Ночью даю грудь переодически меняя, не встаю не сцеживаюмь, этот период с 2 до 8, дак потом встаю чувствую что грудь толи она наполнилась толи раздуло иду сцеживаюсь если он спит, перед он поел и уснул, а вот днём когда даю потом сцеживаюсь, в интернете все пишут что меньше сцеживать, я бы это делала но боюсь застоев, я конечно начинаю почутьчуть меньше сцеживать. И ещё грудь же после кормления и сцеживания не должна быть полностью опустошена. Я надеюсь понятно написала. Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Если грудь сильно наливается, а ребёнок спит и не хочет кушать то сцеживайтесь совсем немного только до облегчения, чтобы чувство распирания прошло и после кормления не надо сцеживаться дополнительно, вы так провоцируете выработку большего количества молока, которое ребёнок не будет высасывать и вот тогда действительно могут появиться застои молока

Пожаловаться
Ирина

Я на ночь сцеживаюсь в 12 ночи так как у меня ребёнок уходит на ночной сон в 12 и до 6-7 утра а у меня грудь наливается если на ночь не сцежусь, а я поспать хочу. Плюс у меня сынуля ленивый и не переносит лактозу так что мешаю фермент лактазы с молоком и даю бутылку потом грудь. Если не сцеживаться молока мало так что я сцеживаюсь ??♀️ прийдет прикорм там бум смотреть

Пожаловаться
Орхидея null

Я вообще не сцеживаюсь.

Пожаловаться
Елизавета
Орхидея null 

А вашему ребеночку сколько месяцев?

Пожаловаться
Света

Не сцеживалась никогда, ни с первой ( но та и ночью сосала) ни со второй( она с рождения ночью не кушает, как уснула так и до утра) утром наверное мес до 5 сиси полные были аж каменные, я ей сразу даю сначала одну потом вторую чтоб подуменьшить их, потом руками чуть разглажу комки и кормлю. Мес с 6 стабилизировались приливы, приходит столько сколько нужно. Но вот с первым ребенком у меня в 3 мес был криз, молока резко мало стало, я тогда ее на груди держала целыми днями и чпю горячего много пила, за три недели в таком режиме молоко вернулось.а у невестки пропало, так же криз, она сдалась, и все.

Пожаловаться
Елизавета
Света 

Я вот просто боюсь застоев но стоит попробовать, а ещё болячки на груди были у вас?

Пожаловаться
Света
Елизавета 

Какие именно? Трещины на сосках? С первой были, неправильно давала грудь, потом приловч лась. Надо чтоб она не только сосок но и ореолу захватывала

Пожаловаться
Елизавета
Света 

Ну не знаю трещина эта или нет такой типо квадратик малюсенький, иногда больно бывает

Пожаловаться
Елизавета
Света 

А ещё в груди может быть дискомфорт из за того что разминаешь?

Пожаловаться
Света
Елизавета 

Трещина. Я мазала сливочным маслом и зеленкой. Безопасно и натурально. Да, могут быть неприятные ощущения

Пожаловаться
Smymi

Я вообще не сцеживалачь, чем больше будете сцеживать, тем больше молока, замкнутый круг. Если прям невмоготу, а кормление нескоро, скидывайте 50-100 грамм