Завершение гв

Убрала кормление перед ночным сном, и одно дневное, получается кормлю ночью и днём раза 2-3, завершаю постепенно, но чувствую как в груди камни начинают образовываться, похоже без лактостаз не обойтись ((( что делать? Читала что сцеживаться не дольше минуты? Или массаж? Грудь не распирает от избытка молока, просто камни, застой, что с ними делать, Подскажите кто сталкивался

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Как у вас ребенок выдерживает большие промежутки между кормлениями? У нас 4 днём через 4 часа каждое и одно ночью, а реже кормить даже не представляю.

Пожаловаться
Александра
Наталья 

У нас наоборот днём меньше кушает, плюс прикорм конечно, а вот ночью беда, каждые 2 часа просыпается ?

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Может быть оттого и просыпается, что днём не наедается достаточно.

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Я тоже так думала, но больше она и не ест, сколько не предлагала, поэтому и смесь начала вводить, думала она и по жирнее, но ничего особо прям не поменялось?

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Может тогда попробуйте на ночь кашку давать+ грудное молоко или смесь, она сытнее, может не так часто будет просыпаться. У меня тоже был по 3-4 раза за ночь просыпался кушать, у меня уже сил не было днём никаких от недосыпов, я тогда ему начала давать пустышку вместо груди, и теперь он просыпается только один раз за ночь.

Пожаловаться
Наталья

Извините, я отошла от темы, вы про другое спрашивали...

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Ещё бы ела она каши эти ? но я попробую!!! Спасибо!)

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Ещё бы ела она каши эти ? но я попробую!!! Спасибо!)

Пожаловаться
Любовь

Сцеживаться до облегчения, но не под ноль

Пожаловаться
Александра
Любовь 

Просто у меня грудь не распирает от молока, просто есть камни и болит, а ребёнок эти камни дня за 4 рассасывал при полном гв, вот есть ли смысл сцеживаться?

Предыдущая статья
Сколько можно есть маму ночью? 😡
Следующая статья
Как понять, что ребёнок не наедается?