Девочки. Мне сегодня надо уехать по делам. Хочу сцедить молока, чтоб муж мог сына покормить. НО! Молока у меня сцеживается мало. Так вот в чем вопрос. Могу ли я сцедить сейчас не много, потом (где то через час-полтора) в эту же баночку сцедить ещё молока? Благодарю за ответы 🌷
Сцеживание
Комментарии
Актуальные посты
В холодильнике 48 часов можно хранить.6 дней это перебор ...
Я так и делала, баночку в холодильник да и все)
Да, я так и делаю))
А вы в морозилку прячте, когда лишнее остается. Вот в таких случаях голову ломать не придется.
Да, конечно )
Я ездила документы делать на выплаты, так же за 3 раза сцеживания насобирала бутылочку главное в холодильнике держи 6 дней держится
Можно и в холодильник) всегда так делаю)))
Молоко сцеживаете и убираете в холодильник. К задней стенке. Через время ещё сцедили и убрали в холодильник. Молоко, которые смешиваете должно быть одной температуры.
То есть сцеживать в разные баночки и потом когда они в холодильнике постоят смешать?
В одну.
Смотрите. Молоко при температуре до 23 градусов хранится 3-4 часа. В холодильнике до 6 дней. Молоко смешивают для хранения одинаковой температуры. Если укладываетесь во временные рамки, то ничего страшного
Достала из холодильника, туда же (в холодное молоко) нацедила и убрала ?)))
Да, да… Потом подогрели и все…
У нас время 6 утра. Молоком кормить муж будет где то в 12-13 часов ) получается укладываюсь ) значит можно и в одну все сцеживать ?)
???
Значит можно.
Только грейте не в микроволновке, я обычно холодное разбавляла тем что цидила… Ну или водички горячей и туда поставить
Да я уже сцеживалась ) муж знает как греть ) да и микроволновки у нас нет )
Все верно в разные!!! И смешивать только когда они будут одиноковой температуры, подогревать скоролько нужно будет на порцию, на водяной бане
Для того чтобы сцеженное молоко приносило не меньше пользы, чем во время обычного грудного вскармливания, следует учитывать некоторые правила:
* грудное молоко может храниться только в холодильнике
* оптимальная температура для хранения молока составляет около 5-7 градусов
* грудное молоко нельзя хранить дольше одних суток
* каждая порция сцеженного молока должна храниться в своей таре, не собирайте в одну тару разные сцеженные порции. Смешивать молоко от разных порций, можно непосредственно перед кормлением малыша
* посуду для хранения нужно предварительно прокипятить и высушить
* сцеживать молоко нужно сразу в подготовленную посуду, чистыми руками
* подогревать нужно только необходимую порцию молока
* разогревать молоко, лучше поставив бутылочку в кастрюлю с тёплой водой
* грудное молоко можно заморозить, но в этом случае некоторые полезные свойства теряются
* в морозильной камере однокамерного холодильника грудное молоко храниться в течение 2 недель
* в морозильном отделении двухкамерного холодильника грудное молоко хранится около 3 месяцев
* никогда нельзя повторно замораживать уже размороженное молоко
* размороженное молоко можно использовать в течение дня, при хранении остатков в холодильнике
* при перевозке молока пользуйтесь специальными сумками-холодильниками
+ согласна про температуру и все остальное !
Благодарю ?
Можно, только в холодильник уберите)
Благодарю ? а сколько оно в холодильнике хранится ?
Ну я уже точно не помню, но я так тоже делала… За раза 3_4только получалось нацедить… А вообще подольше сцеживайте, сначало мало, а потом нормально… Тоже так было…
А у меня наоборот )) сначала хорошо цедится, а потом ни капли ) до 50 мл только сцеживаю и все )
С обоих?
Да, с обеих в общем 50 мл. Но как правила с одной где то 40 и с другой 10, потому что одна всегда съедена )
Ну после еды это отлично у меня вообще мл 20 остаётся только после еды и то потом смесь
Сутки после ПЕРВОЙ сцеженной порции.
Да