Кто сворачивал гв в 9-10 месяцев? Как прошло? И почему решили свернуть в таком возрасте?)
У меня какие то смешаные чувства по этому поводу… Мне вроде и нравится грудью кормить, но очень напрягают ночные прикладывания каждые 40 минут… Я почти не сплю, утром состояние как будто танк переехал

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Макарова

Ищите причину частых просыпаний. Днём сколько раз прикладываеися?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Мария Макарова 

А чего её искать, привычка и не более. Днем один или два раза, только на сон.

Пожаловаться
Мария Макарова
СветланаАнатольевна 
Нет такой привычки, дети не просыпаются, чтобы пососать, они сосут, потому что проснулись, чтобы заснуть. Ну вот вам и ответ, мало прикладываний днём, поэтому ночью компенсирует недостаток сосаний ночью. В этом возрасте должно быть около 12 кормлений за сутки
Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Мария Макарова 

Ну какие 12 кормлений?! Он уже спокойно ест прикорм. Я же не буду ему днем насильно грудь запихивать в рот? он её просто не берет, я иногда предлагаю ему. И про пососать чтобы заснуть я в курсе. Не могу я убрать эту ассоциацию на сон

Пожаловаться
Мария Макарова
СветланаАнатольевна 

Ее не надо убирать, это абсолютная норма в этом возрасте. Прикорм и ГВ идут параллельно, я не говорю о полноценных кормлениях грудью, а просто о коротких прикладываниях. Попробуйте прикладывать по своей инициативе, сколько поможет, столько пососет и посмотрите через несколько дней как будут обстоять дела с ночными прикладываниями.
И рекомендую посмотреть видео Ольги Бутовой на Ютубе про детские сны

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Мария Макарова 

Спасибо, но сомневаюсь что это поможет)

Пожаловаться
Мария Макарова
СветланаАнатольевна 
Ее профиль в инсте в помощь, возрастные лекции, она консультант по материнскому искусству, можно заказать консультацию. Просто отлучать от ГВ, потому что часто просыпается ночью, это тоже самое что лечить головную боль гильотиной
Пожаловаться
Ксюша
Мария Макарова 

Вы, случайно, имели в виду не Ольгу Дутову?)

Пожаловаться
Мария Макарова
Ксюша 

Да, посмотрела свой коммент, поняла что неправильно фамилию написала на одну букву?

Пожаловаться
Ксюша
Мария Макарова 

Я и решила уточнить, чтобы тем, кто заинтересуется, было проще найти :)

У нее действительно очень полезный профиль

Пожаловаться
Юлия
Знакомая в 10 месяцев свернула, ребенок тоже часто ночью кушал, свернула гв без альтернативы, сразу на общий стол перевела. Сначала от дневных оттучила, потом резко от ночных, оставила ребенка с мамой, после этого ночью стал ребёнок лучше спать.
Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Юлия 

Вот я старшего так же отучала, но уже после года

Пожаловаться
Юлия
СветланаАнатольевна 

Я тоже планирую свою отучать к году, уже кушает со стола практически все, к стакану приучаю, бутылочку не берет, пьёт из трубочки, хочу тоже без альтернативы. Ночью два раза соснет грудь и отворачивается и так всю ночь, через каждый час ((((

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Юлия 

Вот у нас такая же история, он не ест ночью, а просто в рот сосок берет и дальше спит)

Пожаловаться
Елена

А если смесью будете кормить, то не надо будет вставать ночью?..

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Елена 

А я не собираюсь смесь давать ?

Пожаловаться
Елена
СветланаАнатольевна 

Научите. У меня еще мелкий. А что ночью будет? Вообще не кормить или как?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Елена 

Мне ещё с первым сыном невролог и педиатр говорили, хочешь спать, не корми ночью)) после двух месяцев ребёнок не нуждается в ночном кормлении.(0ну как в ночном, 6 часов ночью без еды может спокойно прожить, то есть режим должен быть встроен таким образом, что кормление в 12 ночи и потом только в 6 утра. Короче у меня просто не хватает терпения, чтобы выстроить такой режим. Ну а сейчас я думаю, что проще вообще свернуть гв

Пожаловаться
Елена
СветланаАнатольевна 

Ого! Спасибо, я не знала! У меня на СВ. Надо будет почитать об этом