо вам, буду пробовать)