Ленится сосать грудь ?

Находимся на СВ. Ребёнок с бутылки кушает 1-2 раза в день, остальное время грудь, но примерно неделю последнюю ведёт себя у груди по новому: кушает, потом резко отворачивает голову, тянет за собой сосок и выплевывает, потом опять поворачивается, хватает, смокчет пару раз ииии все по новой… не плачет на груди, ничего не беспокоит… это развлечения такие или просто ребёнок теперь бутылке только рад? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Мы на гв но сыночек тоже так делает деснами отягивает сосок потом бросает потом снова присасывается и снова оттягивает и при этом улыбается, но мне от этого больно а он играется.

Пожаловаться
Аня
Алёнка 

Вот же маленькие жулики ? и такое лицо при этом довольное ))

Пожаловаться
Дариночка

У меня тоже так иногда делает, думаю ленится. Но не всегда, иногда хорошо присасывается. Мы тоже на св

Пожаловаться
Аня
Дариночка 

И у меня тоже иногда быстро и качественно кушает, но чаще конечно выделывается ??

Пожаловаться
Марьям

Моя делает тоже самое) ещё так сильно сжимает дёснами, у меня искры в глазах. Плюет, потом берет, потом опять плюет, молоко льётся, а она из стороны в сторону. Правда играются они что ли. А ещё если кормлю и разговариваю с кем нибудь, она остановится и смотрит так внимательно ?

Пожаловаться
Аня
Марьям 

А моя иногда на меня повернётся и смотрит, когда я ее на руках кормлю и тоже начинает играть)

Пожаловаться
Алёнка
Марьям 

Это они так играются, но это больно.

Пожаловаться
Ксения

У нас бутылок нет, но тоже так делает. Даже когда грудь полная

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Хитрюги ?

Пожаловаться
Ксения
Аня 

Вообще, меня прям бесит))))

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Я сама иногда нервничаю, особенно когда игры начинаются часа в 4-5 утра ??♀️

Пожаловаться
Ксения
Аня 

кстати, я замечала, что у нас такое чаще всего тогда происходит, когда начинает что-то происходить с животом. Поэтому не знаю, играется так или нет

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Когда собирается покакать тоже начинаются игры ? а так в основном на постоянной основе чудит ?

Пожаловаться
Маш
Ксения 

У нас тоже когда колики такое происходит.

Пожаловаться
Виктория

У нас игрался так)

Пожаловаться
Аня
Виктория 

А что делать то ?)) просто забирать ?) Я переживаю, что не докушала )Больно иногда так тянет ?

Пожаловаться
Виктория
Аня 

Да я не думаю, если голодная б была, хватала б и не отпускала) а так значит балуется)чем старше, тем меньше времени им хватает чтоб наестся, если раньше мой висел на груди по 40 минут и часто, то сейчас минут 5-10 и всё) наелся) начинает просто играться) два раза соснул и по сторонам) сосок то потянет, то бросит

Пожаловаться
Аня
Виктория 

Дааа, то же самое, я сначала одну грудь даю, она кушает и играется, а потом даю вторую, снова кушает и играется ??

Пожаловаться
Виктория
Аня 

Вот вот. Аналогично:) когда новую даю, кушает а потом опять балуется

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Пока будут бутылки, так и будет. Даже ещё хуже, бросит грудь совсем. Из бутылки само льётся, а из груди надо трудиться доставать еду...

Пожаловаться
Аня
Чокнутая Карамелька 

Да, я сама это понимаю, хоть бы до трёх месяцев дотянуть кормление грудью ? просто бутылка у нас с роддома ещё, а поведение вот такое на груди последнюю неделю только ?

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Убирайте бутылку. У меня сын тоже сейчас на св. Я сначала докармливала со шприца, сейчас плавно возвращаемся (стараемся!) на полное гв. Для докорма использую систему от medela. Бутылка на самый крайний случай, если мне приходится отлучиться. Я очень боюсь, что из-за бутылки откажется от груди, поэтому не даю.

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Я даже купила соску специальную Кальма от Медела, а она настолько привыкла к резиновой обычной соске, что ту не взяла вообще ((( А за систему слышала, надо задуматься ..

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Аня 

Вам бы консультанта толкового...
Нину зайченко на ютубе смотрели?

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

У меня тоже такая соска есть в комплекте к молокоотсосу. Но сын даже не понял как с неё сосать? а на счёт системы правда подумайте, там главное приноровиться)

Пожаловаться
Аня
Чокнутая Карамелька 

Смотрела, ещё до родов готовилась (

Пожаловаться
Виктория

Играется)

Пожаловаться
Настенька

Бутылка ему даётся легко, чем сосать грудь где надо усилия для добывания молока

Пожаловаться
Аня
Настенька 

У нас бутылка с роддома ещё, а поведение такое последнюю неделю только ? я и сама понимаю, что бутылка ей больше по нраву, но неужели она только сейчас начала так категорически относится к груди ?!?

Пожаловаться
Настенька
Аня 

Да, пришло время

Пожаловаться
Потеряшка

Играется

Пожаловаться
Аня
Потеряшка 

Больно играется, а забираешь — плачет естественно, ещё и соску ни в какую не берет ??♀️