Нужен совет, мама Ди ди( двойни )

У меня двойня. Ещё конечно не родила, но в мыслях вся о подготовке трудного времени. Покупать ли подушку для беременных и электрический молокоотсос? Кто сталкивался и был опыт в этом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hannnah

Без молокоотсоса моя бы грудь лопнула бы, пришло молоко на 3 день после кесарева и в таком количестве, что грудь была как 2 бидона, а малышам надо в этот период не столько количества, да и потом треснули соски и приходилось сцеживаться и кормить с бутылочки, купила ручной авент

Пожаловаться
Елена

Молокоотсос и подушка нужна, купите обычный дешёвый молокоотсос, он намного удобнее электрических

Пожаловаться
Виктория Максимова

У нас тоже Ди Ди, подушку купила очень удобно, правда я купила не специальную, просто длинную

Пожаловаться
Pro

Подушку я сразу взяла, люблю удобно спать, а когда живот выпирает и его некуда уже деть, очень неудобно без подушки. Ведь постоянно спишь в одной позе. На животе нельзя, на спине тоже нельзя. Только на боку. И молокоотсос сразу взяла, хотела сцеживаться постоянно. Потом поняла что это очень утомительно. Сейчас она мне особо не нужна. Молока у меня очень мало.

Пожаловаться
Екатерина

Вы что смеётесь) какой молокоотсос маме двойняшек! Они вас высосут похлеще любого молокоотсоса и ещё не хватать будет! А вот подушка для беременных супер!

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Екатерина 

я боюсь из за кесарева ( если вдруг будет, страхую сиси). стимуляция груди нужна будет.

Пожаловаться
Екатерина
Алёнчик Любимая 

Не переливайте, все будет хорошо, настройтесь на позитив! Без молокоотсоса справитесь, вы присмотрите какой вам нужен, если что родные принесут в роддом! А вообще у нас в Перинатальном роженицам, давали на время пока там лежишь, пользоваться электрическим Авент.

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Екатерина 

спасибо.

Пожаловаться
Ольга

ну я подушку покупала мне нужна была. молокоотсос стал нужен пошла и купила. вы сами поймёте что и когда надо. не торопитесь

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Ольга 

у меня ручной молокоотсос, это такой геморрой (

Пожаловаться
Ольга
Алёнчик Любимая 

у меня был электрический )