Девочки, спасайте. Родила 4 дня назад. Молока куча, грудь как камень, что делать!? Сказали это камни/застои, надо убирать… Плюс трещины и засосы на соске… Как кормить, пантенол не помогает…
Девочки, спасайте. Родила 4 дня назад. Молока куча, грудь как камень, что делать!? Сказали это камни/застои, надо убирать… Плюс трещины и засосы на соске… Как кормить, пантенол не помогает…
У нас уже в этом плане все хорошо, спасибо сыну. Но теперь течёт как из под крана, аж смешно?
От трещин пурелан очень круто помогает, на себе пробовала. Скорее всего неправильно прикладываешь. Проси, чтоб научили.
Чаще прикладывай, чтоб отсосал. И будет счастье! Поздравляю с рождением!
Молокоотсосом попробуйте
постою послушаю, сама того же боюсь, у меня после кс еще молоко не пришло, но грудь очень плотная и болезненная
Мне ребёнок от камней помогает)
Я в роддоме аккуратно массировала, дома под душем гораздо легче сцеживается. И кормила, кормила, кормила)
Конечно камнем будет. Нужно срочно сцеживать! Молокоотсос нужен! У меня то же самое было. Сцедила и всё нормализовалось. Но это постоянно придется делать.
И сначала наверное помассажировать. Как это правильно делать — надо посмотреть в инете.
Я молокоотсосом спасалась. ? Как ваши дела? Как малыш?
пурелан вот вещь, меня за раз спасло от трещин. А грудь чаще давать, сцеживать… через боль что поделать(
Тоже трещины были, это от того что даете грудь неправильно, ребенок неправильно сосет. У меня тоже так было, было больно до слез. Я накладки сиоиконовые после роддома приобрела. С ними кормила и смазывала соски декспантенолом. Когда все зажило, стали без накладок учиться правильно кормиться. Все получится!
Молокоотсос только помогал .
засос на сосках-не правильно грудь даёшь, от этого возможно и трещины… камень это скапления, надо доить себя, как бы не было больно, но надо!!! хотя бы часто и по чуть-чуть...
Под душем разминать грудь и сцеживать по возможности. Малыша чаще к груди
сцеживай. и чаще прикладывай. все
Мазала перед кормлением прям и после. Ребёнку можно с ними давать смывать не надо. Идеально