Болят соски

Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли какое нибудь средство обезболивающее для сосков? В последнее время адски больно при кормлении, дочь за ночь насасывает их нереально, что искры из глаз ? И кто в курсе, есть ли накладки из латекса? (дочь силиконовые соски вообще не берет )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

бипантен не помогает при трещинах (многие консультанты по гв об этом пишут в инста и я с ними полностью согласна), только пурелан. мне моя дочь так рассасывала соски аж до мозоли. это был ад, а не кормление...

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Да, попробовала пурелан и действительно лучше бепантена .

Пожаловаться
Ирина
Аня 

но там тоже надо правильно применять. после кормления надо смазать соски капелькой сцеженного молока чтобы увлажнить и когда подсохнет, тогда пурелан наносить.

Пожаловаться
Аня

Не смейтесь, девченки, я прям своим же грудным молоком мазала грудь, в молоке грудном много витаминов ипрочего, ну не знаю, может это и дикость для многих, но мне помогло в свое время, не хотелось особо кремами всякими мазать, и ребенок часто на круди висел, + ещё от этого, что это свое молоко, его не надо смывать, можно сразу кормить) кстате,
после родов у меня треснула губа, сильно, губы пересохли
в родах, и долго не заживала, где то месяц, дак я через месяц додумалась губу сцеженым молоком помазать и блин очень быстро стало заживать, вот так вот;)

Пожаловаться
Мария

Бепантен

Пожаловаться
Хася

Пурелан

Пожаловаться
Аня
Хася 

Взяла, буду пробовать, спасибо .

Пожаловаться
Елена

Ань, мажь Бепантен тонким слоем каждый раз когда она не сосет, главное в этом деле постоянство, мазать и мазать, тогда поможет

Пожаловаться
Аня
Елена 

Да, бепантен закончили, сегодня пурелан взяла, буду пробовать… я думала этой ночью рыдать буду на весь дом, когда она кушала ?

Пожаловаться
Елена
Аня 

Капец, я уже и забыла давно что это за боли, такое у меня была когда мы вернулись из роддома, я еле выдержала, хотела свернуть гв, но накладки на соски и Бепантен помогли решить эту проблему.

Пожаловаться
Аня
Елена 

Так представь это вот буквально в последнюю неделю такая жесть началась. В начале Гв у меня были трещины, я мазала бепантеном, отрегулировала захват и все пошло на поправку. Что сейчас случилось я понять не могу ? Может из за того что она по 3-4 часа висит ночью на груди ?

Пожаловаться
Елена
Аня 
Скорее всего… нарассасывала тебе микротрещин, моя ведь только ест минут 15 каждые часа два… мажь кремом, надо кожу заживлять.
Пожаловаться
ALeksa
Елена 

Подскажите, как долго Вы кормили накладками? Сейчас это мое спасение, переживаю, что сын потом грудь не возьмёт

Пожаловаться
Елена
ALeksa 
Кормила с накладками до тех пор, пока не зажили соски, наверное недели две-три, мы и сцеженным молоком из бутылки периодически кормим, когда отлучаюсь, мой ребенок скорее от бутылки отвыкает чем от груди
Пожаловаться
Ксения

Надо не обезболивающее, а заживляющее. Декспантенол, бепантен, пурелан (его можно не смывать). Хотя бы на перерывы в кормлении мазать и на ночь

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Бепантен не помогает, думаю попробовать перелан ещё взять… Просто трещин не видно, а боль адская все равно (

Пожаловаться
Ксения
Аня 

Папу дней надо, только обязательно мазать. Может и не видно, но от трения кожа раздражена

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Спасибо, вот взяла пурелан, буду пробовать )

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Пурелан отличная мазь. Чуть не бросила гв от боли. Начала использовать его и буквально на утро стало намного легче

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Спасибо, обнадеживает, буду надеяться поможет ))