Мамочки sooos, вчера купили смесь нутрелон, кушает хорошо, даю только на ночь, до этого пили бибиколь(на козьем молоке) после него и меня и смесь брала хорошо, добавляла одну ложку смеси на 30 мл, вчера нутрелон по инструкции 3 ложки на 90 мл, поела хорошо, вроде подошла не высыпало, не срыгнула еду, а просто отрыжка ну как и должно быть, проснулась ночью даю грудь, начала кричать не хочет теперь грудь, и щас история повторяется сосет три секунды орет, что это? Дала смесь щас снова ест довольная, уснула, это как понять? Она почувствовала вкус смеси вкусный, и грудь ей разонравилась или что не пойму?? Что делать? Убавить ложки в смеси тоже одну на 40 давать или что? Ой паника кажется у меня начинаться хочет))
Я так же делала и дочка привыкла к бутылочки брала грудь и если молоко не лилось то сразу же бросала и плакала и так день за днём убрала бутылочку и все равно ни как не хотела грудь. Пришлось закончить кормление так как сцеживать времени не было ребёнок постоянно на руках. Сейчас полностью на смеси. Со вторым я не допущу такую ошибку и буду только грудь давать, а воду только с пипетки или со шприца
Воду малышам на гв давать не нужно до ввода прикорма
Почему? Я давала моя хорошо пила тепленькую
Вода содержится в грудном молоке, а дополнительно поступающая жидкость нагружает почки
УБИРАТЬ СЕСЬ, вашему ребенку 3 недели, ваша лактация еще не установилась, а со смесью вообще исчезнет. Какие показания для смеси?
Поняла что смесь легче кушать, вот и требует от лени. Соску поставьте такую, чтобы трудно было смесь сосать. У нас тоже смесь вкусная классная Нан суприм (я бы и сама такую ела) ?, но дырочка на соске небольшая, то есть чтобы покушать, нужно трудится как на груди
Это значит что бутылку сосать легче и смесь сытнее. Отказ от груди.
выбросить смесь в принципе, если хотитите гв, но никак не нарушать пропорции приготовления. смесь сладкая, плюс из бутылки льется, а не трудиться надо
Молоко тоже сладкое вкусное, а вот то что смесь сосать легче это да, трудиться не надо. Совет про выкинуть смесь поддерживаю. Автор для чего смесь то даёте?
Да понимаю, смесь зло, но вот просто интересно почему две недели на другой смеси, но и при этом меня нормально брала, а как сменили смесь, разонравилась я ей, это мне немного не понятно ???♀️
Не наедается совсем кажется, вечно голодная ищет
Это норма, а не наедается, почитайте сайты о грудном вскармливании тот же акев и будете понимать механизм ГВ, конечно если хотите его сохранить. Смесь не зло, но нужна она тем кто не может кормить самостоятельно, если у вас есть эта возможность зачем кормить смесью, разница в составах колосаальна.