Лактостаз или Мастит ?!

Всем привет, два дня подряд вечером температура поднимается до 39, прикладываю малыша, сцеживаюсь отсосом и делаю массаж, болей сильных нет, сегодня разминала после горячего душа и выделился что подобное молока со слизью испугалась не гной ли… уже не знаю как бороться… подскажите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Возможно повредили проток при сцеживании. У меня так было… Помогла Лактанза – болевые ощущения очень быстро сошли на нет и лактостаз не развился.

Пожаловаться
Zai Zai

У меня тоже мастит маленькие комки не уходит ни как. В ютубе как-то видела, спирт со водой перемешивают потом мажут компресс. Как только сухой станет компресс дайте грудь ребёнку сразу уходит. Отзывы были такими.

Пожаловаться
Ирина Кривицкая

А это точно из за груди? У меня такая температура держалась несколько дней, выяснилось что осложнения после родов по женски были, а грудь не причём...

Пожаловаться
Эля
Ирина Кривицкая 

Я сначала тоже подумала на женские дела, но как только покормила, температура начала сходить.

Пожаловаться
Анастасия

Не принимайте горячий душ, из-за него приливы начинается и ещё больше усугубите ситуацию ? а так к врачу, может и правда уже мстит начинается!

Пожаловаться
Anya

Обратитесь к врачу. Либо при роддоме, либо к своему гинекологу. Я так дотянула, 10 дней с температурой под 40 отлеживалась, и массажи делала, и капустный лист прикладывала, короче делала все, что можно. В итоге, помог только ультразвук разбить эти комки, при чем они были в обоих грудях. Так что, не тяните с этим, лучше сразу обратиться за квалифицированной помощью.

Пожаловаться
Эля
Anya 

Сегодня как раз была у него, сказала массажи массажи массажи и все ) если не пройдёт приходи ?думаю уже платно записаться на физио .

Пожаловаться
Anya
Эля 

Попробуйте массаж, но лучше не затягивать. Я платно на физио ходила. За 3 или 4 процедуры полностью все ушло

Пожаловаться
Эля
Anya 

А куда вы ходили ?

Пожаловаться
Anya
Эля 

В консилиум на николашке

Пожаловаться
Ксения

На ватный диск это странное молоко промокните или капните, если не впитается, то это гной, если впитается-это молоко

Пожаловаться
Эля
Ксения 

Спасибо, были сгустки молока .