Девочки, а как вы сцеживаетесь, когда? Мне чтобы сцедиться (уехать на 2 часа) на 140 мл(столько ест за раз) потребовалось весь день по чуть-чуть сцеживаться, молокоотсос электронный медела, так долго сцеживает, однако, и молока у меня нет столько, чтобы сцедиться прям за раз? малыш поел и я сцеживаю остатки. Между кормлениями боюсь сцеживаться, а вдруг не придёт молоко, когда малыш проснётся? Режима у нас же пока ещё нет, может и через 30 мин проснуться и есть хотеть ??или в какое то определенное время вы сцеживаетесь? Или я что-то делаю неправильно? Вообще, сегодня показалось будто молока меньше стало, хотя сцедилась же, должно быть больше ? или это лактационный криз уже у меня??
Сцеживание
Комментарии
Актуальные посты
140 за раз это же много для 6 недель
Ну в моей книге по развитию малыша по неделям указано до 150 мл за раз на 7 неделе, нам завтра 7 недель, он 140 может съесть не каждое кормление ? после прогулки ест много, а через 2 часа после этого кормления, например, съест 50 только. Итого за день даже в этой проге указано малыш сбежат 800 мл, у нас итого так и получается, если 8 кормлений, то по 100 за кормление в среднем, а у нас здесь 140, там 70, в другой раз 100, потом 50. Все от активности его зависит. После ванных процедур тоже много так кушает, устаёт ?
Я вообще не могла никогда нацелить больше 50 мл вот так просто. Тоже медела был электронный. Но я придумала такой способ. Все ночь кормить одной грудью, а утром встать пораньше и сцедить ту, что бездельничал всю ночь. Вот тогда нацеживалось нормально на одно кормление.
Так я боюсь, что в той, которую не прикладывала, будет меньше молока. Я так по дурости левую Грудь давала чаще, нравится ему на этом боку больше сосать и мне удобнее, так молока в правой меньше стало? стала чаще прикладывать правую, чтобы увеличилось количество молока.
Ну вам же не каждый день это нужно, наверное.
Неее, очень редко
Сцежевала чаще всего в ночь. Одну поел, вторую следила. Но у меня ручной медела. После сцеживания пила чай и шла спать. Малыш просыпался и кушал. Все было хорошо. Я пила много тёплой жидкости.
Вот ручной даже лучше! Там сама можешь быстрее сцеживать, чем этот электронный тормознутый?? да, я наверное так делать и буду! Спасибо!
Может помогут средства для улучшения лактации?? Я конечно такое не пробовала, да и потребности сцеживаться в таких количествах нет. Да и вообще чаще всего ссобой дочу беру.
Ещё можно попробовать смесь — моя не стала её есть, плевалась.
Ещё можно заранее запасаться и замораживать.
Я не знаю сколько ест моя дочь но я кормлю: 1 грудь 1 кормление, в следующий раз другая грудь, можно ещё и так попробовать. Иногда забываю менять. Таким образом у меня бывало очень много молока. (надеюсь суть донесла)
Я сначала сцеживаю а потом кормлю потому что вы не сможете сцедить то молочко, которое может добыть ребёнок ) советую сцеживаться сразу как встали, на утро молока больше, что-то много для 6 недель за раз, у меня сыну почти 5 месяцев он максимум 150мл съедает
Я сцеживаю 10 минут одну грудь 10 другую, потом перерыв минут 20 и можно снова сцедить
Ну мы большие в папу ? он реально много ест, ну и растем мы быстро очень ?я в бутылку сцедила 130 сегодня, он все за раз съел. Не всегда конечно так много ест, но после прогулки всегда такой голодный ?
Это да, я заметила! Сцеживаю, ничего не выходит, думаю, ну неужели закончилось уже молоко ? просыпается тут же малыш, даю ем, он сосет и сосет и я вижу на губах у него молоко и слышу как он глотает, значит, есть, что поесть ?
Не когда не сцеживала молока, один раз было когда мне надо в город поехать вот пришло сцеживать молоко в бутылку, первый месяца тяжело было каждый раз через 2,5 часа просыпался, а потом через 3 часа стал, нам 1,10 мы до сих пор на гв, только по утрам и вечером бывает днем перекусить
Молока у вас может быть и много, но цедить никогда много не получается, разве только в первую неделю после родов.
Ну вот некоторые девочки пишут, что прям тааак много у них молока ? я думаю, у меня уже лактация наверное установилась? ? позтому молока сейчас ровно по потребности малыша?
Да, скорее всего. У меня так было оба рада к вашему возрасту
кормила одной грудью, параллельно сцеживала вторую, так молоко лучше шло. сцеживала что могла, только потом давала ребенку эту грудь, если ему первой не хватало. переднее молоко лучше идёт