Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли какое нибудь средство обезболивающее для сосков? В последнее время адски больно при кормлении, дочь за ночь насасывает их нереально, что искры из глаз ? И кто в курсе, есть ли накладки из латекса? (дочь силиконовые соски вообще не берет )
Болят соски
Комментарии
Актуальные посты
бипантен не помогает при трещинах (многие консультанты по гв об этом пишут в инста и я с ними полностью согласна), только пурелан. мне моя дочь так рассасывала соски аж до мозоли. это был ад, а не кормление...
Да, попробовала пурелан и действительно лучше бепантена .
но там тоже надо правильно применять. после кормления надо смазать соски капелькой сцеженного молока чтобы увлажнить и когда подсохнет, тогда пурелан наносить.
Не смейтесь, девченки, я прям своим же грудным молоком мазала грудь, в молоке грудном много витаминов ипрочего, ну не знаю, может это и дикость для многих, но мне помогло в свое время, не хотелось особо кремами всякими мазать, и ребенок часто на круди висел, + ещё от этого, что это свое молоко, его не надо смывать, можно сразу кормить) кстате,
после родов у меня треснула губа, сильно, губы пересохли
в родах, и долго не заживала, где то месяц, дак я через месяц додумалась губу сцеженым молоком помазать и блин очень быстро стало заживать, вот так вот;)
Бепантен
Пурелан
Взяла, буду пробовать, спасибо .
Ань, мажь Бепантен тонким слоем каждый раз когда она не сосет, главное в этом деле постоянство, мазать и мазать, тогда поможет
Да, бепантен закончили, сегодня пурелан взяла, буду пробовать… я думала этой ночью рыдать буду на весь дом, когда она кушала ?
Капец, я уже и забыла давно что это за боли, такое у меня была когда мы вернулись из роддома, я еле выдержала, хотела свернуть гв, но накладки на соски и Бепантен помогли решить эту проблему.
Так представь это вот буквально в последнюю неделю такая жесть началась. В начале Гв у меня были трещины, я мазала бепантеном, отрегулировала захват и все пошло на поправку. Что сейчас случилось я понять не могу ? Может из за того что она по 3-4 часа висит ночью на груди ?
Подскажите, как долго Вы кормили накладками? Сейчас это мое спасение, переживаю, что сын потом грудь не возьмёт
Надо не обезболивающее, а заживляющее. Декспантенол, бепантен, пурелан (его можно не смывать). Хотя бы на перерывы в кормлении мазать и на ночь
Бепантен не помогает, думаю попробовать перелан ещё взять… Просто трещин не видно, а боль адская все равно (
Папу дней надо, только обязательно мазать. Может и не видно, но от трения кожа раздражена
Спасибо, вот взяла пурелан, буду пробовать )
Пурелан отличная мазь. Чуть не бросила гв от боли. Начала использовать его и буквально на утро стало намного легче
Спасибо, обнадеживает, буду надеяться поможет ))