Лактостаз, мастит, застой?

Я не знаю, что это было, не разбираюсь, но было капец страшно. Буквально за полчаса грудь из слегка ноющей превратилась в грудь, к которой нельзя притронуться. Гуляли на улице, как почувствовала, что все, надо что-то делать, побежала домой. Уже дома начал фигарить озноб, была просто дикая трясучка. Дала эту грудь дочери, она рассосала её, грудь стала мягкой, но все равно болела. Температура поднялась до 38.5, выпила парацетомол. Пыталась расцедить, получалось плохо. Через пару часов пришла заловка и помогла, она знает, как делать правильно. Стало гораздо легче, темпа спала. И все это буквально за 5 часов, сейчас как не со мной было. Грудь немного ещё побаливает, боюсь, что повториться. Как этого избежать? Дочка часто по ночам не досасывает, ей хватает минут 10-15 «перекусить» и снова уснуть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Меня от рецидивов лактостаза спасает Лактанза. Принимаю уже 3 месяца и никаких проблем с гв не знаю.

Пожаловаться
Дарина

У меня было 2 раза до 1,5 мес

Пожаловаться
Олеся

Сцеживаться

Пожаловаться
НЕзмея

Была температура ровно в месяц! Мы как раз тогда к педиатру на приём шли. Было так херово… я думала помираю. Только вот груди больной не было, уплотнения были небольшие в одной, я ее все ночь выдавливала ? на следующий день температура прошла