Зрелая лактация

Сразу скажу Нину Зайченко по этому вопросу смотрела, так вот хочу у вас спросить когда она у вас наступила и как вы это поняли. Сейчас сыну 6 недель. Суть в том что 2 дня назад у меня стали не такие чувствительные соски плюс перестало течь молоко когда просто снимаешь лифчик и не так больно стала наливаться грудь. Раньше ночью мне 100% приходилось сцеживаться так как молока было много а сын все не высасывал а боли были жуткие, сейчас же я чувствую приливы они не такие болезненные да грудь сильно ночью не распирает. Сцедить молоко электрическим молокоотсосом удаётся с трудом раньше оно прям текло и хватало пару минут и 100 мл. У тебя в бутылке то сейчас еле 50 набирается с одной груди и это буквально дня 2 как на…

Ирина
0181080

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

Если есть приливы, хоть безболезненные, значит пока не зрелая. Вот когда вообще их не будет, тогда да. У меня безболезненные приливы, правда и подтекает пока. Жду зрелой, со старшим сыном не помню, когда началась зрелая. Кстати, и со зрелой много можно сцедить, все зависит от настроения. Я сцеживала полную бутылку и вдруг настроение менялось и чик, как будто кран закрывали, переставало идти

Пожаловаться
Василиса

Грудь станет мягкой, без приливов и как до родов, будто и не кормите вовсе. А на сцеживание не должно отражаться. Я со зрелой лактацией сцеживала полные бутылки для соседки по палате.

Пожаловаться
Maria

Где-то в 2-3 месяца устаканилось все

Пожаловаться
Бездельница

Когда молоко само по себе не приходит а только в ответ на сосание

Пожаловаться
Ирина
Бездельница 

Вот я заметила что он как сосет молоко идёт после того как поест я ещё руками пару капель могу сцедить а потом голяк даже руками не идёт ничего

Пожаловаться
Бездельница
Ирина 

То есть если не кормить, то молоко не придет.

Пожаловаться
Ирина
Бездельница 

Наверное, грудь наливается но не сильно, а чтоб вообще не кормить и проверить как то не рискую мало ли вообще пропадёт черт пойми эти сиськи?

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара

Блин, кормила ребёнка 1 год и 10 месяцев, ни приливов, ни зрелой лактация, даже понятия не имела что это.

Пожаловаться
Ирина
ЛиляМамаНазара 

Повезло вам, у меня очень сильно болела грудь ночью как наливалась как каменюка а приливы вообще молчу

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
Ирина 

У меня сестра в этом году родила, тоже маститом мучалась. Без физио ничего сделать не получилось. А меня прям пронесло по всем фронтам. И когда отлучала, не пила таблетки и не перевязывалась. На день 7 где то, появился комок, сцедила и забыла об этом. У многих после завершения, через год молозиво выдавливается, у меня все пусто.

Пожаловаться
Аня

Полностью мягкая грудь, приливов не чувствую вообще. Наверно где то месяца в 1.5 так стало

Пожаловаться
МамАн

У меня после становления лактации тоже самое было. Сцеживать сложно было

Пожаловаться
Ирина
МамАн 

Во сколько недель вы это поняли?

Пожаловаться
МамАн
Ирина 

Ближе к 3 мес где-то

Пожаловаться
Alexa

У меня при зрелой лактации грудь стала полностью мягкая. Вот как до родов. Будто там и нет молока

Пожаловаться
Alexa

Наступила наверное месяца в 2. Но это все индивидуально

Пожаловаться
Ирина
Alexa 

О это я знаю просто интересно ? спасибо

Пожаловаться
Alexa
Ирина 

Месяца в 2 вообще уже молоко не подтекало, грудь мягкая и не так сильно наливается даже при длительном перерыве. Только когда скушаю что-то, что лактацию усиливает, могу почувствовать налитость грудей)