Девочки, такая ситуация. Ребенку 2 месяца, мы на ГВ, но в некоторые кормления ребенок не как обычно ведет себя у груди(нервничает, психует, плачет, присасывается не может ничего насосать психует еще больше и бросает грудь). Вызвала консультанта по ГВ, посмотрела прикладывание, сказала, что претензий нет, ребенок правильно сосет грудь. Говорит, что возможно это лактационный криз, рекомендовала чаще прикладывать, побольше отдыхать и хорошо питаться и якобы дней через 3-7 все наладится. Уже 10 прошло, грудь мягкая, приливы пропали и ребенок в некоторые кормления ведет себя также. Я не выдержала и докормила ребенка смесью, правда с ложечки, он жадно все это съел и теперь я понимаю, что стало мало молока. Провела тест нв мокрые пеленки 10 пописов(это для нашего возраста маловато). Ночью кормимся, днем по каждому писку я даю грудь, но как то мне бы не хотелось вводить смесь. Что делать? Как увеличить лактацию? И если молочка стало явно меньше, то это и не установившая лактация(перестала чувствовать приливы и сдулась грудь). Что можно сделать?
Есть специальный чай Лактофильтрум, я его пропила и молока достаточно)
Консультанты по гв такие все смешные-чаще прикладывай-решение любой проблемы.
У нас тоже так бывает, пописы не считала, но набираем второй месяц по килограмму поэтому сильно не переживаю. Тут встретила рекомендацию напитка для лактации «млечный путь», очень хвалили его, я сохранила на всякий случай
Спасибо!
Пить много, и спать
Пью очееень много, мне кажется у меня за день около 4-5л получается
Я не меньше 3 литров пила, вообще водохлёб а в беременность ограничения по жидкости… вот и наяривала
А прикладывает чаще? Пустышку не даете? Попробуйте чай бабушки по лукошко
Пустышки и бутылки в доме отсутствуют
Связаться со своим консультантом. А что с прибавками?
Консультант советует чаще прикладывать, что собственно я и делаю. Прибавки снизились, в сравнении с первым месяцем
И какая прибавка за второй месяц?
Попробуйте попить апилак, у меня знакомой оч хорошо помог
Пробовала, на него у ребенка аллергия