Смесь на гв

Мы на гв уже 1,4 года, грудь на сон и ночью. Гв завершать не планирую, но частые ночные подсосы изрядно выматывают. Каша на ночь не помогает, чай «засыпай-ка» вообще не захотел пить. Сейчас думаю начать давать на ночь смесь либо детское молочко. Может кто пробовал, помогает ли в борьбе с бессоными ночами?) И какую смесь с года посоветуете, т.к. я полный ноль в этом вопросе.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне помогло перетерпеть пару тройку ночей капризов, ничего сытнее кефира на ночь не давала

Пожаловаться
Алёна

Нам не помогает ни смесь, ни ужин.., присутствие мамы стабильно проверяется несколько раз за ночь))

Пожаловаться
Мирабелла

Смесь смысла нет. Кефир можно попробовать. У нас совместный сон был и меня ночные бдения, не парили… Но это не от голода)

Пожаловаться
Люси
Мирабелла 

Кефир вообще не пьет(

Пожаловаться
misskiss

Зачем смесь ночью в этом возрасте?! ?♀️
Ребёнок сосёт грудь не от голода

Пожаловаться
Люси
misskiss 

Ну так говорят, что дети на смеси спят всю ночь, тк она сытная. А грудное молоко очень быстро усваивается, поэтому через час ребенок просыпается, чтобы снова подкрепиться)

Пожаловаться
misskiss
Люси 

Ребёнок ужинсет перед сном? Делайте какой нибудь чай или компотик в бутылочку) он же не от голода просыпается

Пожаловаться
Marina

Не поможет. Подсосы не потому что ребенок кушать хочет

Пожаловаться
Дена
Marina 

А почему?

Пожаловаться
Marina
Дена 

Детки, так проверяют что мама рядом. Мамы ж как делают, чуть вякнул малыш, сразу грудь. Вот выработалась привычка. Грудь успокаивает.

Пожаловаться
Дена
Marina 

У моего сына нет такой привычки, тем не менее по ночам желает именно грудь