После родов не могу сходить в туалет (вроде и запоров не ощущаю, просто не хочу((( когда прошло две недели уже просто потому, что НАДО по времени уже сделала себе клизму, сейчас снова уже неделя подходит к концу и снова тишина(((, мелкий постоянно кряхтит и морщится, видно, что животик беспокоит, переживаю, что из-за моих «застоев» он тоже мучается. Он тоже в туалет сам не хочет ходить(((, с роддома раз в четыре дня какал, а последний раз уже я не выдержала и через 5 суток ему Микролакс использовала- с ней сходил и опять глухо((( Что делать-то??? Что ж нам теперь на клизмах что ли сидеть((( не хотелось бы, а если организм совсем сам потом не захочет работать((( Кто был в похожей ситуации, чем спасались???
Юлия, я мучалась этой проблемой очень долго, а после родов ходила только с клизмой, причем огромной, как в роддоме (не микролакс, не глицериновые свечи, уже не помогали). Из того, от чего был эффект: киви- 4 шт в день (на ребёнке высыпаний не было) и дюфалак. Но по настоящему мне помог визит к остеопату. Она поработала со мной 15 минут и уже 1,5 мес я забыла об этой проблеме
Остеопат? Ну надо же??? Я к такому врачу даже ни разу не обращалась, да и нет его у нас( Если только платного поискать в Красноярске, поузнаю ...
На ГВ до 7 суток не ходить по большому малышам — пишут что норма. Но я бы тоже Переживала на вашем месте, я даю водичку
Ваши запоры друг с другом не связаны, у вас из за родов запор, а у малыша из за несовершенства системы пищеварения, у меня был запор и вообще боялась ходить сама в туалет, ставила микролакс или свечи глицериновые, а малышу водичку давайте немного, совет не из стандартов ВОЗ, но вода разжижает кал
питание пересмотрите свое. больше воды или компотики. овощи больше.
Я бы кефир каждый день попила
Я кефир не могу пить, к сожалению, от него слишком сильное газообразование у меня, особенность организма может, не знаю, но мне от него плохо всегда очень, живот дико болит(
Хилак форте пропейте )) и себе и малышу
Его же нельзя с молоком, значит малышу точно не прокатит(
Маленькому с водой разбавляете и даёте