Отказ от груди. Теряем вес.

Уже писала пару дней назад. В итоге у нас все же отказ. Ребёнок 3,5 месяца, вес 5100 в три месяца, сейчас 5300. Днем грудь берет только полученным и немного чмокает, ночью сосёт нормально во сне. Стали с сегодняшнего дня терять вес. Неделю назад ездила в центр профилактики там бесплатно принимают педиатры консультанты по гв. Сказали докармливать 7 раз в день по 70 мл смесью. Девочки, это нереально, бутылку не берет впринципе, не знает как из неё сосать. Из шприца даже по капельке давиться, захлебывается и орёт… Как мне его накормить, я по сто раз на дню развожу смесь и в итоге выливаю, потому что ребёнок в истерике орёт. Позвонила опять в этот центр, спрашиваю что делать… Мне сказали, что раз так, то в пятницу установят под наркозом зонд и буду кормить через зонд. Я уже ничего против смеси не имею, я согласна хоть чем кормить, лишь бы ребёнок ел… Но как это сделать. У меня уже нервное истощение, не сплю несколько суток, старший трёхлетний ребёнок полностью заброшен...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

попробуйте организовать самоприкладывание https://gvinfo.ru/selflatch  или поискать в разделе поведение ребенка у груди

Пожаловаться
Nancy

Пробуйте соски к бутылкам разных фирм, pigeon повторяет форму соска, очень мягкая, мой взял ее хорошо. Тоже для докорма брала

Пожаловаться
Маргарита
Nancy 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Элеонора

Отказ от груди и еды в принципе — повод обратиться к врачам для подробного обследования, а не к консультантам по гв. Даже в тревожных листах пишут во всех, что отказ от груди — тревожный признак. Я Вас не пугаю, просто я бы уже была у педиатра. И у платного в том числе. Может молочница? Может зубы? Может живот? Да что угодно ведь может быть

Пожаловаться
Маргарита
Элеонора 

Сдали все анализы, кровь, моча, кал. Все в норме

Пожаловаться
Маргарита
Элеонора 

Я и обратилась к педиатрам, это государственная организация они врачи педиатры и плюс консультанты по гв. И плюс я каждый день практически вызываю участкового педиатра. Никто мне ничего нового сказать не может, кроме как вставим зонд… Я не думаю, что платный педиатр откроет мне какую-то тайну

Пожаловаться
Элеонора
Маргарита 

Понаблюдайте внимательно, что это может быть. Прям каждый раз. Когда отказывается, в каких случаях, все-все-все. И попробуйте другую смесь, послаще немного может какую-то?

Пожаловаться
Элеонора

Попробуйте соску покороче, раз рвотный рефлекс есть

Пожаловаться
LenaLaska

из чашечки кормить… или есть спец бутылка медела, и ложечка медела.

Пожаловаться
Маргарита
LenaLaska 

Из чашки захлебывается, есть медела не берет её никак

Пожаловаться
Наташа

Ну и сама смесь, может вкус *не тот*

Пожаловаться
Маргарита
Наташа 

Пробовали разные

Пожаловаться
Наташа

Что значит не знает как сосать из бутылки? С сосательным рефлексом все нормально, раз грудь берет. Пробуйте бругие соски на бутылке, силиком латекс, разные формы, мягкости, по количеству дырок в соске. Проверяйте температуру чтобы чуть тёплая была

Пожаловаться
LenaLaska
Наташа 

легко. после груди дети могут не брать бутылки.

Пожаловаться
Наташа
LenaLaska 

Это бред. Физиологию надо знать.

Пожаловаться
Маргарита
Наташа 

Нет, не бред. У меня и старший сын как не пытались не берет бутылку. Я бы даже заплатила тому, кто бы научил ребёнка есть из бутылки. Я днями и ночами пытаюсь приучить, впихнуть и с танцами и с бубнами. Никак. Рвотный рефлекс и истерика.

Пожаловаться
LenaLaska
Наташа 

вот именно. сосание бутылки и груди — разные. а ещё ребенку банально может не нравится.

Пожаловаться
Ирина
Наташа 

это вы походу физиологию не знаете. Сосание из бутылки и сосание груди совсем поразному происходит движение языка. Я своей каких только сосок и бутылок не покупала, не взяла ни одну.

Пожаловаться
Наташа
Ирина 

Ага, ага. Что же делают женщины у которых НЕТ молока?

Пожаловаться
Наташа
Ирина 

У детей есть инстинкты

Пожаловаться
Ирина
Наташа 

Приучают детей к новому, у кого-то получается, а у кого-то нет. Есть даже специальные системы докорма, когда от бутылки молоко идёт по длинной трубочке и прикрепляется к соску, малыш вроде и грудь сосет, а при этом смесь получает. Все детки разные!!! Некоторые детки не могут понять как сосать бутылку, так как инстинктивное движение языка другое.

Пожаловаться
Наташа
Ирина 

Соски на бутылках соответствует анатомии соска груди

Пожаловаться
Ирина
Наташа 
и что, из маминой груди молоко добывать нужно, напрячься надо, а из бутылки само льется, только рот открывай. Принцып сосания разный.
Пожаловаться
Наташа
Ирина 

Не льётся оно само из бутылки. Вы хоть проверьте для начала

Пожаловаться
Маргарита
Наташа 

Можно хоть что говорить, но вот месяц бьюсь, чтобы ребёнок взял бутылку, уже столько денег выкинули на смеси и бутылки, толку ноль, не берет, воспринимает как инородный предмет во рту, орёт и выталкивает.