Мало ест, срыгивает и плохо набирает вес

Сыну три месяца. Родились плановым кс в 39 недель с весом 2700. Выписались 2500. Первый месяц прибавка 1кг и 5см, второй месяц 1 кг и 5 см, третий месяц 600 гр и 1см. Ребёнок не висит на груди и ест раз в три часа, чаще не заставишь. Срыгивает, бывает обильно, бывает не срыгивает вообще. Педиатр как обычно говорит о докормне смесью, но дело в том, что молока у меня много, а сын сосёт по три минуты и все, не заставишь, рот не открывает больше, хоть с бубном пляши. Сегодня дали весы, взвешивать сколько молока съедает. Вышло, что съедает 90 грамм и больше не впихнуть, хоть молоко есть ещё… Не знаю что делать. Первого сына кормила до года и 10 месяцев без проблем, хорошо набирал, хоть и родился тоже 2900. Но он висел на груди, а второй сынок нет. Три минуты и до свидания… Поэтому я не знаю каким образом смесь решит нашу проблему...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Шикарные прибавки. Зачем смесь?

Пожаловаться
Татьяна

С прибавками у вас всё норм. Взвешивание после каждого кормления не информативно, это вам любой консультант по ГВ скажет.

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 

Я взвешиваю до и после кормления, типа сколько съел грамм

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

А если ребёнок подписал во время кормления. Вы это как-то учитываете?

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 

Да, взвешиваю в этом же памперс, в котором ел

Пожаловаться
Katerinka

Ну значит ему хватает. А вес мы уже 3 месяца подряд набираем по 600 грамм и ни о каком докорме педиатр даже речи не ведет. Это нормальная прибавка.

Пожаловаться
Маргарита
Katerinka 

Спасибо

Пожаловаться
Mamamilaha
Сходите к остеопату, может защемление при родах позвонков, у нас такая же проблема, вот идём в вск. Посмотрим, как решится проблема
Пожаловаться
Маргарита
Mamamilaha 

Вы знаете, я недавно читала статью с исследованием, там говорилось, что после похода к остеопату, особенно при защемлениях в шейных отделах, часто происходят инсульт. Там было приведено исследование. Я честно, сама была в шоке, но вот так. Теперь как то побаиваюсь.

Пожаловаться
Mamamilaha
Маргарита 

Я слава богу не читала, но я всё же схожу.

Пожаловаться
Анастасия

Нормальная прибавка, ребенок значит наедается таким количеством

Пожаловаться
Анастасия

У меня старшая вообще с 2 по 4 месяц набрал 800 гр, ну вот не ела она у меня больше, не насильно же заливать

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Ох, пытаюсь себя в этом убедить… Но наседают блин, и родственники тоже… В общем обычная история. Хочу кормить только грудью, для меня смесь это страшный сон.

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Вот и я не понимаю как насильно его можно накормить(((

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

Кормите грудью и не слушайте, норма по-моему от 600гр… Посмотрите сколько в следующий месяц наберёт, если ещё меньше то там уже и будете думать… Тем более молоко есть

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

А срыгивает и у нас сейчас тоже, то немного, то прям фонтаном

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Вот меня с этими срыгиваниями мурыжат, то инфекцию пишут, то неврологию...

Пожаловаться
Katerinka
Маргарита 

Срыгивания до полу года нормально, пока жкт не настроится

Пожаловаться
Katerinka

Тоже срыгивает