Срочно!!!! Ребёнок после перенесённой пневмонии много спит и мало ест!

Девочки, может быть кто то был в такой ситуации. Нам 2 недели, родились доношенные путём Кс с весом 3260. Закричал сразу как полагается, а через час начал кряхтеть. Унесли в пит, спустя время сообщают что сын на Ивл🤦🏼♀️делают снимки- пневмония😭следующим же днём увозят в областную больницу. Там реанимация 3 дня, и перевод в отделения паталогии. Приехала к нему, сразу определили в палату. Стоял зонд для кормления. Первые дни пока с ним были. Постепенно разрабатывали сосательный рефлекс. Грудь взял но вяло, взял бутылку. Ну да ладно. За это время расцеживалась. Спустя пару днём все вроде бы ничего, потихоньку прибавляем, НО… кормить стало сложно. Вместо положенных 65 мл, съедает 40/45😭😭😭😭😭😭😭и все, засыпает. Будим его, вбестолку. Врачи со своим режимом через каждые 3 часа кушать- замучали. Не успеваешь нацедить, накормить. Врач говорит это состояние после перенесённой пневмонии, мол потихоньку восстановится. Но, девочки, вес то уходит🤦🏼♀️😭😭😭😭не выпускают из за этого из больницы. Как поступить то? Половина с соски кормить, половину через зонд???? Но это же шаг назад🤦🏼♀️

Ирина
126358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня сейчас такая же ситуация, ребёнок в патологии меня не пускают из-за вируса ?
В 3 недели малышка съедала 80мл сама через бутылочку, а сейчас уже 2 недели ей дают 110мл из них она сама сьедает 30-40 когда 50 бывало что и 80 говорили. Когда как в общем, остальное докармливают через зонд. Я думаю может она всегда сытая поэтому не сосет. Вес у нас родились 3800 сейчас 5 недель 4400. Из-за того что плохо кушает не выписывают из больницы. И я уже схожу с ума. Хочу забрать. Как вы научились больше кушать? И сколько вы кушали в месяц?

Пожаловаться
Ммм

Беспокоит что она не плачет, хныкает когда голодная почти без звуков

Пожаловаться
Ммм

Здравствуйте такая же ситуация как у вас дела??

Пожаловаться
Ирина
Ммм 

Все хорошо) до месяца мучались, в отделении пробыли 2 недели. Молоко сохранить не удалось, ушли на смесь. Хотя присасывался уже нормально к груди, но все так же быстро засыпал. Смесь чуть ли не вливала с соски. Весы даже купили, взвешивала каждый день его. Вообщем я от него не отставала, по итогу после больницы за 2 недели прибавили 900 гр. потом тоже с кормлением сложновато было, не отставала пока положенные мл не съест. Но в результате щас хомяк ?7 месяцев почти 9 кг, и прикорм и смесь. Просто нужно время малышу для восстановления)

Пожаловаться
Ммм
Ирина 

Спасибо за ответ??здоровья! Нам на ночь ставят иногда зонд, от смены зависит не все хотят стоять 40 мин с бутылочкой… днем я кормлю, пока бутылочка

Пожаловаться
Ирина
Ммм 

Ну мы вообще по полтора часа кормили, разные соски пробовали, я наоборот быстрее зонд хотела убрать, через «не могу» кормили

Пожаловаться
Ммм
Ирина 

Посещение 30-40 минут, я тоже как могу даю ей, а ночью медсестры кто стоит, кому лень. Расстраиваюсь когда зонд… как шаг назад действительно, надо учиться самим(

Пожаловаться
Ирина
Ммм 

Тоесть вы в реанимации до сих пор? Извините за вопрос- что случилось то?

Пожаловаться
Ммм
Ирина 

А у вас ребенок на тот момент плакал вообще? у меня звуки только тихие издает..

Пожаловаться
Ммм
Ирина 

Опн, уже прокапали. Пневмония и гипоксия

Пожаловаться
Ирина
Ммм 

Мой чаще спал, хныкал иногда.На учете у невролога и у педиатра стоим. У нас очень странная история, спустя 7 месяцев довелось попасть ещё к одному неврологу, а та столько несостыковок нашла в выписке. Вообщем сейчас могу сказать так- а было ли вообще что то??♀️

Пожаловаться
Ммм
Ирина 

У меня просто история как у вас, родилась кс 3 кг заплакала здоровый ребенок, потом сказали что недозрела, потом что пневмония. потом гепоксия еще
Беременность была хорошая
Очень тяжело, уже 3 недели больница она крошка такая, а персонал не разговорчив

Пожаловаться
Мария
Ммм 

Как у вас дела? Как научились сами кушать? У меня сейчас такая ситуация. Врождённая пневмония. Уже 5 недель в больнице не выписывают потому что плохо кушает.
В 3 недели малышка съедала 80мл сама через бутылочку, а сейчас уже 2 недели ей дают 110мл из них она сама сьедает 30-40 когда 50. Когда как в общем, остальное докармливают через зонд. Вес у нас родились 3800 сейчас 5 недель 4400. Из-за того что плохо кушает не выписывают из больницы. И я уже схожу с ума. Хочу забрать попробовать самой справиться.

Пожаловаться

Вы если каждые 3 часа сцеживаетесь-то у Вас молоко расслаивается на заднее и переднее. Попробуйте давать только заднее, т е например если сцеживаете с одной груди 50 мл.-то убирайте первые 20-30 мл., они менее питательны, больше как вода идут.
У меня сестра с малышкой после операции вернулись домой и у мелкой зонд остался, часть она Грудью кормит, остальное через зонд. Успехов вам и скорейшего возвращения домой!

Пожаловаться

Вы учитывайте, что вес возвращается к цифре при рождении только к 10-14 дню, а потом уже набор идёт. Вам сколько дней сейчас ?

Пожаловаться
Ирина
Алена 

14 дней, меня напрягает постоянная сонливость. Как будто и в правду сил нет. Но где ж их взять если он мало ест

Пожаловаться
Ирина 

Ну так у вас нормальный вес, вы набрали вес при рождении, сейчас будите дальше набирать .

Пожаловаться
SklyaroZ

мы были с пневманией и недоношенные. успокойтесь. Это норм. состояние. Да и вы не переживайте. нас выписали через месяц после рождения. не так это и много. вылечили, вес набрали и домой.

Пожаловаться
Ирина
SklyaroZ 

Как долго вы от этого состояния отходили? Врач говорит что для восстановления нужен воздух и питание. Дышит то дышит, а питание то??♀️не сьедает столько. А то что вливали всякие препараты- он говорит они быстро выводятся из за организма. И такое состояние не от них

Пожаловаться
SklyaroZ
Ирина 

он был на гв до 1.1. ел по-разному. от 20 мл. никакого режима. набор был хороший. за месяц болезни набрал больше 1кг. кормили 3 недели через трубку, потому что сам не мог. уже дома все ок было. съедал немного, но для внушительного набора ему было достаточно.

Пожаловаться
Ирина
SklyaroZ 

Через зонд у нас тоже хороший набор шёл, но как только его убрали, самостоятельно может есть чуть больше половины и наедается. А врачам это не нравится, прибавки нет

Пожаловаться
SklyaroZ
Ирина 

они как никто знают, что каждый день взвешивать ребенка бессмысленно. Иногда он набирает иногда наоборот.

Пожаловаться
Окси

У нас была пневмония после рождения! Но мы на смеси с рождения так как мне кормить нельзя( тоже много спал, сначала мало ел, постепенно уже дома после больницы начал хорошо кушать!

Пожаловаться
Окси

А что врачи говорят на счёт веса?

Пожаловаться
Ирина
Окси 

Нас не выписывают из за этого, мол есть норма кормления-60 мл, сейчас вес такой же 3260 примерно, но это мы только начали бутылку сосать??♀️

Пожаловаться
Окси
Ирина 

Нас выписали через 3 недели! С весом 3170! Родились 3070! Получается набрал всего 100 гр!