Как и все мамы, детки которых попали в реанимацию или в отдел интенсивной терапии столкнулись наверное с этой проблемой. Ребёнок с первых дней начинает сосать соску. Я сейчас борюсь за ГВ. Грудь берет, начинает сосать, не доволен, выплёвывает. Стараюсь прикладывать постоянно, но пока безуспешно ( Как боролись?? Подскажите? Молоко есть, я постоянно сцеживалась
О наболевшем ! ГВ
Комментарии
Актуальные посты
После кесарева, в роддоме дочке дали бутылку, плюс у меня был плохой отток молока, но оно было. Ребенок грудь не брал. Да и сил сосать у неё б не хватило, я с молокоотсосом сцеживалась час. Я решила подождать пока ребенок окрепнет, цедилась и этим молоком кормила из бутылки. Постепенно дочка стала брать грудь(к 2-м месяцам), но есть из неё, как надо отказывалась. Я перелопатили кучу инфы и нашла видео девушки, которая в 3 месяца смогла перевести ребенка на ГВ. У нас тоже получилось, рассказываю, надо настроиться решительно и не отступать, это первое и главное! Далее, насовсем убираете бутылку, предлагаете малышу только грудь( лучше подцеженную, грамм 20, чтоб ребенок ел молоко более жирное, заднее), если не берет, плачет, конечно он голоден и хочет лёгкой жизни )), то кормите из шприца( за щёку по чуть) или из ложки. У ребенка сосательный рефлекс, он хочет сосать и выбора, кроме груди не останется. Мы перешли за неделю ( без бутылки), был бунт, плач, но мы справились. Плюс я наткнулась на инфу про психологическую проблему отказа от груди и проанализировав, проработала и с дочкой поговорила- всё пошло легче. Попробую ссылку найти и скину. Главное настрой, ребенка жалко, когда плачет и требует бутылку, любая мама готова дрогнуть, но важно ради чего вы это делаете. Сейчас, когда малышка тянет руки к груди, обнимает её, смешно тянет носиком, ест из неё полезнейшее молоко, которое защищает от болезни даже, когда болею я, я рада, что мы смогли и я не отступила.
Спасибо за такой развёрнутый совет! Мы перешли на ИВ(( началась другая проблема, колики + ещё с жёлчью, он даже бутылку с трудом берет, не то что грудь((( с трудом кушает
Можете вернуться на ГВ, молоко долго сохраняется ( даже, если думаете, что его уже нет)и есть понятие релактация-возврат молока. На ГВ колики, как правило, проходят легче, ТК молоко помогает сформировать микрофлору. Я использовала почти до 3-х месяцев 3 препарата по схеме( чередуя аналоги) 1. Укропная вода или бейби калм( помогает уменьшить вздутие — перед каждым кормлением). 2 биогая( помогает ускорить процесс формирования макробиоты-вначале 2 раза в сутки, потом 1 раз). 3. Эспумизан или Саб симплекс- препараты непосредственно выводяттгазы наружу- перед каждым кормлением). Всё безвредно. У моего ребенка колики были дня 3-4, по вечерам за всё время с этой схемой приёма. Если это не поможет, значит надо менять смесь и искать более подходящую
Эспумизан не помог, перешли на бэйби калм- помогал, но перестал через 5 дней и вызвал аллергию. Также пили линекс, заменили на бак сет. Приступы круглосуточные, выяснили, что не только колики у нас. Молоко есть ещё, капельки. Думала о том, чтоб вернуться к ГВ. Немного облегчим его вздутие и попробую
Посмотрите у Нины как вернуть гв, не затягивайте и начните сцеживать молоко хоть по капле уже сейчас. Я бы вам посоветовала не убирать Эспумизан ( препараты семитикона), а давать перед каждым кормлением. Вместо него купите Саб симплекс, там концентрация выше. Вместо бейби калм — укропная вода (из аптеки), в ней составляющая только одна, а в бейби- смесь трав. На ГВ с коликами меньше проблем
Мне неделю запрещали кормить из-за антибиотиков. В первый день ГВ был ужас, напрягаться вообще не хотела, весь день была голодная и орала, на ночь дали смесь. На второй день я успокоилась и опять давала ей каждый час, поменяла позу и кое как день пережили, на 3 день уже всё было хорошо. Соской пользуемся
Набраться терпения, убрать все сосательное (соски, бутылки) и давать грудь
Терпение. И время месяц полтора
У меня немного другая ситуация. После роддома сразу попали с желтухой в больницу. Там эти контрольные взвешивания бесконечные, не добрал из груди, докармливайте смесью. В больнице ни о каком «по требованию» речи быть не может, ребёнок должен больше спать, чтобы светиться под лампой. Докармливала со шприца, совсем иногда с бутылки. Сейчас на СВ, потихоньку вытесняем смесь. Молоко есть, не рекой течёт конечно. Сцепиться могу не много, молоко идёт на сосание. Докармливаю через систему medela. Борюсь из последних сил. Желаю вам терпения и успеха!
Мы уже полностью на ив. Не жалею
Я своё молоко в ротик шприцом заливала. У меня была недоношенная, сил не было сосать .
Не сложилось. ИВ было в итоге
Когда кормите, нависайте над ним
Те на локоть облокотились и грудь типа как сверху так будет легче сосать и во время кормления сверху вниз поглаживайте
Убрать соску, бутылку и давать грудь. У знакомой сильно из-за соски пострадало гв. Как убрали прибавки увеличились в 2 раза.
Совета не дам: а пожелаю успеха в этом деле! ??