Девочки как переводили с гв на смесь и сколько было месяцев малышу? Как подбирали? Какие смеси лучше? В чем минусы? В чем плюсы?
После перевода мучали ли колики и газы хуже чем на гв?
Как вообще плавно перевести на смеси чтобы не навредить ребенку? Помогите советом
Не хочу кормить грудью?????мне тяжело( тяжело ничего путем не есть( педиатр на диете сиди сказала???2-3 мес( я не могу( у меня каждый день каторга(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Возьмите Нан тройной комфорт, смесь приятная для пищеварения. Хорошо устраняет колики. Это как то что нужно для нежного возраста (до 6 месяцев). Ее можно ввести достаточно быстро за пару дней, потому что она не тяжелая. Немного стул красит, но это нормально, не пугайтесь

Пожаловаться
Lina

Хотела завершить в 6 месяцев. Но завершала медленно очень, постепенно кормя грудью все меньше и меньше на протяжении 3х месяцев, к 8 месяцев малыша завершила полностью(Если резко завершить, грудь не успеет придти в форму и отвиснет, еще одна грудь может быть больше другой, я это знала и очень рада, что у меня все отлично, как до беременности было). Смесь выбрала нутрилон комфорт, в роддоме эту смесь рекомендовали, все знакомые ее кормят, и состав хороший. А так вообще много хороших смесей есть еще. Смесь ничего не ухудшило, но у меня и малыш был взрослее, чем у вас, прикорм кушал уже. И насчет диеты, когда малышу исполнилось 4 месяца — я кушала в меру что то, но кушала всё. Но это если ребенок не аллергик, у меня не аллергик.

Пожаловаться
МамаДочки иСына

Ну так ешьте, нет проблем.

Пожаловаться
АлевтинаЗухбая

В 6,5 мес перевела, от груди отказалась, едим малютку, диету соблюдала может первые 1-1,5 месяца, а потом ела всё, тоже были прыщики какие то, давала на ночь фенистил. Кормление грудью это работа, но я кайфовала. Сейчас доча уже многое ест и ни разу не было аллергии

Пожаловаться
Лея
АлевтинаЗухбая 

О как) фенистил можно чтоли новорожденным?(

Пожаловаться
АлевтинаЗухбая
Лея 

Мы после прививки его даём и если какие то пятнышки или прыщики

Пожаловаться
АлевтинаЗухбая
Лея 

Вам почти месяц, думаю можно

Девочки как переводили с
Пожаловаться
АлевтинаЗухбая
Лея 

По мне дак это у вас цветёт доча, а не аллергия. Первый месяц два, все детки прыщавые, идёт перестройка с маминого гормонального фона уже на свой. Кушайте всё, я торты лопала уже через месяц после родов и всё нормально, ну вылезет немного, ну а как ещё ребёнку адаптироваться к аллергенам, потом прикорм начнётся, как начнёт на реагировать сыпью, пусть уж немного через мамино молоко привыкает

Пожаловаться
Лея
АлевтинаЗухбая 

С после выписки торт лопала 3 дня
А потом мне болты подкрутили???

Пожаловаться
Лея
АлевтинаЗухбая 

Спасибо?

Пожаловаться
Лея
АлевтинаЗухбая 

Я тоже думаю цветет) а то эта педиатр с толку сбивает??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
АлевтинаЗухбая
Лея 

Мне что то говорят врачи, советуют, а я делаю так как считаю нужным, как подсказывает материнское сердце??(где прислушаюсь, а где то нет)! Лучше матери ни кто не знает не поймёт ребёнка, не зря мы знаем своих крошек на 9 месяцев больше остальных!!! ??

Пожаловаться
Elena

Так может нафиг педиатра? И нормальное питание привет. На самом деле, если вы сами не жесткий аллергик, то и у ребёнка вряд ли будет реакция

Пожаловаться
Любовь

В один день психанула и дала смесь и сразу 120 и ребёнок съел. Но набирал хорошо, но вечно был голодный оказывается. Гв-мука. Ив-стало спасением. Потом уже тааак не хотелось своё давать, смысла от него не было. Ему хватало на пол часа поспать. Ждала недельку ещё подавала когда своё, когда смесь
И потом только смесь
Кормлю наном

Пожаловаться
Александра

Мы на смеси с роддома, сначала кушали нутрилон профутура, но очень дорого выходит, перешли на малютку. Отличный стул, не зеленый, даем бифидум и боботик в совокупности. Колики мучали 2 дня после роддома, сейчас вообще нет. Малыш сыт, мама довольна.

Пожаловаться
Maria

Девочки, это только первые несколько недель больно кормить грудью… у меня например то молока в первую неделю было мало, потом соски так болели как будто их огнём обжигали… потом мастит груди… но все это (кроме мастита) нормальные явления. Кормила свою дочу из бутылочки ИВ и грудь давала как могла… она все кушала… Я по началу тоже думала перейти на ИВ, так было бы удобней… у меня были депресняки… но выдержала… Сейчас кормлю свою малышку грудью, молока много, соски не болят… все довольны… и мой ребёнок иногда до сих пор ест смесь из бутылочки, когда папа у нас по ночам дежурит :)

Пожаловаться
Лея
Maria 

То есть у вас смешанное? Как стул? Животик?

Пожаловаться
Maria
Лея 

Да у нас смешанное, но больше грудь даю. Смешиваю так же грудное молоко со смесью и даю в бутылочке. Стул нормальный, аппетит всегда хороший. Колики бывают, но это когда я не того поем. А вообще от коликов я спасаюсь немецким лактационным чаем Weleda. Пью его каждый день по утрам и коликов нет… ещё массаж от коликов ей делаю чтобы пропукалась, прижимаю дочкины ножки к животику

Пожаловаться
Diana

У нас св, кормлю нутрилоном, а схема такая чтоб перевести: 1 день 30мл смеси один раз затем грудь, 2 день 30 мл смеси в каждое кормление затем грудь, 3 день 60 мл смеси в каждое кормление затем грудь, 4 день 90 мл смеси затем грудь и т.д смотря сколько ест

Пожаловаться
Маргарита

В пол года одну перевела. Врач прописал смесь сразу подошла

Пожаловаться
Анастасия

Я наоборот очень хотела бы кормить полностью грудью. Но у меня не достаточное количество молока, поэтому сын на св, прикармливаю similac 1. Животик беспокоит, но пропукивается сразу и всё хорошо. Ему подошла эта смесь. До неё от nan 1 отсутствовал стул подолгу

Пожаловаться
Дарина

Мне кажется гв это уникальная возможность похудеть после родов?

Пожаловаться
Анастасия

Я перевела 1 днём получилось так что ей было около 2-х недель, первую кормила малюткой до этого многое перепробовали были запоры и зеленые какашки а от малютки все нормализовалось, а сейчас перевела потому что молоко не приходило кормила смесью в основном но и к груди прикладывала что бы пришло молоко, спала она у меня шикарно и у меня пришло молоко убрала смесь и начался треш, она даже по часу не спала постоянно грудь да грудь я очень много думала переводить ли на смесь плюс совесть мучала как так грудь у ребёнка отобрать, пробовала просто докармливать смесью так она эту смесь стала срыгивать с сочетании с грудным молоком, еле-еле я выдержала 2 часа не кормить и дать просто смесь и красота она спала 3,5 часа, я решила попробовать вообще без груди стала кормить смесью и она хоть спать начала, чувство вины было конечно но иногда грудное молоко очень переоценивают что от него что от смеси бывают колики это адаптация организма, зато ни каких высыпаний и стул желтенький как и должно быть, ттт

Пожаловаться
Алина

У нас сегодня третий полный день на ИВ, хотела СВ, но не получилось больше дня, молока совсем не хватает) купила нутрилон смесь, её в роддоме давали и никаких проблем ттт, раз в сутки в бутылку капаю эспумизан 10 капель, ребёнок стал спать лучше и без истерик практически и я и он?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Скажите, по сколько мл в одно кормление даёте?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

По 90 или по 120 если 3 часа не ел то побольше)

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Мой сьедает максимум 70) наверное добывает из груди ещё что -то)

Пожаловаться
Динарочка

сегодня были у педиатра, она сказала сразу есть можно все, но в меру. Начала есть конфеты, по 1 в день, блины и сухофрукты, печенье и вафли. Чувствую себя лучше, эмоционально. Перехода на смеси боюсь… Пока сыну подобрали прошли 7 кругов ада, и да, дорого это...

Пожаловаться
Лея
Динарочка 

А вот моя сказала никакого сладкогооооооо!!! Бесит прям
На диете сиди
Мне кажется не грамотная совсем! Ооо как вам везет есть столько всего! А я боюсь вдруг ее обсыпет нафигггг!( и на смесь переводить боюсь
Черти что в голове
Каждыц день слезыыыыы

Пожаловаться
Мария
Лея 

Я из сладкого кушаю печенье, сладкий чай, халву) от шоколада пришлось отказаться, высыпало. А про прыщики на лице, так это цветение, у нас тоже самое началось)

Пожаловаться
Лея
Мария 

На животе тоже еать немного

Пожаловаться
Мария
Лея 

У нас в области груди немного есть, это не страшно

Пожаловаться
Мария
Лея 

Я вас не понимаю… Честно. Если у вас есть молоко и вы можете, в отличии от других, кормить грудью, то почему отказываться?! Найдите аллерген, если он есть, и кормите дальше. Долго расписывать все плюсы и минусы, но здравый человек, без веской причины, не посадит своего ребёнка на смесь.
У меня в рд были мысли о ив, но это было когда не было молока. И как только оно пришло, выбор не стоял. Я также как и вы сначало отказалась от многого в еде, сейчас по тмхоньку и по немногу все ем и ттф

Пожаловаться
Динарочка
Лея 

я до 4 недель на жесткой диете была, по сути овсянка и гречка, отворная курица или индейка и хлебцы. после 4-х чуть сорвалась на сладкое, честно, крыше снесло. вроде ничего, и да, молочку я тоже ем, не наедаюсь без нее… бифидок, бифилайф, ряженка. с вафелькой с обычной прям мммм

Показать ещё