Девочки прилило молоко ещё в роддоме на 4 день грудь расперло капец как, сказали разминать и давать сыну почаще, вчера на 5 день стала кормить каждые 1,5-2 часа, так правой чуть легче стало, а вот слевой беда, она у меня изначально больше была и молока там больше все сторона что возле руки и под мышкой каменная болит страшне малыш не высасывает все, что делать ума не приложу, сцеживать запретили так как будет ещё больше молоко да и проблема все в дальнем молоке так как ближе к подмышке камень грудь. Что делать ума не приложу. И ещё отек сам пройдёт или не вариант?
Убрала по помощи позы нависая над ребёнком дала грудь, таким образом как стоишь в коленно локтевой позе приливает молоко со все груди так и освободила лимфу. Фуф это победа ??♀️
холод-ребёнок-холод
Я единственный раз молокоотсосом поработала, все комки ушли, на слежующий день уже такого не было, молоко равномерно прибывало. Но у меня и много прямо его не было
лимфу «разглаживают» в обратную сторону (к подмышкам), сцеживают наоборот.
Лучше сцеживать потихоньку-понемножку с каждым разом все меньше, чем терпеть эти невыносимые камни и заработать застой. А застой по итогу будет гораздо хуже и по ощущениям и по попыткам сцедить