Кто сворачивал гв в 9-10 месяцев? Как прошло? И почему решили свернуть в таком возрасте?)
У меня какие то смешаные чувства по этому поводу… Мне вроде и нравится грудью кормить, но очень напрягают ночные прикладывания каждые 40 минут… Я почти не сплю, утром состояние как будто танк переехал
Комментарии
Актуальные посты
Ищите причину частых просыпаний. Днём сколько раз прикладываеися?
А чего её искать, привычка и не более. Днем один или два раза, только на сон.
Ну какие 12 кормлений?! Он уже спокойно ест прикорм. Я же не буду ему днем насильно грудь запихивать в рот? он её просто не берет, я иногда предлагаю ему. И про пососать чтобы заснуть я в курсе. Не могу я убрать эту ассоциацию на сон
Ее не надо убирать, это абсолютная норма в этом возрасте. Прикорм и ГВ идут параллельно, я не говорю о полноценных кормлениях грудью, а просто о коротких прикладываниях. Попробуйте прикладывать по своей инициативе, сколько поможет, столько пососет и посмотрите через несколько дней как будут обстоять дела с ночными прикладываниями.
И рекомендую посмотреть видео Ольги Бутовой на Ютубе про детские сны
Спасибо, но сомневаюсь что это поможет)
Вы, случайно, имели в виду не Ольгу Дутову?)
Да, посмотрела свой коммент, поняла что неправильно фамилию написала на одну букву?
Я и решила уточнить, чтобы тем, кто заинтересуется, было проще найти :)
У нее действительно очень полезный профиль
Вот я старшего так же отучала, но уже после года
Я тоже планирую свою отучать к году, уже кушает со стола практически все, к стакану приучаю, бутылочку не берет, пьёт из трубочки, хочу тоже без альтернативы. Ночью два раза соснет грудь и отворачивается и так всю ночь, через каждый час ((((
Вот у нас такая же история, он не ест ночью, а просто в рот сосок берет и дальше спит)
А если смесью будете кормить, то не надо будет вставать ночью?..
А я не собираюсь смесь давать ?
Научите. У меня еще мелкий. А что ночью будет? Вообще не кормить или как?
Мне ещё с первым сыном невролог и педиатр говорили, хочешь спать, не корми ночью)) после двух месяцев ребёнок не нуждается в ночном кормлении.(0ну как в ночном, 6 часов ночью без еды может спокойно прожить, то есть режим должен быть встроен таким образом, что кормление в 12 ночи и потом только в 6 утра. Короче у меня просто не хватает терпения, чтобы выстроить такой режим. Ну а сейчас я думаю, что проще вообще свернуть гв
Ого! Спасибо, я не знала! У меня на СВ. Надо будет почитать об этом