Все-таки не хочу

Докармливать смесью. Потому что хрен поймёшь какая подходит. Больше с животиком мучается. Вчера в поликлинике мне дал жару… только докормила смесью, чтоб сходить спокойно, не… хватило на час, начал кричать. Свекровь все заладила-он голодный, корми, корми. Ну куда ж пичкать спустя час опять смесь? Его ж желудок раздует((( пришли домой, еле успокоился, прокакался так скажем, животмк мягкий стал. И вот ночью положила к себе и мы с грудью вот так спали. Так и утро началось… пососёт, успокаивается, засыпает с грудью во рту. Стоит убрать-все, истерика(((( молоко течёт, оно есть, лифчик намокает. Но почему не отлипает от груди? По сколько времени кормить и через сколько? Медсестра сказала между кормлениями давать воду…

Оксана
077304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МОРЕ

?

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки

Так он совсем крошка, у него вполне логичное поведение, кормите по требованию, воду не предлагайте и всё наладится, терпения вам!!!

Пожаловаться
Оксана
СветаМамаПолиночки 

Воду не даю уже. Не знала, что нельзя, а в роддоме говорили давать ? и в поликлинике говорят давать, мол чтоб оттянуть время кормления

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Оксана 

чтобы настроить ребёнка на спокойствие первые 3 месяца полностью себя подчините ему. берите на руки сколько он будет просить, спите рядом, давайте грудь сколько нужно и он постепенно адаптируется и поймёт, что вы всегда рядом. Это донашивание, с сыном так делала и он куда спокойней дочери)

Пожаловаться
Оксана
СветаМамаПолиночки 

А не привыкнет так потом спать с родителями? Не хочется приучать

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Оксана 

какое-то время мы спали вместе, потом укладывала у себя, а к утру забирала,  как свернули ГВ придвину кровать к нашей и я его поглаживала перед сном и засыпал, сейчас достаточно в нужное время положить в кровать и сказать что надо спать — на бочок и спит))Детки так недолго маленькие и сладенькие, никто с вами до школы спать не станет)

Пожаловаться
МОРЕ

Нам Боботик помог от коликов

Пожаловаться
МОРЕ

Дайте соску, зачем сразу смесь! У моих когда были колики, тоже кричали после груди, соской успокаивались и спали сразу

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Выплевывает (

Пожаловаться
Будущаямамочка

Т9 дурацкий у меня

Пожаловаться
Будущаямамочка
Терпения вам, колики ьги такие, ребенок не спокойный, истерит, плачет и со временем успокаиваетсяСама не представляю, как я уже это прошла. Готова была кулаком об дверь биться, до такой степени Фигово было
Пожаловаться
Оксана
Будущаямамочка 

Вот вот… и я такая( корчится, ножки наверх, кричит, краснеет ((((

Пожаловаться
Будущаямамочка
Оксана 

Ну точно колики, раз ножки наверх
Белый шум пробуйте, бэби калм, перед кормлением на живот выкладывать (это потом поможет голову держать), титю давать, на ручках держать
Пробовать все, что то да поможет ?

Пожаловаться
Оксана
Будущаямамочка 

А если кричит от недоедания?(

Пожаловаться
Будущаямамочка

Если больше 10 пописов в день и есть прибавка в весе, значит хватает вашего молока
Не давайте смесь, потеряете ГВ

Пожаловаться
Оксана
Будущаямамочка 

А как быть тогда с истериками??? Свекровь задолбала-докармливай! Как попугай толдонит… сегодня вообще выдала-мне не надо, чтоб он так орал от голода, не докармливаешь-иди к отцу жить. Пипец. Мужу в слезах звонила( не могла час успокоиться(

Пожаловаться
Будущаямамочка
Оксана 

У меня тоже со свекровью мнения расходятся, она видимо забыла.Что её сын тоже первые недели жизни орал дурью (у мальчиков чаще колики) и что ребёнок орёт не только из за голода
Меня тоже все время бесили — ой, ребёнок голодный, как будто такие опытные все

Я ходила на лекции при роддоме на тему послеродовое восстановление, там говорили, ребёнку в первые месяцы жизни давать грудь по требованию, по каждому пискк. Грудь им нужна :1)утолить голод 2)почувствовать безопасность, мама рядом 3)у них плохо работают сфинктеры и они не могут расслабиться и пописать или покакать (может замечали, посье кормления ребёнок сразу какает, в вашем возрасте так обычно и бывает)

Если есть возможность, пусть вас муж защитит от свекрови или не живите с ней, чую что это только начало её высказываний по поводу того, как воспитывать ВАШЕГО ребёнка

Пожаловаться
Будущаямамочка

Это у вас колики начинаются, начинает заселяться микрофлора в кишечник и пока так и будет у вас...
Про жирное или не жирное молоко полная брехня, оно просто такое какое должно быть
Всё витамины, микроэлементы, все что есть у вас — идёт в молоко и не зависит от еды
А вот от еды зависит восполнение витаминов для вашего организма
Просто когда кормите, малыш успокаивается, поэтому просит
Ещё их успокаивает белый шум(можете скачать приложение на телефон), и можно начать пробиотики, вам назначит педиатр, любят назначать Примадофилус, биогая
Воду по воз не рекомендуют, но я давала немножко, кал разжижает, и чаще ходит
Хотя у вас такой возраст что чаще некуда)
Я начала давать пробиотики и прям полегче стало, уже не такой ор стоял дома
Со временем все легче и легче

Пожаловаться
Оксана
Будущаямамочка 

А какой купить? Может подскажете? И ещё-нужно ли давать что-то наподобие бэби калм? У меня стоит ещё саб симплекс. Говорят-эспумизан купи ?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Будущаямамочка
Оксана 

Ну просто я не педиатр, боюсь вам так сама конкретный советовать, но они оба хорошие так то, бэби калм если помогает — давайте, он натуральный, а саб симплекс и эспумизан это одно и тоже химическое вещество, которое помогает газикам выйти легче, без разницы какое будете давать. Я давала эспумизан, вроде помогало (просто там чего только не сделаешь, носишь на руках, включаешь белый шум, данш. Титю, эспумизан и в конце что то да помогло)

Пожаловаться
Оксана
Будущаямамочка 

Педиатр даже ничего за пребиотики не скащала( сама читала ещё про аципол

Пожаловаться
Будущаямамочка
Оксана 
Да любой давайте, это не лекарство прям такое, это же живые полезные бактерии, которые заселят кишечник, я сама давала хилак форте (просто дома был неоткрытый, покупала себе) через дня 2 уже был результат, я не поверила своим ушам ?уже просто капризничала дочь, а не орала дуром
Пожаловаться
Ирина
Оксана 

газики и колики это разные вещи.  У меня было тоже самое, тоже колики начались все эти эспумизаны укропная вода ничего не помогло, так как они ветрогонные, т.е. против газиков. А колики это немного не то. Нам провизор в аптеке посоветовала БиоГая, за что ей огромное спасибо. Помоему уже в первую ночь моя дочка спала спокойно. Это молочнокислая бактерия, выделенная из грудного молока, помогает расщеплять это самое молоко. Давала правда месяцев до 7, так как только переставала и колики возвращались. Свекровь мне тоже толдычила что у меня ребенок голодный и против моей воли на ночь ей смесь дала. А у нее в два часа ночи рвота фонтаном, чуть не захлебнулась. Я пол жизни наверно потеряла в эти несколько минут, пока отсасывала эту рвоту из носа и рта. Но свекровь зато отстала от меня, правда ненадолго всего на месяц и опять она ей смесь дала и опять рвота. Потом уже выяснили что это аллергия на казеин. Но зависание на груди это не только еда, но и успокаение. Моя отказывалась спать в кроватке.  в итоге я в первй месяц сидела с ней в кресле практически все время. даже муж порой с ложки кормил. ночью только разве что могла поспать немного нормально между кормлениями. Так что моя висела будь здоров и ничего в этом такого я не вижу. Смотрите по набору веса через месяц, набрала больше 400 г, значит все норм. мы набирали по 700-900г в месяц, а свекровь всем трепала что у меня молока нет и мне на мозг все время капала, что у меня молока нет. Ей видимо надо было, чтобы она по 1500 набирала… Блин лучше одной ей богу, че с такими советчиками. Не кормите смесью иначе молока будет все меньше и меньше и пропадет совсем. моей почти 2 года и мы еще на ГВ))) Посмотрите видео Нины Зайченко на ютубе, ее видео мне очень помогло в первую очередь марально. Воду давать не стоит до 6 месяцев, потому что она вымывает микрофлору кишечника, а она еще только формируется.

Пожаловаться
Ирина

легче стало только в полгода, когда я начала практиковать совместный сон днем и частично ночью))

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

А биогая прям с такого возраста можно? Не рано??? Хочется сыночку помочь, а то животик его мучает(((

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

С первых дней жизни можно!

Пожаловаться

Какой ужас!!! Люди вы когда Советы даёте вы хотя бы вопрос изучите!!! Молоко грудное уникально, оно имеет состав ( в том числе и жирность ) ту, которая нужна ребёнку. И меняет состав в зависимости от возраста. Молоко делается на переднее ( в нем больше углеводов ) и заднее ( в нем как раз больше жиров ) и вот как раз хорошо, что висит ребёнок и получает заднее молоко. Убирайте смесь, не давайте воду на ГВ. Первые недели повисит, потом наладится все. А свекровь не надо слушать, она к слову до каково возраста кормила своих детей? Посмотрите Нину Зайченко на ютуб, там настолько подробно все разбирает и обьясняет она. И кстати хорошо, что ночью висит на сисе, Пролактин ( гормон отвечающий за выробатку молока ) вырабатывается с3-8 утра, важно в это время кормить .

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Своих сыновей она кормила до 4 месяцев и все… говорит-они так долго не висели,15 минут и все, наелись… просто он как-то лениво сосет сиську ((( и потом не спит, капризничает. Только после добавки смеси он засыпает( воду давать сказала медсестра ?♀️ мол чтоб растягивать промежуток между кормлениями ? как-то отчаиваюсь, что никак не могу режим какой-то установить( переживаю, что не доедает и его жалко, когда плачет дико (

Пожаловаться
Оксана 

А прибавки какие? Плачат они не всегда от голода. Режим пока рано ещё вам. Нам полгода, мы до сих пор по требованию, но конечно меньше весим уже. Пописыи прибавки показатель недоедания. Кормление по режиму ввела в России Крупская, что бы женщины неотрывались от производства, через 2 месяца после родов на работу уже выходили ( к слову Крупская бездетная была ). Смесь тяжелая для желудка, долго переваривается, от сюда дети дольше есть не хотят. Посмотрите Нину Зайченко не пожалеете, во многом помогла разобраться. Ну про свекровь думаю и так понятна, не советчик она раз кормила так мало .

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Ну родились мы 4170. Выписывались на 4 день 3700. Сегодня вес 4250...

Пожаловаться
Оксана 

Если у вас возраст правильно указа, то все отлично у вас. Кормите грудью и никого не слушайте. Вес при рождение восстанавливается к 10-14 дню и за последующие две недели минимальный набор веса 500 г. Это первый месяц так считается. Пописы посчитайте если переживаете, но судя по весу все нормально .

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Возраст верный. Писает много и с удовольствием ? и какает тоже

Пожаловаться
Оксана 

?это самое главное, что с удовольствием )))?

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

15 минут малыш у вас будет висеть месяца в 2, когда окрепнет! А пока будет висеть постоянно!!! У меня детям сейчас 4-ый месяц, они грудь сосут по 8-10 минут. Стали сильные и крепкие! А ваш ещё совсем малыш, дела ваши подождут и прогулки тоже, пусть на титьке висит и крепчает!!! Не давайте никакую смесь!

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Он неправильно берет ( я и дразню его соском, он ротик не открывает широко. И вкручивала ему сиську, на видео смотрела. Он вроде обхватывает, но потом сходит на один сосок и его только теребит. Когда достаю его, то он не круглый, как должен быть, а скошенный, как соска латексная. А так быть не должно, мне сказали

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

У меня тоже сходил на сосок, это значит не правильно приложили, сцеживайте ему молочко хотя бы и давайте из пипетки, или бутылки до консультанта!

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Вот сижу сцеживаю и буду давать пока с бутылки. Просто молоко пока так часто не приходит (

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Чтобы больше приходило, чаще прикладывайте или сцеживайте

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Стараюсь пока больше сцеживаться, так как мне не очень приятно, как он сосет грудь. Не больно. Не приятно просто. Ещё и приходит чувство возбуждения ???

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Ого))))

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Наверно потому что сосок теребит ? и с мужем близости не было с сентября месяца ???

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

У меня с мужем близости не было с 15 недели беременности, и первый раз было в мае только, в общем больше полгода, но дети не возбуждают. Я слышала об этом от подруг, но от себя это отгоняю. У меня то теребят сразу двое ???

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Дело случая видимо ???

Пожаловаться
Марго
МОРЕ 

нам скоро 3 месяца и мы до сих пор висим на груди ((( я уже не верю, что будет по-другому

Пожаловаться
Оксана
Марго 

Как вы терпите(((

Пожаловаться
Марго
Оксана 

я лучше своим молоком буду кормить, чем смесями, в них уж точно ничего хорошего нет. и я надеюсь к 3 месяцам станет полегче. я читала, что это детки такие… у всех по-разному все

Пожаловаться
МОРЕ
Марго 

Мы больше 10 минут не висим уже месяц как, нам 3,5 мес

Пожаловаться
Марго
МОРЕ 

я надеюсь на лучшее ?мы едим и спим и так постоянно, по чуть-чуть сосет ?

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

И наедаются? На сколько хватает?

Пожаловаться
МОРЕ
Марго 

Так и будет, сейчас она окрепнет у вас и будет быстро и сильно сосать)

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Конечно наедаются! Мы на весах, вот сейчас на ночь съели по 160 каждый, спать будут всю ночь. А так кушают каждые 3,5 часа, а то и 4, как проснуться, я не бужу.

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Мне кажется, что мой вечно будет на докорме (

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Ты просто так думаешь!?

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Вот достаю сиську и молоко чуть по чуть течёт и я сижу и думаю-он вообще сьедает что-нибудь?( или я опять не так прикладываю и он не ест

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Консультант был!

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Да. При ней прикладывалось. Без неё не очень

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Тренируйся, все получится. У меня так же было

Пожаловаться
Марго
МОРЕ 

?вот такие слова поддержки меня морально держат от истерик )

Пожаловаться
МОРЕ
Марго 

Я знаю, что говорю) сама была в такой ситуации. Только я часами сидела и кормила двух деток одновременно, а сейчас они подросли, окрепли и больше 15 минут не кушают. Вот сейчас покушали ровно 9 минут.

Пожаловаться
Оксана
Марго 

Эта девушка меня прям утешила во всех моих постах про гв....

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Ты откуда такая взялась?) как ангел мне с небес) как дела кстати с домашними?...

Пожаловаться
Марго
Оксана 

да мне многие так говорят, что это все временно… поэтому забила на все и лежу с дочей. мне ещё проще, муж часто бывает дома

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

???да уже лучше! Как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней ?

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Ну и хорошо, что все хорошо) я не могу( спать хочу прям умираю

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

Привыкнешь) я уже встаю на раз)))

Пожаловаться
Оксана
МОРЕ 

Да я тоже. Вот уснул на мне, боюсь перекладывать) доспать охота ?

Пожаловаться
МОРЕ
Оксана 

На мне постоянно спали и я вместе с ними, подушками обложусь

Пожаловаться
Nancy

На груди тоже сын висит, никого не слушаю, висит сколько хочет. Много по весу в рд потеряли, пусть наедает. У нас докорм смесью ночью 1 раз, педиатр в рд посоветовала, так как желтушка на фоне истощения появилась. Едим нан супрем

Пожаловаться
АннА

Так детки такие маленькие грудь просят не только чтоб покушать) им мама нужна — сися во рту это залог надежности — мама рядом, все хорошо) у моих тоже были периоды, когда от груди не отлипали) но набирали хорошо) так что пусть сосет если ему так спокойнее)))

Пожаловаться
Оксана
АннА 

А когда ж дела делать и гулять с ним(

Пожаловаться
АннА
Оксана 

Дела подождут))) а вот гулять надо — в коляску и кататься)

Пожаловаться
Оксана
АннА 

Не хочет, плачет

Пожаловаться
Kryu

Колики у малыша, вот и успокаивается с грудью

Пожаловаться
Оксана
Kryu 

Долго так? Я перед кормлением стала давать бэби калм… а то ни выйти погулять с ним, ни дела сделать (

Пожаловаться
Kryu
Оксана 

Индивидуально. Может до 1-2-3-6 и тд месяцев быть. Чаще всего к 3-м мес проходит.

Пожаловаться
Будущаямамочка
Оксана 

Ну вы смесь дали. А он все равно кричит, а смесь тяжёлая и 3 часа усваивается, голодным он тогда точно не был
Давайте грудь

Пожаловаться
Алёнка

Ютуб. Нина зайченко. Все ответы о гв там найдёте.