Двойня и гв.

Мамы двойняшек подскажите пожалуйста, кому и как удовалось наладить лактацию с двойней?? У меня ничего не получается😔. Ситуация такая: двойнята мои недоношенные, родились с диагнозом звур на 36 недели, 10дней в реанимации и месяц в опн, молока изночально хватало, а потом резко уменьшилось( мне делали чистку после родов), в опн подкармливала смесью, дома тоже, все знакомые говорят прикладывай детей постоянно к груди… но это просто не возможно, младший грудь не берет, а старший просит ее постоянно(не выедает свою норму) и старший ребенок просит внимания… Помощников у нас нет, нету возможности постоянно держать ребенка у груди, в итоге истерика у обоих и даю смесь, чувствую молоко совсем пропадает… врач мне твердит придерживайся правила трех: покормила(сцедила), поела, поспала… хочется ей у виска покрутить!!! Такое вообще возможно думаю я...🤨 пока у меня так не разу не получилось нам 2,5 месяца.

Ольга
014341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Гордеева

Я так и не смогла наладить с одной. Старшая внимания требовала. Это легко когда первый ребенок, можно с ним поспать. А тут только уложила, нужно заниматься. А у вас трое получается. Удачи вам, может наладится.

Пожаловаться
Светлана

У знакомой так было, тоже реанимация, больница, а дома один взял грудь, а другой нет. Сначала сцеживала одному, потом давала грудь второму. Так продержались почти год.

Пожаловаться
Светлана

Только ночью, тому кто не взял грудь антирефлюксную смесь давала, т.к. он срыгивал сильно, чтобы не носить столбиком.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Ооо про столбик это капец, днем еще ничего, а ночью я кончаюсь, пока покормищь одного это 10-15 минут, 20 минут столбиком держу, потом второго также...?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Срыгивают сильно? Я просто своих ночью вообще не носила, кушали и спали дальше. :)

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Нет они не срыгивают, проблема в другом. Из-за не зрелости кишечника, у нас проблемы со стулом, сами не ходят, плюс газики мучают, вот и наполненый кишечник поддувает желудок, после еды если не подержать столбиком то икают сразу, а было такое, что и через нос вышло молоко, ребенок синий весь был, после того раза чуть не посидела, вот и держу теперь всегда столбиком, чтоб отрыжка пошла..

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Понятно. Сил вам и здоровья деткам! Многие и с одним не хотят ГВ налаживать, а вы с двумя пытаетесь, вы большая молодец!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Sweet

У меня сын тоже 10 днев в реанимации провел. На грудь даже не смотрел потом. После нескольких дней мучений, начала просто сцеживать, цедила каждые 3 часа, есть свободное время ещё цедила. Получалось быстро, молока было много, могла двойную прокормить, хранила в холодильнике, гдела в гопячей водичке в бутылке. Больше чая пила тёплого, спала когда спал ребёнок, с двумя спала в обед обязательно. В общем чтобы не пропало сцеживайте, а с дочкой со второй тоже молока мало было в начале, я её докармливать начала после 2 мес., а после бутылки они очень неохотно сосут, сама знаю и это тоже проблему усугубляет.

Пожаловаться
Pagoctb

а что врач прав, если сцеживать то молока больше будет приходить, вам кушать нужно, Ну отдыхать, так как на нервах молоко пропасть Может

Пожаловаться
Ольга
Pagoctb 

На мне этот принцип(уход-приход) не работает, это во первых, во вторых у меня нет возможности отдыхать..

Пожаловаться
Умик

напишите в сообщество двойни/тройни. там вам больше ответов дадут и просто ленту полистайте, там много постов и о гв.в том числе

Пожаловаться
Карина

Насчет поспала это вообще смешно? переведите детей на смесь и не мучайте ни их ни себя. Терпения вам.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Карина 

Че это?) я только так и делала первые полгода?
Но у меня 1 малыш, с двойней не представляю))