Все. Я слабачка.

Не могу больше сидеть и каждый час-40 минут давать грудь.? как перейти на ив? Хотите-осуждайте. Я не могу, я не сплю, ребёнок не спит. Нервные оба от этого. А заснёт-с ужасом жду пробуждения, так как сразу истерики и опять грудь.

Оксана
036414

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Осознанно после роддома перевела на смесь, правда у меня двойня и плюс роды были такие, что могла не остаться в живых, потому надо восстанавливаться, и висение по часу на груди на пользу не пошло бы никому (двух первых детей долго кормила), и Вы знаете, сон у нас наладился, аллергий и запоров тоже пока не наблюдается, спокойная мама-спокойный малыш, подсказывает вам сердце, что ИВ будет лучше, переходите смело и никого не слушайте

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Да все переживаю, что в копеечку выйдет. Все осуждать будут. Мол недомать… и ещё скажите, если вы на ив, покупали ли вы такие вещи, как стерилизатор, подогреватель… ведь грудное всегда той самой температуры, а смесь надо подготовить )))

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Ну по поводу недоматери, шлите всех лесом, так рассуждают недалекие люди)мы на ИВ, но с роддома приехали три дня как только (меня долго не выписывали) и заранее я не знала, как буду кормить, потому стерилизация у нас пока по старинке — дуршлаг над кастрюлькой, но заказала стерилизатор и подогреватель, в выходной жду.А по стоимости конечно, да, ИВ не ГВ, неизвестно, какая смесь Вам подойдёт, мы едим то что в роддоме давали Friso Gold, пока без проблем идёт

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Ну я докармливаю пока нестриженом…

Пожаловаться
Ирина Гордеева

Попробуйте не полностью на ИВ переходить, а докармливать немного. У меня ребёнок потеряла 600 гр, у меня весы дома. Ввела смесь, бутылочку Авент натурал. И у дочки в приоретете грудь, но и от бутылки не откажется) У меня нет возможности чтобы ребёнок постоянно на мне висела. Дочка старшая требует внимания, бабушек нет. Муж вечером приходит. Удачи вам, справитесь.

Пожаловаться
Оксана
Ирина Гордеева 

Спасибо! Я хочу попробовать может стоит с неделю одной смесью покормить....

Пожаловаться
Ирина Гордеева
Оксана 

Ну смотрите сами, я пока молоко не пропала решила покормить. 

Пожаловаться
Butterfly

Я вас поддерживаю! на смесь переходите сразу. без всяких постепенно и т.д. просто кормите по графику. И на этот счет не переживайте. со вторым ребенком я осознанно сразу буду на ИВ и не считаю в этом не чего постыдного.
И не слушайте никого на ГВ могут быть такие же проблемы как и на ИВ и запоры и аллергии.
все будет хорошо

Пожаловаться
Оксана
Butterfly 

А как по графику? Если он вдруг раньше просыпается и все, кричит

Пожаловаться
Butterfly
Оксана 

график это каждые 3.5 часа если память мне не изменяет. но вы посмотрите на банке. он может покричать не много после еды. дайте соску сразу. просто на смеси до мозга чуть позже приходит насыщение по оно приходит 10 минут макс. И если и потом он будет кричать. то тут вы будете уверены точно что он не из за голода.

Пожаловаться
Валиде Султан

С месяца на ив, проблем не знаем, для меня период гв был самым ужасным в моей жизни. Щас ночью вообще не встаёт кушать, на гв не спал вообще… По 20 минут максимум днем, на ив кушаем каждые 3-3,5 часа

Пожаловаться
Оксана
Валиде Султан 

Дорого выходит??? Подскажите, как перейти??? ???

Пожаловаться
Валиде Султан
Оксана 

Просто начала давать смесь и все, нам сразу все подошло, смесь бюджетная, нутрилак. В месяц выходит не дорого. Скажу лично по своему ребёнку, первое время вставал 2 раза за ночь, кушал и сразу засыпал, колики не прошли, но значительно уменьшились, запора ни разу вообще не было, аллергии не было, малыш спокоен и я спокойна

Пожаловаться
Оксана
Валиде Султан 

Я вот даю периодически нестожен. Вроде не рвёт, запоров нет… колики… так они и на гв вроде бывают

Пожаловаться
Валиде Султан
Оксана 

Колики от всего бывают и у всех, если подходит смесь и малыш действительно лучше себя чувствует, то переходите на смесь. Тысяча людей, столько же мнений, делайте как действительно считаете лучшим для вас)

Пожаловаться
Анастасия

Понемногу каждое кормление заменяйте смесью. Начинайте с дневных кормлений. Утренние и ночные меняйте в самый последний момент. Ну и смесь начинайте давать по чуть-чуть, чтобы реакцию проверить.
Но вы ещё маленькие такие, у вас лактация не устаканилась ещё, может перетерпите все-таки?
Грудное молоко очень быстро и легко усваивается, поэтому детей на гв приходится чаще кормить.

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Да я боюсь, что он вечно висеть наиграли будет. Постоянно висит.

Пожаловаться
Анастасия

Пейте чаи лактогонные. Хоть и говорят, что фигня (я такого же мнения), но мне это как-то уверенности добавляло. Попробуйте сцедиться, чтобы посмотреть какое у вас молоко. Если прозрачное, значит недостаточно жирное, и ребёнок им просто не наедается.
У меня с дочкой была такая проблема — она ленилась пить «заднее» молоко, которое самое жирное. Пила только переднее, которое само почти льётся, и, соответственно, не наедалась и висела постоянно на груди

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Молоко приходит. Но висит постоянно. А я одна. Муж в командировке. Мне некому помогать дела все остальные делать

Пожаловаться
Ева

Оксана, это ваше конечно дело, но я бы на вашем месте потерпела. А вот после 1 месяца когда сходите на прием и взвеситесь решала бы о ИВ.

Пожаловаться
МамаСани

Ну так первые месяца 2 они все висят на титьках, потом легче намного, может просто потерпеть надо? Спите когда и ребенок спит, домашние дела отложите и отдыхайте это самое главное

Пожаловаться
Оксана
МамаСани 

Да я заснуть не успеваю. Меньше часа спит

Пожаловаться
МамаСани
Оксана 

Ну у меня также было, это надо перетерпеть просто, скоро станет немного легче, со смесью тоже намучиться можно, ее не так просто подработать, а пока будете подбирать попутно будете лечить последствия аллергия, диатез, запор, понос, срыгивания, рвота и ещё куча всего

Пожаловаться
Оля
Оксана 

Если решили переходить на ИВ, то лучше сразу и не думать, ничего в этом сложного нет, мы тоже на ИВ, смесь нутрилак, не дорогая и хорошо подходит))

Пожаловаться
Оксана
Оля 

Какой режим дня у вас?

Пожаловаться
Оля
Оксана 

Мы спим и весь день почти, перерыв может где то час два, и всю ночь спит, просыпается только покушать каждые, 3 2,5 часа

Пожаловаться
Камилла
Оксана 

спит или не спит это не от гв зависит… у меня первый спал ночью по 4 часа ? 4 Карл! мы с мужем были на грани развода когда в 5 месяцев наконец выявили аллергию… были на гв
сейчас тоже гв, но ребенок спит ночь хорошо… днем висит не на груди даже а просто любит спать на руках… но на то они и груднички. этот период называется 4 триместр… так как ребенка надо доносить ? мы первого и гулять носили на руках только… ни коляску ни эрго ни хипсит доооолго не признавал… спины у нас отваливались ?… просто когда рождается первый… все кажется сложным, так как мама не привыкла что кто то ее ограничивает 4 стенами ну и плач конечно добавляет стресса… плюс вы одна без помощи… я бы лучше себе брала помощницу на пару часов на деньги которые могла бы потратить на смесь… но дело ваше! просто не надо думать что смесь это панацея кому то в последствии удобно а кто то жалеет…

Пожаловаться
Оксана
Камилла 

Спасибо огромное за мнение!)

Пожаловаться
Александра

Я за то, чтобы было комфортно и маме и ребенку. Сама покормила месяц и все. Молоко пропало. Пока кормила висел по часу, потом час перерыв. Меня это не напрягало, но молока не стало. Я сразу перевела на смесь и все

Пожаловаться
Оксана
Александра 

Как переводили? Дорого вышло?

Пожаловаться
Александра
Оксана 

Поехала и купила смесь. Дала сразу мл 90. Нам подошла только нэнни. Она дорогая.

Пожаловаться
Kris Kiss

Спокойная мама -спокойный ребёнок ??

А вы сколько по времени кормите? Я по 40 мин кормила и этого хватало ребёнку на 3часа перерыва

Пожаловаться
Оксана
Kris Kiss 

Да висит полчаса и максимум час проходит(

Пожаловаться
Kris Kiss
Оксана 

А, если сцедиться? Я очень мучалась с гв(

Пожаловаться
Оксана
Kris Kiss 

Не успеваю сцедиться даже ???

Пожаловаться
Kris Kiss
Оксана 

Капец( а соску берет? Может, пока с соской или поорет немного, вы сцедитесь? Хоть по виду молока будет понятно, может, оно прозрачное у вас, а вы мучаетесь