В одной груди меньше молока, чем в другой в 4 раза. С правой после кормления сцеживаю около 80 -100 мл, а С левой от силы 20 мл. Дочь больше сосет правую, а из левой когда начинает туго идти ( наверное начинается заднее молоко ) она начинает злится, вся красная становиться, накидывается на грудь и тут же бросает, но видимо вытянуть не получается, даю правую успокаивается. Как сделать так чтобы в левой было было больше молока? И ещё чувствую, что дочка сосет только переднее молоко, как сделать так чтобы вытягивала заднее? Вчера начала перед кормлением сцеживаться по 20 мл, но все равно молока остаётся много после кормления, особенно в правой. Уже думаю, может после кормления, сцеживать и бутылкой докармливать, так как по факту она всегда не активно сосет грудь. Но побаиваюсь как бы совсем не бросила грудь, если из бутылки давать.
Комментарии
Актуальные посты
Тоже самое точь в точь
Тоже в одной больше молока. Начинаю кормить с той, где меньше. Если психует, то даю другую, а меньшую сцеживаю в ноль, что б стимулировать хоть как то. А сцеживаться после кормления не нужно. Молока ровно столько сколько этого требует ребенок. Чем больше стимуляция и опустошение груди — тем больше молока прибывать будет. Если, конечно, нужен банк молока, то тогда сцеживаться надо.
Может слабый сосательный рефлекс или как называется, когда сил не хватает насосать заднее молочко. Читала, что такое бывает, если уздечка короткая. А мне наоборот иногда сцеживать приходиться, чтобы доча смогла грудь хотя бы взять, а то упругая пипец, модока много, аж распирает.
Ну нас и в роддоме и в поликлинике смотрели, сказали соски хорошие, захват правильный. Вывод мало молока у вас мамаша????
У меня было точно так, ела только то что само текло с обеих грамм 30-40. Потом все. Пришлось докармливать смесью, в итоге были на СВ
Эх вот и я переживаю, что ест только переднее ( поэтому решила немного сцеживать перед кормлением, чтобы до заднего добиралась. Но как показывает практика, она его не вытягивает и бросает (
Моя тоже ленивая, орала постоянно к груди прикладывала по сто раз не берет и орет пока бутылку не получит. Мы пришли на прием и была прибавка 200 гр за 3 недели сказали положат в больницу если не начнем докармливать смесью и набирать вес, а как узнали что в 3 месяца ребенок спит всю ночь напролет вообще отругали и сказали каждые три часа будить и кормить, но мы кормили 1 раз ночью.
Я чего то не знаю… а зачем вообще сцеживать?)
Чтобы мастита не было и застоев
Впервые слышу просто… не разу не сцеживала, даже в род доме говорили что не нужно
Вы сцеживание заработаете ниперлактацию и застой вам обеспечен. Это прошлый век сцеживать после кормления. Вы лактацию ещё больше разгоняете. А молоко приходит во время сосания и если ребёнок есть по требованию то молоко не успевает расслоиться на переднее и заднее. Грудь это не резервуар.
У меня достаточно примеров у родственников и подруг у кого был мастит из за того что грудь до конца не опустошали, плюс мне сама педиатр сказала сцеживаться
У меня достаточно примеров у родственников и подруг у кого был мастит из за того, что грудь до конца не опустошали, плюс мне сама педиатр сказала сцеживаться
Ок. Вы знаете лучше. Вы молодец. Удачного вам гв. Не нойте потом как заработаете гиперлактацию. Все ведь идиоты) я вот год откормила без мастита. А ваша педиатр умная)
?
И вам всего доброго) и мозгов побольше
Чаще давайте ту, в которой меньше. Только так. Пусть злится, но ест. Чаще даёте — молока больше