Мы на ГВ, ребёнку скоро 3 месяца. Молоко не сцеживается вообще, ни руками, ни молокоотсосом. Сейчас мне надо отлучится по делам, часа 3-3,5. В таких случаях можно ли кормить ребёнка смесью? Вдруг захочет кушать. Или животик будет болеть? И можно ли так редко давать смесь? Примерно 1 раз в месяц

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

а вы уже когда-нибудь давали смест ребенку? я как-то дала, а через 3 часа у ребенка рвота. оказалось аллергия на казеин. Я бутылки она выплевывала, да и сцеживать тоже не могла много. А нельзя отлучится в перерыве между кормлениями, когда она гуляет на улице/спит? 3-4 часа ребенок может выдержать в этом возрасте. Сама уезжала на 3 часа, она все это время проспала на улице пока с ней дедушка гулял.

Пожаловаться
Алина

Мы бутылку не хотим брать. Поэтому если надо накормить не грудью — смесь с ложки

Пожаловаться
Mama

Конечно можно, ничего не будет. Педиатр говорит, один-два раза в день, это ничего, а в месяц, так тем более ☺️

Пожаловаться
Алёнка

Можно конечно. У меня тоже не сцеживается

Пожаловаться
VrednayaKoroleva

Даю смесь если что. Тоже не могу сцедить, хотя молока много

Пожаловаться

Для начала нужно попробовать дать смесь из бутылочки. Есть дети, которые не признают бутылку или же смесь, ещё и реакция может быть. А так ничего страшного. Я и сама так делаю) Когда меня нет, дают смесь.

Пожаловаться
Анастасия

Перед уходом попробуйте дать смесь. Некоторые дети категорически не берут бутылку

Пожаловаться
Чумной доктор

Можно, но не боитесь, что откажется от груди?

Пожаловаться
LuciaLub
Конечно можно! Я подкармливала смесью первый месяц. Воду даю из бутылки, а также каждый день сцеженые молоко 1-2 раз в день из бутылки.От груди при этом не отказывается!
Пожаловаться
Мама

Наверное молокоотсос ручной. Купите электрический хороший. Живот очень вероятно будет болеть, а если к бутылке привыкнет то совсем на смесь? Мне бы жалко. Я сама на молокоотсосе, грудь не берет. Ничего не поделать

Пожаловаться
Бусинка
Мама 

У меня нет столько много молока, чтобы ещё сцеживать. Тем более молоко только в одной груди

Пожаловаться
Мама
Бусинка 

Ой. Ну не расстраивайтесь. Можно редко почему и нет. Главное подобрать смесь

Пожаловаться
Александра Дерябина

Я сыночку водичку даю из бутылки от груди не отказался, ваш ребёночек главное чтоб смесь захотел есть, а так думаю не страшно если один раз дать смесь!

Пожаловаться
SklyaroZ

смесь то можно давать, но не откажется ли ребенок от груди из-за бутылки- вопрос. Мой ребенок в свое время не отказался. Наоборот из бутылки плохо пил. На самом деле, есть захочешь на способ будет плевать.

Пожаловаться
Бусинка
SklyaroZ 

Мы водичку даём из бутылки, вроде норм все

Пожаловаться
Бездельница

Можно, ничего не будет)