Кому помогло облепиховое масло от трещин на сосках? Уже не могу. Как приходит время кормить меня бросает в дрожь 😭 да и хватает грудь она неправильно, всегда надо поправлять ей губы чтоб захват был правильный, что ужасно больно. Вчера купила облепиховое масло и мазь дексапантенол, это аналог бепан.тена. сейчас помазала соски маслом облепиховым, посмотрю каков будет результат. Мазь не особо помогает пока.мажу ее сегодня второй день.
Ещё поменьше мойте грудь, в роддоме специалист по грудному кормлению говорила ,,, я так и делаю, проблем нет, нечем не мажу
Нужно правильно приложить, мне не приложили в роддоме ,3 месяца со слезами сама мучалась, постоянно пурелан и слезы, через 5 дней уже пол года, прошло где то в 3 месяца и плодожила кормить, хотела бросить
Только терпеть и пурелан постоянно и сушить! удачи
Я мазала декспантенолом + свое молоко после каждого кормления (остаалять до высыхания)
Бепантен и его аналог- отличная вещь! Им надо после каждого кормления мазать и все ок будет.
Бепантен не поможет от трещин, он для раздраженной кожи, а не заживления ран. А вот пурелан это вещь, столько раз меня спасал… Мажте им грудь перед кормлением и после!!! И конечно надо наладить правильный захват иначе вы не выдержите и свернете гв, а во-вторых из-за неправильного ззахвата молоко будет приходить плохо и опять же гв закончится быстро
У меня со вторым ребёнком такие трещины были)я всю аптечку скупила.все испробовала.и облепиховое масло, и пурелан, и бепантен и накладки на грудь. В итоге очень помог солкосерил; там есть для мокнущих ран и сухих. Только после него грудь нужно мыть очень и очень тщательно.
+1
Солкосерил гель помог заживить трещины за 2 дня
Бепантен вообще фигня, не помогал абсолютно, зато пурелан вещь! Очень быстро вылечил мне грудь
Лучше всего поможет крем Пурелан. А все эти бепантены и аналоги — без толку
лучше purelan
Я бепантеном мазала
Пурелан хорошо помогает
и мне именно он помог очень!
Универсальный крем) я и мелкой попу им мазала) и губы себе когда мороз был ?