Мотилиум для улучшения лактации

Всем привет! Консультант по ГВ для улучшения лактации, прилива молока посоветовала пить Мотилиум. В инструкции сказано, что на ГВ его пить нельзя. Она уверяет, что можно, просто он не тестировался в РФ.

Есть те, кто пил препарат для лактации? Был ли результат? Буду благодарна вашим ответам и рекомендациям?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мотилиум, это же вроде от расстройства желудка лекарство))) Первый раз слышу, что его для молока прописывают. Пейте много жидкости. Мне кажется, всем вначале кажется, что не хватает молока.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Он содержит домперидон, который влияет на увеличение гормона, отвечающего за лактацию. Мне не кажется, увы, так и есть. Хотелось сохранить гв

Пожаловаться
Vалерия

Эмм… попробуйте без лекарств, сыр молоко зефир (мне помогали), из лекарств млекоин апилак и еще что то можно специальное

Пожаловаться
Анастасия
Vалерия 

Не помогает ничего из еды, да и насколько я знаю, не влияет молочная продукция на кол-во нашего молока

Пожаловаться
Vалерия
Анастасия 

На молоко зато действуют гормоны пролактин и окситоцин. Расслабьтесь, отпустите ситуацию, полежите денёк рядом с ребенком с открытой грудью, почитайте помните покушайте вкусняшек, вообщем наладьте эмоциональное равновесие: Окситоцин — более молодой гормон, он больше связан с эмоциональным состоянием. Его еще можно назвать гормоном любви, расслабления, оргазма. У него есть антагонисты — гормоны, блокирующие его выработку, например, адреналин. При сильном нервном перенапряжении вырабатывается адреналин, который блокирует выброс окситоцина и подавляет окситоциновый рефлекс. В результате возникает ситуация, когда молоко есть, но ребенок его не может извлечь из-за нехватки окситоцина. В этот момент маме может показаться, что молоко закончилось.

Пожаловаться
Vалерия

Мне тоже вечно казалось что мало молока, но я отвлеклась расслаблялась и кормила до 1.5 (просто надоело уже)

Пожаловаться
Vалерия

Если хотите наладить гв уберите смесь, пусть грудь старается сосет!

Пожаловаться
Анастасия
Vалерия 

Ребёнок терял вес, мы на смесь перешли

Пожаловаться
Анастасия
Vалерия 

Он тогда голодным будет. Я не выдержу этих его истерик и слез. Не все так просто, думаю. Изначально то я не знала, что молока мало, кормила грудью как обычно, а ребёнок худел

Предыдущая статья
Ваши отзывы)
Следующая статья
Кофе и гв