Молоко? Как быть??

Девочки подскажите, пожалуйста..
Грудь налилась очень и выделяется жидкость водянистая с примесью белой… Это уже молоко?? Просто молозиво у меня и белое и жёлтое выделялось каплями… А это прям течёт если придавить…
И ещё его много… Сыночек все не вытягивает… А как соску я ему пока что не могу все время давать, так как соскам трындец?даже если и пытаюсь дать то он как заснёт потом все не хочет больше… Я его еще уговариваю на пару раз… потом он просто останавливается и зажимает сосок очень… ? Я его забираю так как боль ужас… ?
Переживаю что бы застоев не было так как грудь прям очень сильно налилась… Что делать??
Ручным молокоотсос не получилось ничего… А руками масирую и прям течёт...
И ещё как понять что он наедается точно?? Что бы я была спокойна что ему всего хватает??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Смотри аккуратнее с этим, у меня хоть и немного молока было, но были застои и грудь болела. Разминай её руками, и лучше купи молокоотсос механический.

Пожаловаться
Алиса

сцеживать остатки тогда. если не плачет, когда поест, значит наедается? а вообще, я пальцем проводила возле уголка губок и если не ищет, то норм, наелся)

Пожаловаться
Umm Jamil
Алиса 

Оо поняла) спасибо

Пожаловаться
ИринаМамаДоченьки

Соски маж Пуриланом, иначе будет просто мясо. Пурелан заживляет раны буквально за 2часа. Тоесть как раз между кормлениями

Пожаловаться
ИринаМамаДоченьки

Как понять что наелся? Возьми весы на прокат детские. Перед кормлением и после взвешивай и смотри сколько высосал. В интернете полно таблиц с нормами питания, там прям по неделям расписано. А на счёт груди, ручной молокоотсос Авент. Я в начале каждую грудь по 30 минут сцеживала. Но у меня был в начале электронный Медела

Пожаловаться

Если прям боишься, что не наедается, то сделай тест на мокрые пелёнки. Или если есть в палате весы, то считай диурез взвешиванием подгузников. Так точно поймёшь, что всё хорошо)

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара

Это молоко

Пожаловаться
МамаЛиза

Это молочко, если грудь твёрдая и болезненная то тогда сцеживай до облегчения)))

Пожаловаться
Umm Jamil
МамаЛиза 

Поняла… Спасибо

Пожаловаться
Эля
МамаЛиза 

+++до облегчения. Следи за тем-рой и чтобы не образовывались комки. В течении недели все придет в норму

Пожаловаться
Umm Jamil
Эля 

Нам сегодня ночью удалось все рассмоктать?

Пожаловаться
МамаЛиза
Umm Jamil 

Ооо)))молодцы))

Пожаловаться
UmmAdam

В месяц когда взвешиваться будешь тогда и поймёшь что он наедается. Когда ребёнок плачет и не берет грудь не значит что он не наелся. Сцеживать надо до облегчения, чтобы не было чувства что сильно налилась. Мое мнение и совет — обратиться к консультанту по гв хотя бы онлайн

Пожаловаться
МамаВквадрате

Я с Аней и сцеживала руками, и кормила по требованию, иначе были бы застои точно, как с Элей.

Пожаловаться
Ирина Новикова
Если малыш спит, значит он наелся и молока хватило. Если бы не наедался то плакал бы и плохо спал. Проверено на моих детках. А какой у тебя молокоотсос? У меня было несколько такой как груша без баночки, так у меня им не вышло ничего, купила авент ручной и сразу получилось. В роддоме давали автоматический, так вообще кайф был. Только не сцеживай всё, а только переполненность спусти, чтоб не лилось и комки не образовались.
Пожаловаться
Экамайи

Пусть ребёнок висит. Терпите, больно только в первое время. Главное, правильно прикладывать. И накладки на соски ещё можно попробовать.

Пожаловаться
Аня

Я считала сколько раз пописает и если спокойный значит все ок )

Пожаловаться
Лейла Небанальная

У вас грудь наливается не от молока а от гормонов, молоко не может собираться в груди, оно вырабатывается по мере того как сосет малыш и приходит по притокам. Если у вас много молока то не нужно сцеживать так как если сцедить то будет приходить ещё больше молока. И понять наедается ли малыш можно только после взвешивания в месяц, если плохо набрал вес то не хватает молока. А и соску вы сейчас зря даёте, она меняет захват и малыш захватывает неправильно грудь от этого и раны на сосках .

Пожаловаться
Umm Jamil
Лейла Небанальная 

Мы не даём соску… Я говорю что грудь не даю ему сосать как соску просто так что бы он разминал её… Потому что болит очень… ?

Пожаловаться
Umm Jamil
Лейла Небанальная 

Мы попробовали одну соску и ему не понравилось… Даже не буду больше предлагать… Врач видел как мы кушаем… Все нормально… у меня просто большой сосок и при этом очень мягкий… не был к такому подготовлен… А маленький очень интенсивно смокчет поэтому натер мне сильно...

Пожаловаться
Ирина Новикова
Лейла Небанальная 
Знаете если бы я не сцеживала до облегчения грудь в роддоме в груди у меня не то что под мышками комки образовывались а возле ореол даже. Малышу такая грудь с трудом заразила в рот, потому что стала круглая от комков. С одной кормила а с другой фонтан. Это понятно, что гормоны. А комки и температура от чего тогда? Вся кровать в молоке была, хорошо клеёнка под простыней. Поэтому если есть хорошее прибытие молока нужно сцеживать до облегчения иначе чьеревато комками и температурой как у меня. А потом да, когда гв наладиться там уже не нужно сцеживаться если только молочный банк не нужен.
Пожаловаться
Katerinka
Лейла Небанальная 

Пока лактация не установилась молоко прибивает не по требованию, а когда угодно. Вот когда лактация установится тогда молоко будет прибывать только во время кормления.

Пожаловаться
Лесная Нимфа
Ну я б посоветовала не трогать это самое лучшее ибо организм сам настроится сколько молока нужно вырабатывать для ребёнка. Будете сцеживать будет ещё больше! Тем более молокоотсос вообще вещь такая… жёсткая так сказать. Просто кормите по требованию и купите прокладки для груди под лифчик у меня месяца 2-3 тоже текло только так и ходила и спала даже в лифчике. А соски мажьте кремом и посмотрите видео как правильно прикладывать к груди ибо если правильно прикладывать не будет больно практически. Ну и если уж совсем невыносимо от прилива молока то руками сцедите чисто до облегчения совсем чуть-чуть.И соску при гв не дают можно вообще распрощаться с гв так…
Пожаловаться
Umm Jamil
Лесная Нимфа 

Я с прокладками для груди… Врач видел как мы кушаем, у нас все нормально с этим делом… осталось приловчится… Бывают конечно моменты что не получается у нас все идеально, но нам всего 3 дня)
У меня просто большой сосок и очень мягкий… Сыночек интенсивно и сильно смокчет и от этого натер..??

Пожаловаться
Анастасия
Umm Jamil 

Ой у меня помню с роддома тоже груди наливались жёстко я вставала кормить меня грудь чуть ли к полу не притягивала?но дня 3 так было и все потом норм стало молоко прибывать, видать лактация налаживалась

Пожаловаться
Лесная Нимфа
Umm Jamil 

Молодцы вы значит! Мажьте тогда просто кремом и кормите по требованию больше ничего не нужно. Крем к сожалению вылетел из головы)
Ух у меня тоже болели… а маленькие лапульки все так жадно сосут?❤

Пожаловаться
Umm Jamil
Лесная Нимфа 

Уже мажу?бепантеном ??спасибо ?

Пожаловаться
Umm Jamil
Анастасия 

Вот вот… Мой полный 1,5… До 3 раздуло??

Пожаловаться
Юлия Якимова

я первую неделю под теплым душем разминала, с роддома пустышку давала. молоко было прозрачное с белыми прожилками, это пелиатр определила, что он в послеродовом

Пожаловаться
Umm Jamil
Юлия Якимова 

Вот у меня тоже прозрачное с белым… спасибо большое..
А пустышку я попробовала и он не взял… Решила что не буду его трогать с сосками этими)

Пожаловаться
Юлия Якимова
Umm Jamil 

меня соски спасли) поэтому я руками ногами за них)

Показать ещё