Сцеживание

Девочки, а как вы сцеживаетесь, когда? Мне чтобы сцедиться (уехать на 2 часа) на 140 мл(столько ест за раз) потребовалось весь день по чуть-чуть сцеживаться, молокоотсос электронный медела, так долго сцеживает, однако, и молока у меня нет столько, чтобы сцедиться прям за раз? малыш поел и я сцеживаю остатки. Между кормлениями боюсь сцеживаться, а вдруг не придёт молоко, когда малыш проснётся? Режима у нас же пока ещё нет, может и через 30 мин проснуться и есть хотеть ??или в какое то определенное время вы сцеживаетесь? Или я что-то делаю неправильно? Вообще, сегодня показалось будто молока меньше стало, хотя сцедилась же, должно быть больше ? или это лактационный криз уже у меня??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

140 за раз это же много для 6 недель

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

Ну в моей книге по развитию малыша по неделям указано до 150 мл за раз на 7 неделе, нам завтра 7 недель, он 140 может съесть не каждое кормление ? после прогулки ест много, а через 2 часа после этого кормления, например, съест 50 только. Итого за день даже в этой проге указано малыш сбежат 800 мл, у нас итого так и получается, если 8 кормлений, то по 100 за кормление в среднем, а у нас здесь 140, там 70, в другой раз 100, потом 50. Все от активности его зависит. После ванных процедур тоже много так кушает, устаёт ?

Пожаловаться
Ronnie Di

Я вообще не могла никогда нацелить больше 50 мл вот так просто. Тоже медела был электронный. Но я придумала такой способ. Все ночь кормить одной грудью, а утром встать пораньше и сцедить ту, что бездельничал всю ночь. Вот тогда нацеживалось нормально на одно кормление.

Пожаловаться
Мария
Ronnie Di 

Так я боюсь, что в той, которую не прикладывала, будет меньше молока. Я так по дурости левую Грудь давала чаще, нравится ему на этом боку больше сосать и мне удобнее, так молока в правой меньше стало? стала чаще прикладывать правую, чтобы увеличилось количество молока.

Пожаловаться
Ronnie Di
Мария 

Ну вам же не каждый день это нужно, наверное.

Пожаловаться
Мария
Ronnie Di 

Неее, очень редко

Пожаловаться
Ирина

Сцежевала чаще всего в ночь. Одну поел, вторую следила. Но у меня ручной медела. После сцеживания пила чай и шла спать. Малыш просыпался и кушал. Все было хорошо. Я пила много тёплой жидкости.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Вот ручной даже лучше! Там сама можешь быстрее сцеживать, чем этот электронный тормознутый?? да, я наверное так делать и буду! Спасибо!

Пожаловаться
Анна Серова

Может помогут средства для улучшения лактации?? Я конечно такое не пробовала, да и потребности сцеживаться в таких количествах нет. Да и вообще чаще всего ссобой дочу беру.

Ещё можно попробовать смесь — моя не стала её есть, плевалась.

Ещё можно заранее запасаться и замораживать.

Я не знаю сколько ест моя дочь но я кормлю: 1 грудь 1 кормление, в следующий раз другая грудь, можно ещё и так попробовать. Иногда забываю менять. Таким образом у меня бывало очень много молока. (надеюсь суть донесла)

Пожаловаться
Anastasia

Я сначала сцеживаю а потом кормлю потому что вы не сможете сцедить то молочко, которое может добыть ребёнок ) советую сцеживаться сразу как встали, на утро молока больше, что-то много для 6 недель за раз, у меня сыну почти 5 месяцев он максимум 150мл съедает
Я сцеживаю 10 минут одну грудь 10 другую, потом перерыв минут 20 и можно снова сцедить

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

Ну мы большие в папу ? он реально много ест, ну и растем мы быстро очень ?я в бутылку сцедила 130 сегодня, он все за раз съел. Не всегда конечно так много ест, но после прогулки всегда такой голодный ?

Пожаловаться
Мария
Anastasia 

Это да, я заметила! Сцеживаю, ничего не выходит, думаю, ну неужели закончилось уже молоко ? просыпается тут же малыш, даю ем, он сосет и сосет и я вижу на губах у него молоко и слышу как он глотает, значит, есть, что поесть ?

Пожаловаться
евгения хорошевская

Не когда не сцеживала молока, один раз было когда мне надо в город поехать вот пришло сцеживать молоко в бутылку, первый месяца тяжело было каждый раз через 2,5 часа просыпался, а потом через 3 часа стал, нам 1,10 мы до сих пор на гв, только по утрам и вечером бывает днем перекусить

Пожаловаться
Аня

Молока у вас может быть и много, но цедить никогда много не получается, разве только в первую неделю после родов.

Пожаловаться
Мария
Аня 

Ну вот некоторые девочки пишут, что прям тааак много у них молока ? я думаю, у меня уже лактация наверное установилась? ? позтому молока сейчас ровно по потребности малыша?

Пожаловаться
Аня
Мария 

Да, скорее всего. У меня так было оба рада к вашему возрасту

Пожаловаться
Ольга

кормила одной грудью, параллельно сцеживала вторую, так молоко лучше шло. сцеживала что могла, только потом давала ребенку эту грудь, если ему первой не хватало. переднее молоко лучше идёт