Белая точка на соске.

Девочки у кого было такое? Вобщем неделю назад был застой в груди, по всей видимости был забит проток, по тому что на соске белая точка. Застой удалось нам ликвидировать с дочей на пару, а белая точка осталась и это место болит где точка. Что вам помогло? Бежать ли в срочном порядке к маммологу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Панда

А застоя нет уже? Если нет, то белая точка останется до тех пор пока малая не рассосет её. Главное — ПРАВИЛЬНО ПРИКЛАДЫВАТЬ. А для того, чтобы снова проток не закрылся, я мазала бепантеном, так как точка по сути-ранка, которая должна правильно зажить

Пожаловаться
Мама Панда

И да, иголкой ковырять не нужно. Есть риск занесения инфекции (оно вам надо?). Ещё Конс по Гв советовала обрезать шприц и им высосать проток (у меня не получилось). А вообще очень помогли Советы Нины Зайченко по сцеживанию во время такого застоя. Мучилась я с этим протоком 3 месяца. Это был АД! он постоянно забивался (через день). Ходила к мамологам, которые ничего конкретного не сказали. Помогла Конс по Гв, которая показала как правильно прикладывать к груди. Слава богу вот уже 3 недели завершила Гв, сейчас как вспомнила свои мучения, дрожь проявилась в теле?

Пожаловаться
Алена Fro
Мама Панда 

Так нам уж второй год пошел. Вроде все хорошо с захватом было, а тут чего то беда случилась. Спасибо. Нину я тоже с самого начала гв смотрю.

Пожаловаться
Алена Fro
Мама Панда 

У меня есть пурелан, помажу им.

Пожаловаться
Мама Панда
Алена Fro 

Да вот и у нас проблемы в полгода научились, так что от возраста ребёнка, к сожалению, это не зависит(((

Пожаловаться
Алина

Было два раза. Сначала попробуйте полотенцем хорошенько махровым протереть, если не уберется, то тёплой водой помыть эту грудь, чтоб распарить и стерильной иглой поддеть точку, оттуда возможно выйдет либо загустевшее молоко, или даже что-то желтоватое, или просто молоко выйдет. Посмотрите у Нины зайченко на ютуб "закупорка протока", она показывает подробно как это все сделать

Пожаловаться
Алена Fro
Алина 

Спасибо, я смотрела Нину. У меня как бы проток то раскупорился? а точка так и осталась. Иглой страшно мне лезть? попробую полотенцем?

Пожаловаться
Алина
Алена Fro 

Мне тоже было страшно, но это совсем не больно, не вглубь конечно лезть, сверху так поддеть аккуратно) все равно вы себе аккуратнее сделаете, чем врач вас также ковырять будет?

Пожаловаться
Алена Fro
Алина 

Ну да, посмотрим. Может это и не страшно как я себе представляю?

Пожаловаться
Алина
Алена Fro 

Не страшно)) я два раза только так и справлялась с этой пресловутой точкой? удачи вам?

Пожаловаться
Алена Fro
Алина 

Спасибо?