Пропало молоко, смесь не берет, помогите, ребёнок голодает!

Уже писала здесь про маленькую прибавку. Я вообще фанат гв, первого сына кормила 1,10 грудью. Он не знал ни сосок, ни бутылок, с презрением относилась к тем, кто кормит детей смесью. Но вот видимо бумеранг прилетел. Второй сынок родился 2700 вес, первый месяц набрали 1кг, второй 1 кг, третий 600 гр. Ну ладно, вроде в норму входим. Но сейчас ребёнок берет грудь только в полудреме и на пару минут, потом бросает и орёт. Я уже на что только не думала, но вот я вижу что очень мало молока и становится все меньше, я в панике. Памперсы полусухие. Сегодня за день 4 штуки и по одному попису, не более. У меня уже прямо паника. Завтра еду к педиатру- консультанту по гв. Уже третий день пытаюсь накормит сына смесью, но все тщетно. Бутылка выпихивается изо рта и начинается страшная истерика. Тоже самое происходит если дать из шприца или из пипетки. Ребёнок голодный. Сейчас орал два часа и просто отрубился на ночь. Я не могу спать, зная что он голодный. Что мне делать? Пью чай литрами, в душе под тёплой водой сделала массаж. Ничего не выходит… Я просто в отчаянии, но ребёнок реально голодный, мало пописов...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

для увеличения количества молока попробуйте пажитник — ложку завариваете в кипятке и оставляете на ночь — утром делите содержимое на 2 части — половину выпиваете и разжевываете утром — пооловину — вечером

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Спасибо, возьму на заметку

Пожаловаться
Ксюша

4 штуки памперсов за день — это имеется в виду за 12 часов или за 24 часа. Если за 24 часа, то срочно к педиатру! Возможно обезвоживание, которое очень опасно для грудничков.

А если у Вас есть желание сохранить грудное вскармливание, то пока сцеживайтесь, как можно чаще. Желаю, чтобы у вас все наладилось!

Пожаловаться
Katerinka

Я иногда с ложечки молоком своим кормлю, т.к. часто дурачется и грудь не берет. Прям по капельке буквально тогда глотает.

Пожаловаться
Madlen

Плохо(((он грудь не берет и молоко пропадает. Если бы сосал, то был бы шанс сохранить молоко. Но, при наличии еды(смеси) ребенок не останется голодным. Поест все равно. Это тяжело, я понимаю вас. Но консультант Вам не поможет, если ребенок плохо грудь сосет, точнее мало.

Пожаловаться
Малютка

А какой возраст у вас ?

Пожаловаться
Маргарита
Малютка 

Три месяца

Пожаловаться
Малютка
Маргарита 

Прочитайте про кризис 3 месяцев, у нас точно такая же картина
была месяц назад, соснет и орет, только когда спал брал а так свой палец сосал. И где то к 3.5 мес прошло все !

Пожаловаться
Малютка
Маргарита 

Ложный отказ от груди называется

Пожаловаться
Маргарита
Малютка 

Да, я уже читала про ложный отказ от груди и кризис трех месяцев. Но пописы становятся все реже, конечно я адски нервничаю и это тоже негативно влияет… Ребёнок голодный.

Пожаловаться
Малютка
Маргарита 

Я водой допаивала. То что он кричит не значит что молока мало, я тоже думала молоко пропадает, просто грудь перестала жёсткой быть, и лактация наладилась

Пожаловаться
Малютка
Маргарита 

Лук чеснок кушаете ?

Пожаловаться
Маргарита
Малютка 

Накануне рыбу поела, которую год не еле. Уже все наладилось, кормим сисей, писем и какаем.

Пожаловаться
Малютка
Маргарита 

Ой ну и отлично! Вы уж особо не увлекайтесь, диету соблюдайте, может молочко стало из за рыбы горьким всякое бывает! Удачи вам !

Пожаловаться
Маргарита
Малютка 

Спасибо

Пожаловаться
Лейла

Даже у месячного ребёнка, есть инстинкт самосохранения, так заложено природой! Соответственно, если бы ребёнок был реально голодный, хватал бы смесь, если грудь пустая. Ищите причину, почему нет аппетита.

Пожаловаться
Маргарита
Лейла 

Уже анализы все сдали. Кровь, моча и даже кал хорошие, по УЗИ внутренних органов все хорошо, УЗИ головы тоже… Он приложиться к груди, пару раз чмокнет и выгибается и орёт. Больше не берет, не могу заставить. Я знаю, что ч о бы увеличить количество молока нужно ребёнка повесить на грудь. Но как, если он её не берет?

Пожаловаться
Katerinka
Маргарита 

Ротик посмотрите. Может молочница или стоматит

Пожаловаться
Анна

Проснется и дать опять смесь. Он просто не умеет сосать соску, поэтому капризы. Привыкнет скоро.

Пожаловаться
Маргарита
Анна 

Я уже третий день даю и голодному и после груди и до. Бесполезно… Истерика на весь дом.

Пожаловаться
Tatiana

А сколько дней от отвергает смесь? Мой ночью в полудреме взял, потом нехотя днём начал брать, так и пошла у нас смесь. Но грудь я полностью отменила, он с голодухи смесь взял??♀️

Пожаловаться
Маргарита
Tatiana 

Три дня даю и голодному и после груди и в полудреме. Никак пока....

Пожаловаться
Маргарита

Забыла добавить, что из поликлиники дали весы. Так вот за неделю нет прибавки вообще...

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

Могу дать контакт хорошего консультанта по ГВ