Дочь у меня сиськовис, днём с груди вообще не слазит, соответственно молоко не успевает пребывать и к вечеру перед сном, а иногда и днём приходится докармливать смесью ?ночью же наоборот она кушает стабильно раз в 3 часа, за это время грудь наливается так, что подтекает не слабо ? это из за того что ещё окончательно не установилась лактация или так теперь будет на постоянной основе и докармливать всегда придётся ?? Может есть какие то массажи или другие методы быстрому приливу молока? ???♀️
Можно пить чай Бабушкино лукошko доя лактации
Аня, нас завтра на контр взвешивание отправляют, мы мало набрали((скорее всего тоже смесь назначат, но я по малой заметила что не наедается, вчера ночью не могли улечься до двух часов, каждые пол часа орала и я сувала грудь, сил нет уже от этого гв, начала рассасывать апилак и чай для лакиации пью с молоком, пересмотрю питание, потом напишу помогло ли.Но если честно я задралась, хочу перевести тупо на смесь, все упирается в деньги.
Как я понимаю ? У меня начинается все после вечернего купания, я 5 раз грудь меняю чтоб малая покушала и уснула, нервы сдают и мне сразу хочется закончить ГВ, дать смесь и все, но последнии 4 дня я успокаиваюсь и меняю грудь без нервов, кушает перед сном в общем часа полтора, но засыпает потом стабильно часа на 3 без докорма ? у нас от смеси газы, то есть надо подбирать другую, я все таки буду пытаться без докормов держаться ))) тоже купила апилак, чай для лактации я пила до этого, сейчас допью и больше не буду покупать наверное… чай с молоком мне запретил педиатр ??♀️ а так мы за 4 недели набрали 700 грамм от веса при рождении, сказали все хорошо — молодцы ☺️
700 гр это хороший результат, мы за месяц набрали только 480(
Да, маловато конечно ? точно докармливать скажут… но вы все равно по максимуму все таки пытайтесь давать грудь сначала, может лактация в норму придёт в течении месяца и будет хватать молочка ?? конечно особо смесей не накупишься, ещё и чтоб подходила ..(
Сегодня были в больнице-толком взвесить не получилось она пососала мин10и вырубилась так что я не могла ее разбудить( в итоге сдали анализ на стафилококк, смесь пока нам не назначили, отправили домой
Когда результат придёт сказали? А то у нас любят все по пол месяца делать ?
Не, пять делают)в среду будет уже))Аня, как ты питаешься? я просто в последнее время плохо ела, и редко очень(может из за этого и проблема с молоком
Может и так, кушать нужно и отдыхать. У меня каждый день обязательно суп куриный, овсянка, печенье с маслом, овощи с мясом и много чая ?? кушаю три раза в день и иногда перекусываю, сейчас ещё кисломолочку добавлять буду в рацион если успею )) печенье к слову ем много ? грамм 300 в день улетает, я жить не могу без сладкого ?
моя соски тоже не брала, Днем висела на груди постоянно практически и спала только у меня на руках, а в кроватке 5-15минут. У вас еще лактация не наладилась, потом будет легче. моей уже 2 года, до сих пор на сисе))) Нехватку молока можно проверить поколичеству пописов в сутки и по прибавке в весе за месяц. Мне свекровь тоже вечно твердила что у меня не хватает молока, потому что было беспокойное поведение у груди вечером. а она прибавляла по 700-900г ежемесячно... Уберите смесь, иначе потеряете молоко точно. Правильно писули тут сися не только еда но и антистресс. Есть такие детки как моя эмоциональные им нужно быть с мамой больше...
Просто не представляю как что то делать помимо сиси во рту, она ещё и не спит целыми днями, только у груди засыпает минут по 10-15, тяжелый период ?
у меня было также, я первый месяц практически все время просидела в кресле с ней на руках, благо ночью она все же спала в кроватке, но до 5-6 утра. в 6 я опять садилась в кресло… Она заснет на сисе, потом через час +- просыпается присасывается и спит дальше
Да, наверное первый месяц, два у всех самые тяжёлые… ?
так и есть) ничего это время пролетит быстро. в 6 месяцев я перестала ее пеленать и могла на дневной сон кормить лежа с ней и спать тоже. Это было спасение для меня, ночью она спала в краватке, а под утро я перекладывала ее к себе и мы уже спали до 8 утра)
Кормите 20 мин на каждую грудь и отнимайте (дайте соску, вы же не соска).Посмотрите Комаровского «когда давать соску».И когда вы покормили, ребенку дали соску, берите т соазу сцеживайтесь молокоотслсом.Даже если там почти ничего нет.Я неделю так плакала, но с помощью сцеживания после наладила ГВ.Думала уже опущу руки и буду смесь давать.Просто скажите себе еще твердо «сегодня я смесь больше не даю!» и представьте что было бы емли б смесей не существовало?!
Соски вообще наотрез не хочет брать ? пытались и силикон и латекс и формы разные ?
Тогда не знаю что посоветовать даже((
Грудь)))*
Ребёнок ещё сосет Шмуль не только когда хочет кушать, это ещё и Антистресс для него, так что пусть сосет себе. Со временем все устаканится.
тоже докармливала иногда) на ночь смесь давала) думаю ничего страшного)
*железа
Нет. Нельзя этого делать, это нужно перетерпеть. Ровно на количество смеси дележа вырабатывает молока меньше. Это нормально первое время и будут такие ощущения, что молока мало, и потом, кризы в 3,6,9 месяцев обычно — перестройках железы на больший объём. Единственный аргумент за то что молока не хватает, это если ребёнок не писает, не аккаунт и не прибавляет в весе. Все остальное это только ваши страхи. Вы дали ребёнку бутылочку, смесь сладкая и намного легче сосать из бутылочки. Конечно трудиться и сосать грудь уже неохота. А это главный принцип ГВ. Мама должна спокойно знать что молока хватит, давать грудь постоянно, пока не установится режим, лактация. Я первого ребёнка вот с таким страхом и докармливание еле-еле дотянулся до 6 мес и как итог молоко пропало совсем и сын грудь бросил. С дочерью слава богу консультант по ГВ научил меня как правильно пользоваться даром — ГВ. Дочь до 1,5 не докармливала ни разу смесью, хотя были и кризы и психовала она во время них. Кормила бы и дальше, но по моему состоянию здоровья нужно было сократить. И сын у меня болел все время маленький, просто ужас какой-то. Дочка до 4 лет не сравнить по количеству болезней. Посмотрим что дальше будет конечно, но уже разница очевидна для меня. Все эпидемии и зубы мы легко переживали с ней с молоком с антителами от мамы.
Спасибо, будем пытаться пережить, дочь обжора ?
не докармливайте смесью. молоко во время сосания приходит. таким образом вы только уменьшаете количество молока этими докормами. у меня тоже висит.
Она когда понимает что грудь пустая начинает рыдать, потому что голодная, поэтому приходится докармливать ?
докармливайте смесью, раз такая ситуация! у меня один в один Ваша история. Сколько я ни боролась, молока больше не стало. И чаи пила, и апилак 50 таблеток, сцеживала. Измотала себе. Уже 3 недели стабильно докармливаю смесью, все счастливы))) дочь спокойна, голодная не плачет. От груди не отказалась.
Вы докармливаете с бутылочки? )
да, вот из этой
Мы тоже с бутылки, хотя педиатры настаивают с ложки, типа от груди откажется ??♀️
я ленивая мать))) не готова столько времени на это убивать
Не докармливайте, лактация установится только тогда когда вы ей дадите возможность это сделать. Не мешайте природе настроить этот процесс. Будете докармливать, можете совсем потерять ГВ
Она когда понимает что грудь пустая начинает рыдать, потому что голодная, поэтому приходится докармливать ?
Может она не голодная, а просто нужна грудь для спокойствия, дайте пустышку, чтобы не давать смесь
У меня сын тоже не отлипал от груди, давала соску и всё, все счастливы
Соски не берет к сожалению никакие, 4 штуки уже дома, она ни в какую ?
Еще не установилась) месяц-два и все придет в норму))