Просто нет сил

Ну приходила ко мне консультант по гв. Расписала как че кормить, и прикладываю вроде правильно. А не спит уже 8 часов подряд, только дашь грудь или бутылку-молчит и ест. Ну это ж ненормально. Я уже на грани нервного срыва

Оксана
157385

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка Морошка

Если ничего не помогает, попробуйте в качестве эксперимента кормить полулежа на спине на подушках. У меня сидя не выходило никак, я напрягаюсь, все ломит, протоки видимо от этого закрываются и капец, лежа на боку у меня шея не терпит и опять от напряжения ничего не выходит, истерики на груди и не ест толком и в кроватку не уложишь, дочь трое суток орала с соском во рту. А сейчас удобно полулягу, уложу ее почти на животик себе на живот и она сама сосок сверху захватывает и наконец стала наедаться и спать нормально.

Пожаловаться
Оксана

Оксан, у малышей до месяца сон может и по 10 минут быть, а не засыпает-это перегуливает, он сам ещё не может уснуть, а вы нервничает, ему передается, нужно режим начинать вырабатывать понемногу и ритуалы укладывания. а в вашем возрасте мой хорошо засыпал у меня на животе, как лягушечка ноги разводил, животик прижимал, голова у меня в ключице-так мог спать по 2 часа, и я с ним дремала, только не лёжа, а полусидя в подушках

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Вот как этот режим выработать?...

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

ищи признаки усталости: глазки медленно моргают, смотрит в одну точку, ручки к ушкам, голове тянет-и начинай сразу укладывать: скачай белый шум или колыбельные на телефон, сядь удобно, обними и качай, гладь по головке, ребенок сам ещё не умеет засыпать, может начать плакать, выгибаться, ты все равно продолжай своё, пару минут-и всё, начнет расслабляться. если просыпается при перекладыании, то пеленай или укачивай в пледе, так не будет замечать разницу температур

Пожаловаться
Юля

у меня так до 2 месяцев был ор, но было полегче потому что поочереди с мужем укачивали. разные варианты пробовали успокоения, например коляску по квартире катала и только остановишь сразу глаза открывает, потом нужно было когда он в переноске лежал носить его по квартире, так как это тяжело было то муж носил, потом придумали эту пепеноску подвесить и качать его на качелях и именно в эту сторону укачивания только прокатывали, в его кроватке вперед назад ему по барабану были. иногда даже приходилось сидя спать с ним на руках прижимая к себе. еще с рождения ему принципиально нужно чтобы под спиной валик лежал и поддерживал его, на спине редко засыпает

Пожаловаться
Марго

Оксана, вы не одна такая, моя и по 11 часов бывало не спала, то ли из-за погоды. научитесь кормить лёжа, это наоборот очень расслабляет. и забейте на бытовуху, возможно вам придется так долго лежать и кормить ?

Пожаловаться
Кокос

Я помню, как мне сказал педиатр в роддоме, они могут с открытимы глазами отдыхать. Ложите рядом и отдыхайте. На боку кормите

Пожаловаться
Мария

Мы спасались только прогулками, на улице дочь спала в коляске, а дома мне вообще первые два месяца казалось, что она не спит никогда. Хотела даже переводить на смесь, думала не наедается, давала смесь, но дочь хотела именно грудь. Поест смеси и снова висит на груди. Пустышку не брала. Дни ада были, но это все проходит. Кстати, к пяти месяцам мы взяли в рот пустышку и сон стал лучше!

Пожаловаться
Оксана
Мария 

5 месяцев… как это долго (((( как вы, девчата, выдерживаете?(

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Мне очень помогала и поддерживала мама. Сама еле держалась, но бывало в голос ревела. И так как-то неделя за неделей, вот уже и пять месяцев

Пожаловаться
Оксана
Мария 

И сейчас легче???

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Гораздо, месяцев с трёх ее можно было уже отвлекать на игрушки, музыку, качели. Вечное висение на груди прекратилось. Но я все же рада, что мы на св, а не на ив. На груди гораздо легче укладывать спать, нежели качать на руках

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Полностью на гв не были?

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Время от времени пыталась наладить, но не пошло, как бы она не висела сутками, все равно не хватало

Пожаловаться
Любовь
Мария 

А как вы поняли что чисто ГВ вскармливания вам не хватает?

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Контрольное кормление, отсутсвие молока в груди при надавливании, мало писала

Пожаловаться
Yulia

Не обязательно, что все 3 месяца так пройдут. У меня вначале тоже висел часами и на спал. По разному бывает. Малышу просто нужно ваше тепло и вы рядом. Дайте ему то что он хочет. Не нервничайте, он все чувствует и легко подхватывает ваше настроение. Пусть близкие вам помогут. Найдите удобную позу для вас обоих, установится лактация и все будет хорошо. Помните, ему сложнее чем вам.

Пожаловаться
Butterfly

такой крупный малыш. по мне так вам нужно ГВ свернуть и перейти на смесь. сразу и наедаться будет И спать. У меня старшая 4500 родилась и в роддоме с самого начала нам давали докорм смесью. педиатр так и сказала что крупный ребенок и молока моего не хватит. так и остались на ИВ. и не жалею.

Пожаловаться
Оксана
Butterfly 

Дорого выходит???

Пожаловаться
Butterfly
Оксана 

Ну нам не особо повезло б у нас была аллергия на коровий белок мы ели дорогую смесь. Ну а так грудь конечно выгоднее. Но блин если такая история. Честно не понимаю зачем мучать себя и ребенка

Пожаловаться
Оксана
Butterfly 

что за бредовый совет! за две недели у него хорошая прибавка, значит наедается. у меня родился 4190, в месяц был 5700 на ГВ, так это уже даже перебор, в идеале ок 1 кг должен набирать, но спал тоже плохо, пока режим не устоялся более-менее.

Пожаловаться
Butterfly
Оксана 

Вы нормальная? Я где то про прибавку написала ???? что мало ребенок набрал.? Я тут вообще про это даже не видела запись. Я лишь вижу что мама мучается и ребенок тоже. Я высказала свое мнение на этот счет.
А я мнение яростных ГВшниц слушать не имею желания.

Пожаловаться
Оксана
Butterfly 

вы пишете, что на смеси ребенок сразу будет наедается, отсюда автоматически получается, что по вашему мнению на груди он голодный и не спит поэтому

Пожаловаться
Малютка

Это нормально )) добро пожаловать ? лёжа тоже кормить у меня не получается. Это вам кажется что не вынесете 2-3 месяца не спать у нас вот 3 месяц пошёл и адаптируюсь и ниче бодрая )) вводите ритуал сна после купания я так мучалась месяц теперь у нас режим с 11 до 6 спим. 2 раза за ночь кормлю а в вашем возрасте на балконе спала ребёнок только на свежем воздухе засыпал мне в грудь уперевшись, вы уверены что животик не мучает ребёнка ?

Пожаловаться
Оксана
Малютка 

Да вроде не мучает( не знаю( ни хрена ниче не понимаю ( вот как сделать, чтоб спал так с 11 до 6??????

Пожаловаться
Малютка
Оксана 

Ну мы вводили ритуал что купание, песенка на ручках вместе с сисей и 10 минут и спит. Потом когда кряхтеть начинал сразу сисю в рот и качать на ручках и он привык так и все. Попробуйте в череде искупать она успокаивает нервную систему. Просто так не плачет ребёнок нужно искать причины.

Пожаловаться
Natali

А в чем проблема, что ребенок не спит? Многовато конечно ВБ. Положите в кроватку. Или наоборот рядом с собой и обнимите. Попробуйте животом к себе на живот положить. Моя только так до 5 недель и спала

Пожаловаться
Оксана
Natali 

Я уже что только не пробовала. И голые кожа к коже. И с собой рядом. И в кроватке песни пела. Ни в какую. Носить не могу уже. Крестец отваливается. И я начинаю нервничать жутко от всего этого

Пожаловаться
Natali
Оксана 

А чего Вы нервничаете? Он орет или чего? Если нет, положите в кроватку и пусть лежит. Уснет

Пожаловаться
Оксана
Natali 

Орет ( аж до кашля (

Пожаловаться
Natalya

Он должен недосып компенсировать. Скоро должны выспаться) я так думаю

Пожаловаться
Оксана
Natalya 

Вот закрыл глаза на 10 минут, уложила, все, опять по новой....

Пожаловаться
Zarema

Это нормально. Если не дергается и не кричит, то ложитесь рядом и спите, а он пусть сосет. Так может быть три месяца.

Пожаловаться
Оксана
Zarema 

Я недомать. Лёжа не получается. И я не вынесу 2-3 месяца так не спать(((

Пожаловаться
Natali
Оксана 

Что конкретно не получается? У меня ОГ 84, грудь небольшая и то норм. Удобнее всего, когда лежу на левом боку и даю правую грудь.

Пожаловаться
Оксана
Natali 

У меня шейный остеохондроз. И лёжа у меня все напрягается и мучают боли потом и головокружение

Пожаловаться
Zarema
Оксана 

Поверьте, вы все выдержите. И вы нормальная мама. Эти 2 -3 мес пролетят как миг. И поэкспериментируйте с подушками. Есть спкциальные для кормления. Я просто тремя обкладывалась и спала. Ребенка можно на себя еще живот к животу, и под руку, которая его придерживает подушку.

Пожаловаться
Евгения

в этом возрасте они и во сне едят. может быть такое. дальше будет легче. а сейчас надо перетерпеть этот постоянный вис на груди. и постараться кроме груди ничего не давать.

Пожаловаться

А сколько вес у малыша и как часто она сказала вам его кормить?

Пожаловаться
Оксана
Надежда 

Родился 4170. Сейчас он 4390. Она сказала кормить не долго, не много. А он просто не засыпает даже после кормления, пытаюсь укачать, уложить и так несколько часов. И он успевает проголодаться что ли, раз опять потом просит есть(((( я с ним срала за последние 24 часа всего 6 часов

Пожаловаться
Оксана

Спала *

Пожаловаться
Малютка
Оксана 

Так вы ещё выспались 6 часов спали, я по 2 часа спала в сутки и сидя, так что вам ещё повезло

Пожаловаться
SKY

Это абсолютно нормально

Пожаловаться
Оксана
SKY 

Ужас. (

Пожаловаться
Оксана
SKY 

Так чокнуться можно. Днём спал максимум по часу. То есть за последние сутки он спал всего часов 6. Это норма?

Показать ещё