Отлучила! Мой опыт, вдруг кому пригодится

Итак, вот уже 8 ночей мы без ГВ. Что могу сказать — я счастлива, ребёнок счастлив, Папа счастлив? когда он первый раз проспал всю ночь — я была в шоке. Сама проснулась в 6 утра и понимаю, что я — внимание! — выспалась!!! Я проснулась САМА! Меня не разбудили, не толкнули пяткой, не прыгнули мне на лицо — я просто проснулась оттого, что я выспалась!!! Какое же счастье??В 10 месяцев у нас остались кормления ночные и дневные на сон. К 11 месяцам по тихоньку убрала первое кормление (на 1 дс) и второе. К году у меня осталось кормление на ночь и ночью. Долго решалась отменить именно вечернее, так как у нас был ритуал — купание, переодевание и грудь-и на боковую. Решилась. Теперь после купания идём одеваться, читаем книжки и пьём биолакт. Потом делаем всем спокойной ночи и спать❤️В год и мес, после очередной бессонной ночи (он просыпался на «повисеть на груди» наверное раз 5-6 за ночь) я решилась. Договорилась с мужем, что ночью нас ждёт ад ближайшую неделю и придётся нам по очереди его успокаивать? я ожидала худшего! Да, первые две ночи он просыпался, плакал. Плакал сильно- приходилось несколько раз брать на ручки и успокаивать. На третью ночь уже было достаточно просто погладить по спинке и прижать к себе (спим вместе). Бутылочку с кашкой он не взял, что меня очень порадовало (менять грудь на бутылку не хотелось). Максимум — глотнуть водички может. Теперь спит намного лучше? ночью может проснуться, но достаточно погладить и пошипеть — и он спит? я даже порой не помню этого ночью. Возможно, нам очень помогло то, что он умеет засыпать сам — я кладу его рядом, он вертится, крутится — и засыпает. В общем, я очень боялась завершать ГВ — и напрасно. Спим вместе, в кроватку не хочу его переселять — люблю утыкаться к нему в макушку, и спится сладко❤️ да и Папа наш против, говорит пока маленький, надо наслаждаться?

Feya
36361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Наверное тоже пора решиться… эх
Вас поздравляю !!!
Нам 1 годик. Мы ночью грудь не отпускаем от слова совсем… сплю на одном боку, все затекает. Это кошмар. Итак 12 месяцев… о кроватке своей даже и не говорим. Ни дня там не спала.
Как же я мечтаю поспать хотяб в часика два три...

Пожаловаться
Feya
Katerina 

Спасибо! ? Как я вас понимаю… и искренне сочувствую… тут надо решиться?

Пожаловаться
Дарья

Я к году тоже убрала дневные кормления, но до сих пор на ночь и ночные есть. То зубы, то уезжали, то мужа жалко, что не высыпается, то ещё что? короче надо собраться с духом и завязывать)

Пожаловаться
Feya
Дарья 

Вот и я так не решалась долго… все жалко было, думаю он же ещё малыш… если б ночью норм спал — я б кормила бы ещё и не парилась. Но я реально устала от этих подсосов((

Пожаловаться
МамаСына

А грудь у вас до вечера не наливалась? У меня очень твердеет грудь, и 1-2 раза в течение дня приходится давать ребенку самой

Пожаловаться
Feya
МамаСына 

Первые 3 дня прям сильно наливалась — я сцеживала до облегчения, массажи делала (постукивания, поглаживания) и постоянно прикладывала капустный лист холодный. Потом дня через 4 чуть легче стало. Но я все равно паниковала. А сейчас одна грудь совсем сдулась, вторая чуть набухшая — я ее разминаю, чтоб комков не было.