Девочки, такая ситуация. Ребенку 2 месяца, мы на ГВ, но в некоторые кормления ребенок не как обычно ведет себя у груди(нервничает, психует, плачет, присасывается не может ничего насосать психует еще больше и бросает грудь). Вызвала консультанта по ГВ, посмотрела прикладывание, сказала, что претензий нет, ребенок правильно сосет грудь. Говорит, что возможно это лактационный криз, рекомендовала чаще прикладывать, побольше отдыхать и хорошо питаться и якобы дней через 3-7 все наладится. Уже 10 прошло, грудь мягкая, приливы пропали и ребенок в некоторые кормления ведет себя также. Я не выдержала и докормила ребенка смесью, правда с ложечки, он жадно все это съел и теперь я понимаю, что стало мало молока. Провела тест нв мокрые пеленки 10 пописов(это для нашего возраста маловато). Ночью кормимся, днем по каждому писку я даю грудь, но как то мне бы не хотелось вводить смесь. Что делать? Как увеличить лактацию? И если молочка стало явно меньше, то это и не установившая лактация(перестала чувствовать приливы и сдулась грудь). Что можно сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Каханова

Есть специальный чай Лактофильтрум, я его пропила и молока достаточно)

Пожаловаться
Любовь

Консультанты по гв такие все смешные-чаще прикладывай-решение любой проблемы.

Пожаловаться
Judy

У нас тоже так бывает, пописы не считала, но набираем второй месяц по килограмму поэтому сильно не переживаю. Тут встретила рекомендацию напитка для лактации «млечный путь», очень хвалили его, я сохранила на всякий случай

Девочки, такая ситуация.
Пожаловаться
Ирина
Judy 

Спасибо!

Пожаловаться
Натали

Пить много, и спать

Пожаловаться
Ирина
Натали 

Пью очееень много, мне кажется у меня за день около 4-5л получается

Пожаловаться
Натали
Ирина 

Я не меньше 3 литров пила, вообще водохлёб а в беременность ограничения по жидкости… вот и наяривала

Пожаловаться

А прикладывает чаще? Пустышку не даете? Попробуйте чай бабушки по лукошко

Пожаловаться
Ирина
Эй Принцесса 

Пустышки и бутылки в доме отсутствуют

Пожаловаться
Liza

Связаться со своим консультантом. А что с прибавками?

Пожаловаться
Ирина
Liza 

Консультант советует чаще прикладывать, что собственно я и делаю. Прибавки снизились, в сравнении с первым месяцем

Пожаловаться
Liza
Ирина 

И какая прибавка за второй месяц?

Пожаловаться
Ирина

Попробуйте попить апилак, у меня знакомой оч хорошо помог

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Пробовала, на него у ребенка аллергия